Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Interrupteur et arduino  (Read 1288 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Je m'étais acheté un interrupteur à Bascule pour activer et déactiver le courant de l'arduino.

http://www.robotshop.ca/interrupteur-bascule-sfe.html

C'est un interrupteur 16A et ±125V en courant alternatif.

Si je branche une batterie sur la broche Vin de l'arduino et je place cette interrupteur sur le fil power de la batterie cette interrupteur va t-il faire le travail?

Je sais pas si ces batteries envoi un courant alternatif ou un courant continu c'est pas écrit?
http://www.robotshop.ca/batterie-rechargeable-9v-energizer.html
http://www.robotshop.ca/batterie-robot-vex-5.html
http://www.robotshop.ca/batterie-bat-04-lynxmotion-3.html
http://www.robotshop.ca/batterie-7v-3800mah-li-mn-duralite.html

Merci
« Last Edit: February 18, 2010, 08:41:41 pm by userid3456789 » Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Les batteries ne fournissent que du courant continu.

Ton interrupteur fera l'affaire.
« Last Edit: February 19, 2010, 01:10:59 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-François!  smiley

Alors 16A et ±125V en courant alternatif. C'est le courant maximum qui peut recevoir et tous les valeur de courent inférieur feront l'affaire.

Merci
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Les effets du courant continu ou alternatif ne sont pas tout à fait les même, donc les mesures données pour l'un ne sont pas nécessairement utilisable pour les deux sortes de courant.
En l'ocurrence ton Arduino sera utilisé au max avec une alimentation 12V (en passant par la prise d'alim de la plaque), la différence entre le 12V continu et le 125 alternatif (10x) est telle que tu peux considérer que c'est ok.
Et pour l'ampérage... avant de consommer 16 Ampères avec l'Arduino tu as une bonne marge  ;D
« Last Edit: February 19, 2010, 11:59:49 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-François pour les précisions!

Quelle est la formule pour avoir un estimé d'un voltage alternatif en voltage continu?
Pour savoir quelle valeur ne pas dépasser.

Aussi quelle est la formule pour avoir un estimé de quelle ampérage on peut utiliser  avec différent voltage alternatif?
Comme cet interrupteur 20A et 125V courant alternatif ou
15A et 250V courant alternatif.
http://french.alibaba.com/product-cgs/rocker-switch-yw1-502-20a-125v-15a-250v-ac--233063030.html
Si j'aurai 5V courant alternatif je pourrais avoir plus que 20A?
Ça peut être utile à savoir pour faire de la domotique.

Quelle est la formule pour avoir un estimé d'un ampérage courant alternatif en ampérage courant continu?
Pour savoir quelle valeur ne pas dépasser.

Oui pour l'ampérage 16 c'est pas atteignable pour l'arduino.
L'arduino consomme pas plus de 500mA à cause de son régulateur de voltage.

Je vous rappelle que je suis débutant en électronique depuis le mois de décembre.

Merci
« Last Edit: February 19, 2010, 03:59:17 pm by userid3456789 » Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3227
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour calculer une équivalence entre alternatif et continu, je ne me souviens plus, mes cours d'électrotechnique datent d'il y a... mince, déjà vingt ans  :smiley

Ce dont je me souviens c'est que par exemple une ampoule (prenons une 12 volt AC halogène)  a une certaine durée de vie lorsqu'elle est utilisée sur du courant AC (ce pourquoi elle est prévue), en la branchant sur une source de courant 12 V continu sa durée de vie baisse, car elle à tendance à chauffer plus (plus d'éclairage également).
En fait les alternances du courant AC peuvent être comparées à une sorte de PWM, à chaque changement de sens du courant il y a un mini laps de temps durant lequel le courant ne passe pas, laissant le filament refroidir.
(d'après mes souvenirs  smiley-wink )

Edit :  un début ici :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_d%27Ohm#En_courant_continu
« Last Edit: February 19, 2010, 04:13:12 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci  smiley
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: