Arduino Forum

Forum 2005-2010 (read only) => International => Français => Topic started by: harima2 on Jul 14, 2009, 09:22 pm

Title: Prolème avec le capteur SCP1000
Post by: harima2 on Jul 14, 2009, 09:22 pm
Ce problème va finir par me rendre marteau...

Le capteur est celui-ci :
http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=8161

installé sur le bus SPI ...

Sur une carte Seeduino, il marche très bien !

Mais en fait je voudrais le faire focntionner sur une carte plus petite .
J'ai essayé la stickduino, également la Pro mini 3V.
Impossible d'avoir de bons résultats...


Je pensais au départ que c'était un problème d'alimentation. J'ai essayé le bus SPI de l'une, l'alimentation de l'autre...rien n'y fait.

Il ne veut fonctionner que sur la seeduino  !!!

SVP.....Des idées....?
Title: Re: Prolème avec le capteur SCP1000
Post by: harima2 on Jul 15, 2009, 10:25 pm
...vraiment pas d'idées......

quelqu'un connait il ce capteur ...?
Title: Re: Prolème avec le capteur SCP1000
Post by: julien@pobot.org on Jul 17, 2009, 08:45 am
Qu'entends tu par "impossible d'avoir de bons résultats" ?
Title: Re: Prolème avec le capteur SCP1000
Post by: harima2 on Jul 17, 2009, 01:29 pm
C'est un peu compliqué, lorsque je branche sur la SEEDUINO, j'ai le résultat température et pression qui s'affiche direct.

SUr la StickDuino après upload, j'ai 0,0. Il faut que je débranche et rebranche pour avoir des valeurs (peut être un pb de vidage de l'EEPROM ou de reset).

La pression semble à peu près correcte (peut être un peu faible au alentours de 100300Pa...?).
Mais la température est franchement décalée : environ 15° degrés de trop ! avec également une petite instabilité Par exemple elle oscille entre 39°4 et 41°2.....Par contre si je mets le capteur au frigo, la température chute de 15°.
De même si ie monte au premier étage, la pression diminue d'environ 25  Pa (Le chiffre de la pression n'est pas non plus rigoureusement stable ...fluctue de 5 unités)

des idées ?
Title: Re: Prolème avec le capteur SCP1000
Post by: julien@pobot.org on Jul 19, 2009, 11:05 pm
Pas d'idée, si tu as le même code et que tu reçois quand même des valeurs, c'est un mystère.