Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Erreur au lancement du soft arduino  (Read 1080 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je comptait profiter de mon temps libre pour me remettre à bidouiller avec ma carte arduino mais malheureusement, quand j'ai voulu lancer le soft, j'ai eu ce jolie message d'erreur :

Could not find the main class: processing.app.Base. Program will exist.

Je ne sais pas du tout d'ou ça viens mais c'est très embêtant, je ne peux strictement rien faire  :-?

Vous savez d'où ça pourrait venir ?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Personne n'a déjà eu ce problème ?
Logged

Massongex, Suisse
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 3
Posts: 169
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

Jamais eu ce genre de pb...
Quel système utilises-tu ?

Churchill
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est Arduino ou Processing que tu veux utiliser ?

Comment procèdes-tu pour l'ouvrir ?

Sur quelle plateforme/OS es-tu ?
« Last Edit: August 24, 2010, 03:34:08 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Windows seven, et j'ai mis ma version de java à jour. Et pour lancer le logiciel je clique tout simplement sur l'exécutable....

Me souviens pas avoir eu ce problème à l'époque o0
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pour le lancer tu veux dire que tu cliques sur l'icone Arduino ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Oui pourquoi ?
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Tu aurais pu également cliquer sur un fichier .pde qui t'aurais lancé l'appli Arduino.... ou Processing.

Ton truc est effectivement bizarre, as tu essayé de recharger tes fichiers source ?
« Last Edit: August 25, 2010, 11:17:51 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3602
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Moi je dis formatage  smiley-grin

Plus sérieusement, as-tu au moins essayé de le réinstaller ?
Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai essayer en passant par un pde, ça change rien...
Et si par recharger, tu entends retélécharger, c'est également fait smiley-sad

Mais à ce que j'ai vu c'est pas forcément un erreur spécifique au soft mais plutôt générale à java... Je sais pas si cette info peux vous aider
« Last Edit: August 25, 2010, 09:51:33 am by slek22 » Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 26
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Rah ça m'énerve vraiment ce truc !
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: