Go Down

Topic: minibomba de 3.3 a 5 v cada vez que la activo genera ruido  (Read 112 times) previous topic - next topic

mangulo

Oct 14, 2017, 05:43 pm Last Edit: Oct 14, 2017, 09:49 pm by surbyte Reason: Las imagenes deben verse. Usa etiquetas.
Hola tengo un circuito en que cada vez que enciendo un rele en que va conectado una minibomba de 5V cuando funciona me genera ruido y la pantalla LCD se bloquea o sola caracteres raros. Y el circuito en el que estoy trabajando se me bloquea



surbyte

Como la bomba es de DC debes usar un diodo en antiparalelo entre bornes de la minibomba

esto es,
Catodo al positivo
ANodo al negativo

mangulo

He probado con el diodo como dices y todavía me sigue dando ruido.

El modulo de relay que tengo es este

http://www.ebay.es/itm/MODULO-RELE-5V-10A-DE-2-CANALES-PARA-ARDUINO-ARM-PIC-AVR-DSP-RELAY-RASPBERRY-PI/201479976612?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20170831090034%26meid%3Ddfdbfdf3535e4814b783bf19cba7920e%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D122490767407&_trksid=p2047675.c100005.m1851



Le puse el diodo antiparalewo entre los bornes de la bateria y sigue igual emite ruido.

También en paralelo le conecte un capacitor de 100 uf con el diodo y me sigue emitiendo ruido, cada vez que accionaba la bomba es una pequeña bomba que funciona a 5V DC

Alguna ayuda que podría hacer más.

He buscado en un foro parecido a lo que me pasaba a mi.

https://forum.arduino.cc/index.php?topic=481703.0

Pero lo he probado casi todo también lo de la fuente externa con una pila de 9V y con un regulador la dejo en 5V pero no se si es que no tiene la suficiente intensidad que no funciona el relevo


Go Up