Go Down

Topic: Extraire donnée EEPROM ext via USB  ? Possible ? (Read 1 time) previous topic - next topic

Lucky Luke

Aug 26, 2010, 08:05 am Last Edit: Aug 26, 2010, 08:09 am by samsoso Reason: 1
Salut tous le monde !

Je voudrai savoir si il est possible d'extraire des donnée d'un eeprom I2C externe (http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=525) via l'usb du pc, en gros j'aimerai savoir si l'arduino peut "simuler" une clé usb  en affichant les données contenues dans l'eeprom XD, il doit surement exister des termes techniques pour pouvoir exprimer ce que je compte faire mais vus que je les connait pas  ;D voila ce que je souhaite réaliser :
1. Sauvegarder la température ambiante toute les 10 minutes dans un eeprom I2C (ça c'est OK)
2. Pouvoir connecter mon PC à l'arduino via un cable mini usb à l'arduino afin de récupérer ces données !  (ça c'est pas OK :'(

J'espère que je rêve pas sur les capacité de l'arduino  :-[.

Merci ! ;)

B@tto

Bah comme ça je vois pas trop où est le problème ... tu bloques à quelle étape ?
Blog électronique : http://battomicro.wordpress.com/
Photographie : www.interactive-celebration.fr

Lucky Luke

Bha je vois pas du tout comment extraire les données de l'eeprom pour qu'elles soit directement accessible via le PC ( comme une sorte de clé USB en faite )

fdufnews

En fait l'arduino est vue du PC comme un périphérique de communication et non pas comme un périphérique de stockage. Donc tu ne peux pas accéder à celle-ci comme si c'était une clé USB.
En revanche le PC peut communiquer avec l'arduino puisqu'elle est vue comme un port série. Il faut donc que tu développes une petite application coté PC qui interroge la carte et qui collecte les données. Coté arduino il faut faire un petit soft qui lorsque le PC l'interroge aille chercher les informations dans l'EEPROM et les envoient sur la liaison série.

Lucky Luke

Ok merci beaucoup fdufnews, je vais voir ce que je peux faire alors :D.

Jean-François

Avec Processing tu peux faire une petite appli pour ça, j'en avais fait une mais je n'arrive plus à mettre la main dessus.
MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Lucky Luke


fdufnews

N'importe quel langage fait l'affaire. Puisqu'il suffit de pouvoir gérer un flux sur un port série. Tu peux le faire en C, Python, Java, Visual Basic,....

Lucky Luke

Ok c'est cool alors :), autrement j'ai un petit problème avec mon programme, toute les 5 minute environ il freeze, quand j'appuie sur le bouton reset il se relance, il y'a un moyen de "programmer" un reset automatique ?

fdufnews

#9
Aug 26, 2010, 01:23 pm Last Edit: Aug 26, 2010, 01:23 pm by fdufnews Reason: 1
Quote
toute les 5 minute environ il freeze, quand j'appuie sur le bouton reset il se relance, il y'a un moyen de "programmer" un reset automatique ?

Ce serait sans doute mieux de trouver pourquoi il freeze.
Saturation de la pile?
Débordement d'un tableau?
.....

Lucky Luke

Ce que j'essaye de trouver depuis hier XD, pourtant je reinitisalise bien grâce a memset() et je libère mes pointeurs avec free() :'(

fdufnews

Peut être dans la manière de gérer le temps

Go Up