Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Problème avec tip122  (Read 943 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour, je possède 4 tip122, Une voiture Rc, Et une arduino duemilanove, j'ai effectuer mon branchement comme ceci : http://www.ecs.umass.edu/ece/m5/images/TIP122_transistor_schematic_L.jpg en ayant brancher un des moteurs de la voiture. mais voila, rien ne se passe, j'ai meme essayer de brancher directement au 3,3v Mais sa ne marche pas non plus
Merci d'avance
x3-NicOo
« Last Edit: March 06, 2010, 05:44:40 am by x3-NicOo » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 36
Posts: 3443
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

T'aurais pas oublié de réunir les masses entre l'arduino et l'étage de commande du moteur?
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est quoi comme type de moteur.

Si c'est un brushless, tu peux oublier de le commander avec tes TIP122.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Comment Sait-on si c'est un moteur brushless ?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non je vient d'aller voir sur le net, ce n'est pas un moteur brushless
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Parle nous un peu plus de ce moteur, sous quelle tension fonctionne t'il en temps normal ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

il prend du 3v a 6v et j'ai essayer avec d'autre moteur, se ne change rien smiley-sad
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fais nous un croquis (ou une photo) exact de la façon dont tu branches ton moteur.
« Last Edit: March 08, 2010, 03:38:36 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Pays de la betise
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 418
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

et en branchant directement le moteur sur l'alim sans passer par le TIP122, ça donne quoi ?
Logged

"pour résoudre un gros problème, il est souvent plus facile de le diviser en petits problèmes élémentaires..."

projet domotique xPLDuino
IRC: freenode #xplduino

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 28
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est Bon, J'ai Trouver, Le Problème Venait simplement de la résistance qui était morte :$ Merci pour toute vos réponse
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: