Pages: [1]   Go Down
Author Topic: labview toolkit arduino funciona con duemilanove? (SOLUCIONADO)  (Read 4251 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bueno pues lo dicho, alguno sabeis si se puede utilizar el toolkit de arduino para labview con una arduino duemilanove o solo vale para la uno??? alguno lo habeis probado? hay forma de hacerlo funcionar realizando algun cambio?

he estado probando con los ejemplos labview despues de cargar el firmware en la placa pero cuando intenta conectar  no me reconoce la placa, y en max (measurement & automation explorer) tampoco me sale

 creo que va a ser solo cuestion de la placa, que solo vale para la uno, pero no estoy seguro alguien lo sabe a ciencia cierta?

un saludo y muchas gracias

Al final la solucion la e encontrado en este post del foro de NI, en el link encontrareis una imagen con el par de cables que se deben añadir en el diagrama para que funcione, parece un poco " rustica" la solucion por que en realidad la configuracion de las dos constantes que hay que añadir se puede hacer dando doble-click encima de init , pero a mi de esa manera no me funcionaba

 http://130.164.140.171/content/thread/9726
« Last Edit: August 11, 2011, 03:23:49 pm by deltoya12 » Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

Desconozco Labview, aunque no deja ser parecido a otros productos.
Lo único que necesitas es que tu programa de Labview lea del puerto serie, dando igual que versión de placa tengas.

Para el ordenador, tu Arduino es un dispositivo conectado por serie, por lo que cualquier programa que pueda usar dichos puertos, puede trabajar con la placa. Y Labview puede hacerlo, aunque no te puedo ayudar en cómo hacerlo.

Saludos


Igor R.
Logged


0
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 70
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

hola
mirate esto
http://web.me.com/iklln6/automation/LabVIEW.html
un saludo
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hola,

Gracias Igor y pulgares por las respuestas,ese link ya lo habia visto , de esa manera ya habia conseguido leer los datos del puerto serie, es la solucion que daba Igor, pero yo me referia a la utilzancion de esta herramienta o biblioteca (no se como llamarlo jeje) que existe para labview con la que parece que es todo mas sencillo para los novatos como yo! echarle un ojo al enlace y aver si alguien lo a utilizado ya y me sabe guiar un poquito
 
un saludo

https://decibel.ni.com/content/groups/labview-interface-for-arduino
« Last Edit: August 11, 2011, 01:19:56 pm by deltoya12 » Logged

Donostia
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 0
Posts: 740
elektronikadonbosco
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Hace poco alguno pregunto también sobre el tema y le comentamos lo del puerto serie. Parece que los de labview se han currado algo para arduino, conociendolos no sera muy libre, gracias por el link. Busca el post que te comentaba antes y pregunta esa persona como le va el tema y sino a leer ingles.
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues en ese link que has puesto, un vistazo rápido sobre las FAQ y tienes la respuesta:

3. What hardware is required to use the LabVIEW Interface for Arduino?

    To get started the only hardware you need is an Arduino, USB cable, and a computer with LabVIEW and the LabVIEW Interface for Arduino.  The LabVIEW Interface for Arduino was developed and tested using the Arduino Uno and the Arduino MEGA 2560.  While any Arduino board should work only the Uno and Mega 2560 are 'officially supported'.


Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

si Igor eso tambien lo habia leido ( con el traductor por que de ingles ...y dice textualmente " Mientras que cualquier placa Arduino debe trabajar sólo el Uno y 2560 Mega "apoyo oficial".")

entonces si que deberia funcionar no ??

Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Lo que dice es que debería funcionar con cualquier placa Arduino, aunque ellos sólo soportan de forma oficial la UNO y la MEGA 2560.

Conclusión, que si te funciona!

smiley-wink
Logged


0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 31
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

gracias por las respuestas tan rapidas Igor, al final acabo de encontrar en un link la solucion , acabo de probar y por fin funciona, ahora edito  el post para poner el link aunque no se explicar por que fallaba
Logged

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 16
Posts: 1579
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pues si tienes un rato, una pequeña explicación estaría bien y así queda cómo referencia. Aunque los pasos están en el link que mandastes, un resumen rápido seguro que vendría genial. El colega ionhs ha enlazado este post en la wiki en español...smiley-wink

Gracias!


smiley-wink
« Last Edit: August 12, 2011, 05:09:25 am by Igor R » Logged


Pages: [1]   Go Up
Jump to: