Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Port USB plus reconnu!  (Read 1797 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Mon Arduino 2009 / IDE 0021 ne reconnait plus le port USB utilisé
habituellement, et  l'onglet "serial port" reste grisé.
J'ai téléchargé le driver comme indiqué dans "troubleshooting" mais sans succès;
Le driver se met-il automatiquement en place ou alors que dois-je faire ???
Merci d'avance pour votre aide
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

as-tu vérifié dans "Système" du panneau de configuration si le port sériel  est correctement installé?

Plus précisément (en XP)

Démarrer/Panneau de configuration/Système/Matériel/Avancé/Gestionnaire de périphérique

Normalement tu devrais voir dans "Port" (COM et LPT) le pilote Arduino One et le port de communication associé. Si tu cliques là dessus, ça devrait te dire si c'est fonctionnel ou pas.

« Last Edit: December 03, 2010, 09:47:54 am by Guyt54 » Logged

Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j'ai pu remettre en place la ligne Port COM LPT (COM6 au lieu de 5 avant)
dans le panneau de configuration, mais il me dit:

Windows a pu installer correctement le pilote logiciel du périphérique, mais le pilote logiciel a rencontré un problème lors de la tentative d'exécution. Le code du problème est 34.
J'attends vos conseils avec impatience!!!
merci d'avance
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Dernier petit conseil (truc que tu as probablement essayé)

Tu copies directement le message d'erreur de Windows dans Google  et 9 fois sur 10, tu  trouves rapidement la solution.
« Last Edit: December 03, 2010, 11:16:00 am by Guyt54 » Logged

Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Excellent conseil, serial port n'est plus grisé et COM 7 (?) fonctionne; bien que l'arduino dise:
avrdude: stk 500_cmd(): programmer is out of sync
comment arranger ça?
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si le message complet est:

avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

C'est que t'as le même problème que moi.  Si tu veux, lundi mes élèves sont en grève, alors viens me voir, on va tenter de reprogrammer le bootstrap loader aver un kit stk500  smiley-wink smiley-wink smiley-wink

Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 24
Posts: 3171
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Savoie(F)-Québec ça risque de faire un peu court.... niveau temps  ;D
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Sophia-Antipolis (06)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 618
Rejoignez le club !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Est-ce que vous ne seriez pas sur un portable sur batterie ?

Le problème se pose quand le montage sur l'Arduino consomme trop et que le port USB de votre PC n'arrive plus à suivre.

Cela peut aussi arriver avec un hub non alimenté que vous utilisez déjà pour d'autres choses (recharger un téléphone, imprimer un document, etc...)
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Là, je suis en train de me demander si tu n'as tout simplement pas oublié de sélectionner le bon board dans l'environnement Ardinio.
Logged

Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai bien sélectionné la bonne board, et je suis sur le secteur
Merci quand même à Guyt pour l'invitation!
avant de réparer le port USB, je voudrai savoir si ça va recommencer
avec mon montage:
j' ai fait une matrice de Leds 8 x 10 avec 1 decade counter 4017 +transistors sur le - des leds et
2 shift registers 74 HC 595 et resistances sur le + ( montage selon
instructables Syst3mX 8x10 led matrix), en multiplexage ça devrait supporter l'allumage simultané (en apparence) de 8 leds? peut-il y avoir surcharge? y a t'il de meilleures solutions?
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

as-tu mis des résistances directement aux sorties ou t'a mis des résistances pour limiter le courant ? parce que je suis sûr que j'aimerais faire fonctionner simultanément 8 sorties en mode limite de courant.
Logged

Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j'ai mis une résistance de 150 ohm entre chaque colonne + de leds
et les sorties des 74HC595
c'est bien ce qu'il fallait faire pour limiter le courant ou ???
Logged

Sophia-Antipolis (06)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 618
Rejoignez le club !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La limite de courant, ça permet d'empêcher au montage de griller, mais ça nécessite quand même une alimentation différente de l'USB.
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

non, tu met la diode en série avec une résistance que tu mets au gnd.

la LED va allumer avec un 1.

Pour 10 milli, tu mets une resistance calculée selon la loi d'ohm:

R  = Vout /I

la valeur précisée par Berniech me semble exacte.
« Last Edit: December 04, 2010, 03:14:42 pm by Guyt54 » Logged

Haute Savoie / Genève
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 54
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quand j'alimente l'Arduino avec un transfo, le dernier sketch uploadé
tourne normalement; si je mets une imprimante ou la souris sur le port USB ça marche aussi; mais "serial port" est toujours grisé et windows me dit que:
symptôme:Erreur inconnue renvoyée, valeur 34
cause:Un périphérique présente un problème de configuration qui compromet son bon fonctionnement
 détail: Le périphérique port de communication, signale
"tv_ConfigMgrErr34" ce périphérique ne sera pas disponible tant que le problème n'aura pas été résolu. L'ID Plug and Play de ce périphérique est
ROOT\PORTS\0000
Une idée serait bienvenue!
Merci d'avance
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: