Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Simulation d'un robot controlé par Arduino  (Read 1828 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 19
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour
Je cherche un logiciel pour creer une interface graphique qui va me permettre de simuler un robot commandé par un programme d'arduino

Modif:

J'ajoute une remarque que j'ai déjà annoncée en dessous

Je veux ce logiciel pour simuler des concours
J'ai vu des videos qui se rapproche de ce que je cherche, mais je ne sais pas si ce robot peut etre controlé par Arduino
Merci de me propose des logiciels similaires adaptes à  Arduino, il est pas absolument nécessaire pour moi la 3D



Je vous remercie
« Last Edit: December 06, 2010, 02:43:22 pm by SalutBonjour » Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset



Processing

Même IDE qu'Arduino et presque les mêmes références.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Sophia-Antipolis (06)
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 618
Rejoignez le club !
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je plussoie. Si tu veux des exemples, le code source du contrôleur de robot bipède est disponible. C'est très simplifié, il suffit de mettre les boutons que tu veux, quelques zones de texte et c'est fini.

« Last Edit: December 06, 2010, 02:22:47 am by julien@pobot.org » Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Je tombe en bas de ma chaise, merci pour le hint Jean-François. Super hâte d'avoir le temps de regarder ça de plus près.
« Last Edit: December 06, 2010, 03:21:48 am by Guyt54 » Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avant que je me lance plus à fond, j'aimerais savoir si Processing a ce qu'il faut pour communiquer avec le monde extérieur. (genre Sériel, UDP et/ou TCP/IP).

Merci d'avance.
« Last Edit: December 06, 2010, 06:23:14 am by Guyt54 » Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Fonce !  smiley-wink

Envoie moi un MP pour d'éventuelles questions.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci Jean-Francois!

Je me lance là-dedans pendant l'inter-sessions.
Logged

Ales
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 39
Posts: 3629
Do or DIY
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

En programmation simple, moi j'affectionne particulierement vb.net. Pour une appli très simple genre que des boutons qui envoient des message sur port série, je le trouve plus simple, mais c'est un autre langage (mais vraiment pas compliqué !)
Logged


Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avec vb.net est ce que l'appli est multi plateforme après compilation ?
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 19
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour
Merci pour vos réponses
Je veux seulement préciser que le logiciel est pour simuler des concours
J'ai vu des videos qui se rapproche de ce que je cherche, mais je ne sais pas si ce robot peut etre controlé par Arduino
Merci de me propose des logiciels similaires adaptes à  Arduino, il est pas absolument nécessaire pour moi la 3D

 

Je vous remercie
Logged

Montréal
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 48
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Jean-Francois et Luj06,

Je viens de télécharger ça et j'ai essayé un exemple ou deux.

Je vous dis pas l'orgasme que j'ai eu.

Merci encore, ma vie ne sera jamais plus pareil.
Logged

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

GuyT, je me suis pissé dessus en te lisant tellement je me suis marré  ;D (comme quoi on peux être prof et marrant  :smiley )

C'est sur que ça change d'autres compilateurs qui sont de véritables usines à gaz.

SalutBonjour, ta première question était pas dans ce sens, en fait ce que tu cherche c'est un logiciel de dessin ?
« Last Edit: December 06, 2010, 12:55:31 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Un petit exemple d'une interface que j'ai fait avec Processing, les valeurs sont transmises par 3 accéléromètres montés sur une Arduino.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=zseS5c4CExw[/media]
« Last Edit: December 06, 2010, 01:01:11 pm by jfs » Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

0
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 104
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

arf! à coté, mon pauvre joypad de 4 carrés noir sur un fond gris que j'ai créé sous processing pour contrôler mon robot semble bien pâle! Juste une question à propos de processing, je voudrais envoyer des données d'un sketch à un autre, mais qui dans l'idéal ne seraient pas sur le meme ordinateur, ni meme sur le meme réseau local! je suis nul en réseau, y a pas une solution de passer par un site internet? genre le 1er sketch édite une page internet et écrit "ordre = X" et l'autre sketch va sur cette page et récupère "X". Si ça peut fonctionner, quelle vitesse de transmission je peux espérer?
Logged

J'apprends tous les jours!

Geneva
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 30
Posts: 3230
Yoplait... le pt'it suisse
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Il faut aller farfouiller dans les librairies.
Pour la vitesse de transmission, elle dépendra de la fréquence du processeur et de la qualité de la connection internet.
Logged

MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5
imac PPC G3 os X Pa

Pages: [1]   Go Up
Jump to: