Pages: [1]   Go Down
Author Topic: qui connait netduino ?  (Read 2062 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Pays de la betise
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 419
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,

la bête:
http://www.netduino.com/netduinoplus/specs.htm

Est-ce que quelqu'un s'est intéressé à ce concept, une sorte d'arduino à programmer en .NET avec le .NET Micro Frameworks.

Je suis preneur d'info complémentaire.

Gromain
Logged

"pour résoudre un gros problème, il est souvent plus facile de le diviser en petits problèmes élémentaires..."

projet domotique xPLDuino
IRC: freenode #xplduino

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Opérationnel uniquement avec Windows....
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quelle déception quand j'ai lu la news, je m'attendais à une arduino avec une couche réseau de base  smiley-sad.
Logged

Pays de la betise
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 4
Posts: 419
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il n'y a guère que le layout des pins qui soit compatible arduino.
Je crois que ça s'arrête là.
Par contre, en lisant le datasheet du µC ARM 32 bits, c'est une autre dimension que ce soit en terme de mémoire (Flash, RAM...) ou gestion matérielle (CAN, Ethernet...)
Logged

"pour résoudre un gros problème, il est souvent plus facile de le diviser en petits problèmes élémentaires..."

projet domotique xPLDuino
IRC: freenode #xplduino

New Zealand
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
With arduino everything is possible
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Par contre, en lisant le datasheet du µC ARM 32 bits, c'est une autre dimension que ce soit en terme de mémoire (Flash, RAM...) ou gestion matérielle (CAN, Ethernet...)

En effet le netduino a une puissance bien supérieure même que le Arduino méga avec 7x plus de ram et 3x plus de processeur.

JVPython
Logged

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 144
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

intéressant mais le projet semble jeune quand on fait un tour sur le forum smiley-wink
Logged

New Zealand
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
With arduino everything is possible
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je pense qu'avec le microcontrolleur que le netduino utilise, il y aurai de l'avenir mais j'ai l'impression que le netduino n'utilise pas toute la capacité du microcontrolleur. Par exemple, en essayant de faire le même nombre de broche que le Arduino 2009. C'est juste mon opinion.  smiley

JVPython
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Est ce que ce n'était pas ce projet (arm7) qui était vendu comme fonctionnant sous l'IDE Arduino (ce qui était faux) et qui après intervention des initiateurs du projet Arduino à été corrigé en Arduinolike pour la connectique uniquement ?
« Last Edit: September 29, 2010, 04:04:25 am by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

New Zealand
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
With arduino everything is possible
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je n'ai jamais entendu parlais de ça. D'ou est-ce que tu tien cette info?

JVPython
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'était un projet qui m'intéressait car il aurait permis de faire de la prog sur des Arm7 avec un mac sans se prendre la tête... mais probablement suite à une mise en garde de l'équipe Arduino le projet à été arrêté, car non compatible Arduino.
Je ne me souviens plus du nom et je n'ai aucun lien pour justifier ces infos.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 274
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Il y a aussi FEZ Domino qui à l'air intéressant, il tourne à 72MHz avec un microprocesseur ARM 32bit.
http://www.robotshop.com/productinfo.aspx?pc=RB-Ghi-03

Ce qu'il veule dire par compatible avec Arduino, c'est que les broches sont au même endroit que l'Arduino ce qui permet d'utiliser les blindages Arduino déjà existent pour netduino et FEZ Domino.
Mais je pense pas que le Logiciel Arduino soit compatible avec netduino et FEZ Domino.

Quote
Doing some more reading, it is pin compatible with the Arduino! So basically all the arduino shields should also work on this one (with proper code changes).
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1235499

Pour utiliser netduino et FEZ Domino il faut apprendre la programmation C#.
Et si on a un Mac on doit utiliser Virtual Box pour pouvoir avoir un Windows XP virtuel sur son Mac.
http://videonoob.fr/tutoriel/virtualbox
« Last Edit: September 30, 2010, 11:58:35 pm by userid3456789 » Logged

New Zealand
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
With arduino everything is possible
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Et si on a un Mac on doit utiliser Virtual Box pour pouvoir avoir un Windows XP virtuel sur son Mac.
Moi j'ai un mac et j'utilise bootcamp. Les vitual machines ralentissent trop l'ordi.

JVPython
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si c'est pour faire tourner Windows, je préfère me monter un pc pour ça... le but c'est d'utiliser le mac sans cet "artifice".
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

New Zealand
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 60
With arduino everything is possible
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'aurais aime ne pas utiliser mon mac avec bootcamp mais mon vieux pc et complètement mort et je n'ai pas les moyen de le remplacer pour l'instant. Si seulement tous programme avait une version mac.  :-?

JVPython
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3231
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

cataclypse m'a envoyé ça par MP :

http://leaflabs.com/


C'est une plaque avec un Arm3, qui se programme avec un environnement, similaire à l'Arduino et qui marche avec Mac, Linux, et Windows  smiley-wink

Les réfs de langage sont celles de l'Arduino, donc en gros ce qui à été programmé sur Arduino fonctionne sur cette plaque (sauf les interruptions).

Je n'en suis pas certains, mais j'ai l'impression que l'usb peut également être "maitre"... donc une connection au réseau devrait être possible par ce biais... mais sans certitude.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Pages: [1]   Go Up
Jump to: