Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Pb avec IDE Arduino et UBUNTU 9.10  (Read 1070 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour à tous,

J'ai un pb depuis que je suis passer en Ubuntu 9.10 32Bits avec l'upload.
Quand j'upload, j'ai le message d'erreur suivant:
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
J'ai essayer tout ce que j'ai pu trouvé sur le net; remplacer le libRxTx.o, changer des droits ... mais rien n'y fais...

Vous avez une idée ?

Un grand merci à tous.

Olivier
« Last Edit: November 29, 2009, 02:03:03 am by ogaleote » Logged

La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Personne a rencontrer le problème ??

Olivier
Logged

France
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 262
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

le message d'erreur provient sans doute de la configuration :
Vérifie à que c'est le bon Arduino et le bon port série qui sont sélectionnés.
Tu peux aussi essayer sans rien de branché sur l'Arduino.
Après il reste la possibilité que le bootloader ait un problème, l'as-tu déjà utilisé avant ou c'est ton premier upload ?
Logged

La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour Tep,

C'est depuis le passage à UBUNTU 9.10. Avant j'avais un 9.04 et cela fonctionner très bien. Du coup, je fais l'upload sur un portable en Win XP, mais je préférerai avoir qu'une seule machine....
Et la carte fonctionne bien.

Mes USB fonctionnent bien, test avec WebCam, Clé, et clavier.

C'est vraiment la galère.....

Olivier
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Est ce que tu as essayé avec d'anciennes versions d'Arduino ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Même problème de mon côté alors comme je suis fainéant, j'ai installé virtualbox et je suis bluffé ca fonctionne nickel. Il suffit de brancher l'arduino et lui indiqué que ce périphérique USB est éligible par le Winbouze et zou.
Mais si tu trouve je suis preneur.


@+
Logged

La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Jean-François,

Je vais suivre ton conseil et essayer avec l'ancienne version.

Startx,

Oui c'est vrai qu'il y a la solution de virtualiser, mais cela m'arranger que cela fonctionne sur Ubuntu pour faire la simulation de la FoxBoard.

Bientôt la suite....

Olivier
Logged

La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bon, c'est pas mieux avec l'ancienne version. L'IDE ne se lance même pas.

La base du pb, c'est avr-dude ? c'est pas lui qui est en charge de faire l'upload ?

Olivier
« Last Edit: December 02, 2009, 12:58:35 pm by ogaleote » Logged

La Garde France
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 27
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Personne d'autre à le problème ? :o
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,

j'ai le même problème avec la même config, je suis débutant avec linux mais il semble que le problème vient du fait que l'arduino n'est pas reconnu en usb (quand je vais dans /dev je n'ai pas de ttyUSB*)

Dans l'ide j'ai que le chois avec ttyS0...

j'ai trouvé ça sur un site

sudo modprobe usbserial vendor=0x0403 product=0x6001
(avec l'adresse usb de mon arduino)
et maintenant j'ai bien un ttyUSB dans l'IDE mais avec ce problème:

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x01

voila voila,

si vous avez trouvé la solution je suis preneur!

merci
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 2
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai testé avec windows et ça marche nickel, le problème ne vient donc pas de la carte, j'aimerai bien que ça marche ac ubuntu 9.10 ça m'éviterais de rebooter a chaque fois!
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: