Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Crystal pour arduino  (Read 645 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

J'ai commandé un crystal à 16 Mhz et on ma livré celui-ci:
http://nz.digikey.com/1/1/549389-crystal-16-000-mhz-cyl-type-csa309-16-000mabj-ub.html

Ce crystal est t-il bon pour cette sorte de montage?
http://itp.nyu.edu/physcomp/Tutorials/ArduinoBreadboard

Si c'est pas bon quelle crystal à 16 Mhz me conseillez-vous?

Merci
Logged

Geneva
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui, tu peux utiliser ce quartz pour ton montage, sans oublier les condensateurs qui vont avec.
« Last Edit: February 16, 2010, 01:09:31 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-François! smiley

Alors si j'utilise ce crystal je dois remplacer les 2 condensateurs 22pF par 2 condensateurs 18pF.

Après j'ai rien d'autre à changer?

Merci
« Last Edit: February 16, 2010, 02:20:31 pm by userid3456789 » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour Jean-François,

Quand tu as dit:
Quote
sans oublier les condensateurs qui vont avec.
C'étais pour me dire de changer les 2 condensateurs qui vont avec?
Je sais pas si j'ai bien comprit ce que tu voulais me dire.

J'ai trouvé la liste des composant de l'arduino.
http://www.arduino.cc/en/Main/StandalonePartList
Et le crystal utilisé à aussi un Load Capacitance de 18pF comme pour le mien.

Le crystal de l'arduino:
http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?lang=en&site=CA&WT.z_homepage_link=hp_go_button&KeyWords=%09300-8499-ND&x=0&y=0
Mon crystal:
http://nz.digikey.com/1/1/549389-crystal-16-000-mhz-cyl-type-csa309-16-000mabj-ub.html

Et je vois que dans la liste des composant de l'arduino il y a 2 condensateurs de 22pF.


Pourquoi si le crystal à un Load Capacitance de 18pF on utilise des condensateurs de 22pF?

Quand je compare mon crystal avec celui de l'arduino je vois pas pourquoi j'utiliserai d'autre sorte de condensateurs.

Merci
Logged

Geneva
Online Online
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il faut regarder les datasheets des composants et en général utiliser ce qui est requis pour le composant concerné.

entre 18pF et 22pF il n'y aura pas de différence significative, mais si ton montage ne fonctionne pas, commence par mettre les condensateurs indiqués pour ton élément.
« Last Edit: February 17, 2010, 12:16:50 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-François pour ta réponse!  smiley

si le Load Capacitance = 18pF pour mon crystal, je pense que ce serai plus safe que je mette des condensateurs 18pF pour que ça fonctionne.

Merci
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: