Go Down

Topic: arduino en wifi via linksys wrt54g (Read 810 times) previous topic - next topic

x3-NicOo

Jan 24, 2010, 11:41 am Last Edit: Jan 24, 2010, 04:15 pm by x3-NicOo Reason: 1
bonjour, comme vous pouvez lire dans le titre, j'aimerai utiliser l'arduino en wifi, je me suis basé sir ce site : http://real2electronics.blogspot.com/ j'ai donc envoyer ce code a l'arduino :
//Mini protocolo serie
//Igor Real

int luz1= 13;
int el1;
int estado=0;
byte dato_recibido;

void setup() {
  pinMode(luz1, OUTPUT);
  pinMode(12, OUTPUT);
  digitalWrite(12,LOW);
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
 //trama a recibir --> S1F o S0F
 //S inicio
 //1 ENCENDIDO Y 0 APAGADO
 //F fin
 while (Serial.available() > 0)
 {
   //Significa que has recibido algo y lees el primer byte
   dato_recibido=Serial.read();
   if (dato_recibido=='S' && estado==0){
     estado=1;
   }
   if (((dato_recibido=='1')||(dato_recibido=='0')) && estado==1){
     estado=2;
     if (dato_recibido=='1')  el1=1;
     if (dato_recibido=='0')  el1=0;
   }
   if (dato_recibido=='F' && estado==2){
     estado=0;
     digitalWrite(luz1,el1);
     if (el1==0)  Serial.println("APAGADO");
     if (el1==1)  Serial.println("ENCENDIDO");
   }
   
 }
}

J'ai envoyer (via wincp) les docier qu'ils disent et j'ai réussi a avoir ma page web camme cela:

mais, maintenant il me faut racorder l'arduino au router linksys le voici :

(le mien n'as pas de potentiomètre) et je voudrai s'avoir ou se branche rx,tx,gnd ?

j'ai essayer le branchement qu'ils disent ici : http://ahorcandoeltiempo.blogspot.com/2006/09/version-11-control-linksys-arduino.html, mais en envoyant les codes suivant (via putty) :
#echo S1F >/dev/cua/1 rien ne se passe :(
Ps : Je Suis sou windows vista
comment faire

merci d'avance
                               x3-NicOo

fdufnews

D'après les explications sur le site tu prends les points 3, 5 et 9 sur le connecteur 10 points (celui qui apparait en bas à droite sur la photo que tu as mise dans ton post).
3 = TX
5 = RX
9 = GND
Les sorties sont en TTL pas en RS232

x3-NicOo

Merci,j'ai réussi :D, mais maintenant, j'ai un autre problème, je voudrai recevoir les donnée de l'arduino j'envoi donc ce code-ci (toujours via putty) :
#cat </dev/cua/1
et rien ne se passe, a la ligne suivante, il m'enlève juste le # comment dois-je faire ?

Merci

x3-NicOo

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy