Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Interrupteur standard et arduino  (Read 2456 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
France - Burgundy
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salut,

J'ai déjà utilisé des boutons poussoir 3 fils (avec états repos et travail) pour détecter l'appui sur ce bouton mais existe-t-il un schéma permettant d'utiliser un interrupteur standard comme celui-ci:



D'ailleurs, ce schéma fonctionnerait-il ?

Merci.
Joe.

PS: désolé, ma board est au boulot et impossible de tester ce schéma avant lundi  smiley-wink!
« Last Edit: December 11, 2010, 05:10:01 am by uglyredjoe » Logged

Central Europe
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 1220
Use the Source, Luke.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bien sûr, c'est le cas normal assumant que la sortie est une entrée de l'Arduino. Tu peux même enlever la résistance de 10 kOhm et activer la résistance Pull-up interne de l'Arduino dans ta fonction setup().

Korman
Logged

France - Burgundy
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Génial, merci smiley !

Dans ce cas que devient le schéma ?
Quelle est la commande pour activer le pull-up, stp ?
Et où branche-t-on donc l'inter (entre une entrée et la masse ou entre 5V et une entrée) ???

Merci.
Joe.
« Last Edit: December 11, 2010, 05:58:00 am by uglyredjoe » Logged

Central Europe
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 1220
Use the Source, Luke.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Simple circuit: Arduino - boutton - masse, comme dans ton circuit sans la résistance. Pour activer le pull-up, il faut mettre l'entrée sur la valeur HIGH. Comme ci:

Code:
pinMode(pin, INPUT);           // set pin to input
digitalWrite(pin, HIGH);       // turn on pullup resistors

Details ici: http://www.arduino.cc/en/Tutorial/DigitalPins

Korman
Logged

France - Burgundy
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Merci.

Que l'on se comprenne bien  smiley-razz: si j'active le pull-up, je branche alors l'interrupteur simple entre la masse et une entrée, c'est bien ça ???

@+
Joe.
« Last Edit: December 11, 2010, 08:06:24 am by uglyredjoe » Logged

Central Europe
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 7
Posts: 1220
Use the Source, Luke.
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Exactement. Ici un autre article qui l'explique pas mal: http://sheepdogguides.com/arduino/aht0button.htm

Le premier schéma ressemble à ton circuit présent, le second schéma est la version avec pull-up interne.

Korman
« Last Edit: December 11, 2010, 11:25:33 am by Korman » Logged

France - Burgundy
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Excellent  smiley-wink ! Merci beaucoup  smiley.

@+
Joe.
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: