Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Allumer eclairage  (Read 729 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,

Je découvre actuellement les joies d'Arduino et je ne suis pas déçu. Je suis débutant complet en électronique et je me heurte à quelques soucis qui vous feront surement rigoler.

Je n'ai eu aucun mal à lier les capteur suivant : Sharp IR, capteur son et capteur lumière; Je voudrais désormais ajouter de la lumière à mon projet.
Seulement je ne sais pas comment la relier, et je ne sais pas lire un schéma électronique... :-[

D'avance merci
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avec le lien vers l'éclairage cité c'est mieux :
http://www.robotshop.ca/platine-controle-led-inex-blanc-1.html
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 24
Posts: 3171
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La question qu'il faut se poser en premier lieu est :

Quel type de lumière veux-tu ?

-Led ?
-Eclairage conventionnel ?
-Autre ?


Pour la lecture de circuit voici un début
« Last Edit: February 02, 2009, 01:12:22 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut Jean-François,

Merci pour ta réponse.
En fait mon souci est juste que je ne sais pas comment brancher le matériel en lien ci-dessus (LED blanche). Il a 3 fils en entrée, +, Grd et un  autre que je sais pas ou brancher (analog ?)

MadProf
Logged

Sophia-Antipolis (06)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 618
Rejoignez le club !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

"Activé avec entrée "1" logique"

ce qui signifie qu'il faut utiliser une sortie numérique (digital).

le code sera donc (cf référence ici http://www.arduino.cc/en/Reference/PinMode) :

Code:

void setup()
{
   pinMode(1,OUTPUT);

}

void allumer()
{
   digitalWrite(1,HIGH);
}

void eteindre()
{
   digitalWrite(1,LOW);
}

où 1 est la patte 1 parmi les 14 entrées/sorties numériques qui sont à disposition.



« Last Edit: February 02, 2009, 01:46:57 pm by julien@pobot.org » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ça c'est une réponse qu'a de la gueule !

Merci beaucoup luj06 !
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 24
Posts: 3171
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Arff, mille excuses... je n'avais pas réalisé que c'était toi qui avais écris le deuxième message...  smiley
« Last Edit: February 02, 2009, 01:48:08 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ne t'excuse pas c'est moi qui n'ai pas été très clair dans mes explications...
Merci d'avoir pris le temps.

MadProf
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: