Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: Construir arduino con el minimo de componentes  (Read 2732 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola, me presento, soy caballeroalba, soy nuevo en el foro, estoy empezando con arduino y necesito saber una pequeña duda, a ver si me la podeis responder


si yo programo mi arduino, es decir el chip atmel328p y depues lo saco de la placa para ponerlo en otra placa hecha para un proposito, funciona? es decir, alimentando el chip y poniendo un oscilador ya vale? y se puede poner para que funcione con el oscilador interno? el de 1mhz, con eso me vale y me sobra.


se necesitan mas componentes a parte del oscilador para hacer funcionar al chip?

gracias de antemano y saludos!
« Last Edit: June 23, 2011, 01:15:48 am by caballeroalba » Logged

0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola

http://txapuzas.blogspot.com/2010/07/paperduino-perfboard.html

eso es lo minimo

un saludo
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

muchas gracias tio!
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

y si lo quieres ver funcionando....
y si lo vas a alimentar con 5 voltios, incluso le puedes quitar el 7805 y sus condensadores asociados.
« Last Edit: June 18, 2011, 04:54:14 am by nayma » Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bueno, viendo el blog, realmentel o que quiero es que el chip funcione, es decir no una placa arduino barata, no se si me entendeis
ya esta programado, y solo quiero que corra el programa para activar ciertos pins y a correr


gracias!
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

para la virtual mi propuesta la haré con el paperduino
Logged

Euskadi
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 16
Posts: 711
Arduinotarrak
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Antes de tener un conversor usb-serie como este  http://www.sparkfun.com/products/718 yo he solido hacer lo que comentas: programar el atmega328 en el Arduino y luego extraer el chip con un destornillador plano e introducirlo en un zócalo de un "arduino mínimo" (atmega328, cristal 16MHz con dos condensadores). El sistema tiene su lado peligroso, puedes estropear/torcer/romper algún pin si no andas con cuidado. Pero funciona sin problemas.


« Last Edit: June 18, 2011, 01:09:45 pm by curro92 » Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

no lo tienes porque estar sacando y metiendo, lo puedes reprogramar con un arduino sin el microprocesador, o con el r232 si lo tienes
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 45
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
creo que seria mejor cambiar el tema del subject por:
Construir arduino con el mínimo de componentes.

Gracias
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Antes de tener un conversor usb-serie como este  http://www.sparkfun.com/products/718 yo he solido hacer lo que comentas: programar el atmega328 en el Arduino y luego extraer el chip con un destornillador plano e introducirlo en un zócalo de un "arduino mínimo" (atmega328, cristal 16MHz con dos condensadores). El sistema tiene su lado peligroso, puedes estropear/torcer/romper algún pin si no andas con cuidado. Pero funciona sin problemas.




me podrias decir como haces lo del cristal y los 2 condensadores? es que necesito eso, es lo que me hace falta, muchas gracias!!!!
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 1
Posts: 524
Arduino inside
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

miraté esta página de Inizul
http://txapuzas.blogspot.com/p/indice-de-txapuzas-electronicas.html
Logged

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 1
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola, has de colocar un cristal del mismo valor que trae el Arduino en las patas correspondientes del microcontrolador, más dos condensadores del valor adecuado para el cristal. Quizás también puede ser necesario colocar una resistencia de pull-up entre el pin de reset y vcc, y un pulsador de reset si así lo quieres.

Si buscas el esquema del Arduino puedes ver los valores y componentes necesarios.
Logged

Barcelona
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 136
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,


puedes utilizar el oscilador interno a 8 Mhz, configurando los fusibles adecuados. De todas formas yo he utilizado en algún proyecto un resonador (por ejemplo: http://es.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=getProduct&R=6240995), en lugar del cristal y los condensadores, no es tan preciso en frecuencia, pero utilizas un solo componente que cuesta unos 50 céntimos.

Si no quieres botón de reset y alimentas a la tensión adecuada no te hace falta nada más (no estaría de más utilizar un condensador de desacoplo en función de la alimentación)

http://www.zigbe.net/
Logged


0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1407
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
creo que seria mejor cambiar el tema del subject por:
Construir arduino con el mínimo de componentes.

Gracias

caballeroalba puedes cambiar el titulo del post para que sea util para otros.


la idea de programar el chip con un arduino uno, y luego quitarle el chip y meterselo a un circuito simple es muy atractivo.
voy a mirar por internet a ver si hay algun tutorial de como hacer esto lo mas simple posible.
Logged

* Si preguntas, pon el código de tu programa, hace mucho mas fácil ayudarte. Y me ahorro un mensaje pidiendo que lo hagas.
* Si consigues solucionar tu problema, dedica unos minutos a explicar en tu post como lo conseguiste para beneficio de todos.
* Cambia el 'Subject' de tu hilo y añade 'SOLUCIONADO' cuando hayas llegado a una solución al problema que planteaste.
* Utiliza un 'Subject' para tu hilo que explique de que va el hilo.
Si estas empezando:
* Comienza a usar Arduino
* Guías de iniciación a Arduino
* Ejemplos
* Referencia del Lenguaje
* Conceptos básicos
Guia de usuario de arduino
Tutoriales en Ingles
Si necesitas que alguien te escriba el código: http://www.freelancer.com/  o esta  http://www.guru.com/

Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 5
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,
creo que seria mejor cambiar el tema del subject por:
Construir arduino con el mínimo de componentes.

Gracias

caballeroalba puedes cambiar el titulo del post para que sea util para otros.


la idea de programar el chip con un arduino uno, y luego quitarle el chip y meterselo a un circuito simple es muy atractivo.
voy a mirar por internet a ver si hay algun tutorial de como hacer esto lo mas simple posible.

esto es exactamente lo que quiero hacer
Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: