Go Down

Topic: Problema com Display 7 Segmentos (Read 2079 times) previous topic - next topic

bbrusamolin

Prezados, adquiri um display de 7 segmentos de 5 polegadas e estou com dificuldade para fazer funcionar.
Comprei catodo comum.




Faço a ligação normal com se estivesse ligando um Led mas não dá nenhum sinal.
Podem me ajudar?  :(

bubulindo

Como assim, um led normal? Sabes qual é o pino do cátodo? Onde colocaste uma resistência?

Que tensões é que tens de usar num bicho desses? 5 polegadas são 12 cm... possivelmente precisas de mais de 5V e 40 mA.
This... is a hobby.

bbrusamolin

Como assim, um led normal? Sabes qual é o pino do cátodo? Onde colocaste uma resistência?

Que tensões é que tens de usar num bicho desses? 5 polegadas são 12 cm... possivelmente precisas de mais de 5V e 40 mA.
Acho que não me expliquei bem.
Fiz um teste ligando o pino 5 do display na porta 13 do arduino e pino 3 do display no GND.
Coloquei um resistor de 1k
Não sei as especificações técnicas pois comprei o display da China e o datasheet está em chinês.

Estou enviando em anexo, imagens de como fiz a ligação.

tecdiego

Caro amigo, manda as especificações, se ele é anodo ou catodo comum?
Não existe datasheet?

bbrusamolin

Caro amigo, manda as especificações, se ele é anodo ou catodo comum?
Não existe datasheet?
Ele é Catodo comum e o datasheet está em chinês.

bubulindo

Será isto??

http://www.newshine-led.com/images/pdf/XH-50011AB.pdf

Se for isto, tens as ligações erradas.

O pino 13 é um mau pino para experimentar porque tem já lá um LED ligado com uma resistência.
Eu sinceramente colocaria aí um transistor para alimentar isso... se mandares o link de onde compraste talvez possamos comparar e arranjar os valores correctos.
This... is a hobby.

bbrusamolin

Será isto??

http://www.newshine-led.com/images/pdf/XH-50011AB.pdf

Se for isto, tens as ligações erradas.

O pino 13 é um mau pino para experimentar porque tem já lá um LED ligado com uma resistência.
Eu sinceramente colocaria aí um transistor para alimentar isso... se mandares o link de onde compraste talvez possamos comparar e arranjar os valores correctos.
É este mesmo.

O link é:
https://pt.aliexpress.com/item/10PCS-New-and-original-1-Bit-2-3-inch-Digital-Tube-LED-Display-red-Light-7/32715732512.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LaENBL

Obrigado!

bbrusamolin

Testei com o PIN 10 e também não funcionou, testei com o arduino ligado via USB e depois ligado a fonte 9V.

É necessário algum tipo de driver adicional para executar o display?

bubulindo

As tuas ligações não estão correctas...

Coloca o pino 8 ou 1 do display no GND e liga o pino 10 do Arduino ao pino 10 do display.
This... is a hobby.

bbrusamolin

As tuas ligações não estão correctas...

Coloca o pino 8 ou 1 do display no GND e liga o pino 10 do Arduino ao pino 10 do display.
Bubulindo,

Esta ligação que estou fazendo e não tenho resultado algum.
O pino 8 no GND e o pino 10 na porta 10 do Arduino

Segue o código que estou usando para teste:

Code: [Select]
int led = 10;
void setup() {
  pinMode(led, OUTPUT);
}
void loop() {
  digitalWrite(led, HIGH); 
  delay(1000);               
  digitalWrite(led, LOW);   
  delay(1000);               
}

bubulindo

Tira uma foto da instalação... ou um esquema.

Tens a certeza acerca dos pinos? No link que deste havia um diagrama dos pinos.
Tens a certeza acerca do display ser cátodo comum?
This... is a hobby.

bbrusamolin

Tira uma foto da instalação... ou um esquema.

Tens a certeza acerca dos pinos? No link que deste havia um diagrama dos pinos.
Tens a certeza acerca do display ser cátodo comum?
Bubulindo,

Estou enviando o esquema em anexo.
A solicitação que fiz foi pelo cátodo comum, como posso testar sem danificar o display?


bubulindo

Tu ligaste os pinos 3 e 5 do display...

este link

https://pt.aliexpress.com/item/10PCS-New-and-original-1-Bit-2-3-inch-Digital-Tube-LED-Display-red-Light-7/32715732512.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LaENBL

Tem uma imagem onde mostra os pinos, o pino 1 é o pino inferior do lado esquerdo, o pino 10 é o pino superior do lado esquerdo quando olhas de frente para o display.
This... is a hobby.

bbrusamolin

Tu ligaste os pinos 3 e 5 do display...

este link

https://pt.aliexpress.com/item/10PCS-New-and-original-1-Bit-2-3-inch-Digital-Tube-LED-Display-red-Light-7/32715732512.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LaENBL

Tem uma imagem onde mostra os pinos, o pino 1 é o pino inferior do lado esquerdo, o pino 10 é o pino superior do lado esquerdo quando olhas de frente para o display.
Certo, é isso mesmo!
Testei com o pino 8 que também é COM mas não dá nenhum sinal.

bubulindo

Vamos voltar ao inicio...

Que pinos ligaste mesmo? E onde? Volta a fazer um esquema.

Tens a certeza que o display é cátodo comum?
This... is a hobby.

Go Up