Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Portée des XBeee  (Read 973 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,

Je dispose de 2 Xbee pro série 1. L'un possède une antenne filaire raccordée, l'autre une antenne intégrée


Or, dés que je m'éloigne de plus de 7, 8 m, en plein air je précise,  je perds la communication !!!!   :'(   :'(

pourtant j'ai vérifié  les réglages, puissance maxi, attibution d'un n° par modem, choix du canal....

comment une portée si faible est elle possible...?????   :o
aves vous eu les mêmes problèmes...?

des conseils pour améliorer tout çà.....?
Merci d'avance
Logged

Sophia-Antipolis (06)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 618
Rejoignez le club !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sur quel circuit sont-ils implantés ? fait maison ?

Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

"Sur quel circuit sont-ils implantés ? fait maison ?"


Non, non sur une platine dédiée :

Pour le XBee avec antenne intégrée :
https://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=9132   ..... :smiley
Pour le Xbee sur PC :
https://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=8687
« Last Edit: June 24, 2009, 02:58:56 pm by harima2 » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hin.... :smiley
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 43
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ILs n'ont jamais fonctionné (en portée optimale ) ou bien le défaut est récent ???

Il faut peut etre envisager que l'un d'entre eux ait un problème ....
« Last Edit: June 26, 2009, 09:35:30 am by yannick » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bien en fait, jusque là j'avais toujours fait mes tests l'un à côté de l'autre.
C'est la première fois que je fais mon expérience dans les conditions réelles (en éloignant les 2 XBee)....

Donc si je comprends bien, pas d'autres solutions que de tester avec un autre XBee ...?..... :-/
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 43
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A la base , tout ce qui fonctionne avec des ondes, c'est un peu galère à dépanner....

l'idéal c'est effectivement d'avoir un autre module....

le pb est que s'ils fonctionnaient l'un a coté de l'autre et qu'ils fonctionnent à une certaine distance  et pas au-delà, je vois pas trop ce que ca peut etre....
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 198
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je crois que l'on peut faire des tests de portée avec X-CTU, as tu essayés ?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

avec XCTU....non...? ....

comment fait on ?
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 198
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dans l'onglet Range Test, mais je sais pas si c'est vraiment pour faire des mesures.
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 43
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ca me semble etre plus un pb lié au hard qu'au soft
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 44
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

en fait en allant dans un champ, je me suis rendu compte qu'il y avait beaucoup d'émetteurs wifi aux alentours......j'en suis maintenant à une portée jusqu'à environ 100m
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: