Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Horloge  (Read 709 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Sur ce tutorial il met un cristal 32768kHz sans aucun condensateur.
http://scratchpad.thisandthose.org/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=3

Cette sorte de cristal demande un Load Capacitance de 12.5pF.
http://search.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail&name=728-1001-ND


Est-ce mieux de mettre des condensateurs?

Si oui j'ai pas trouvé de condensateur 12.5pF, dois-je utiliser 12pF ou 13pF?

Merci
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3228
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Essaie avec un DS32kHz de chez Maxim's, tu peux en commander chez eux en échantillons.

Sauf erreur tu peux l'utiliser tel quel sans condensateur.
« Last Edit: June 29, 2010, 05:36:03 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 35
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

plan pas de condo.

source

de plus, le concepteur a posté dans exhibition , si jme plante pas (pour plus d'info)

a+
« Last Edit: June 29, 2010, 05:56:58 am by Metos » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 36
Posts: 3436
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Sur ce tutorial il met un cristal 32768kHz sans aucun condensateur.
Je n'ai pas pu suivre le lien qui est bloqué par le proxy du boulot. Mais en regardant un peu les doc chez Maxim il apparait que dans les circuits d'horloge temps réelle, les capa sont déjà intégrées dans les boîtiers. Elles sont représentées dans le synoptique des circuits comme étant placées près de l'oscillateur. (en même temps je n'ai pas pu regarder toutes les références mais j'en ai pris quelques unes au hasard et à chaque fois il y a les capas intégrées)
« Last Edit: June 29, 2010, 09:14:49 am by fdufnews » Logged

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci à vous tous pour votre aide!  smiley


Je crois que tu a raison fdufnews, j'ai pas besoin de mettre de condensateur.

J'ai trouvé ça dans la doc.
http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1307.pdf

Quote
The DS1307 uses an external 32.768kHz crystal. The oscillator circuit does not require any external resistors or
capacitors to operate
. Table 1 specifies several crystal parameters for the external crystal. Figure 1 shows a
functional schematic of the oscillator circuit. If using a crystal with the specified characteristics, the startup time is
usually less than one second.
Merci
« Last Edit: June 29, 2010, 11:00:38 am by userid3456789 » Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: