Go Down

Topic: Enregistrer sur sd  (Read 190 times) previous topic - next topic

amine_elkassimi

Bonjour, pour un projet d compteur d'énergie, je suis en train de faire un dispositif qui permet de récupérer le clignotement de la led sur  les compteurs d'électricité qui existent dans les maisons.
et pour ca j'utilise une photorésistance afin de récupérer les flash de la led, et j'ai besoin de les enregistrées sur une carte sd afin de faire un suivi de consommation, j'utilise aussi un modul rt pour avoir l'heure du flash. mais j'arrive pas et je sais pas comment faire exactement voila le code que j'utilise
Code: [Select]
#include <SD.h>
#include <SPI.h>
#include <DS3231.h>
#include <Wire.h>

int pin = A0;
int val;
bool etat;
unsigned int nbf=0;
unsigned long dure;
int tpscycle=2000;
File myFile;
DS3231  rtc(SDA, SCL);

void setup() {

  Serial.begin(9600);
  Serial.print("Initialisation de la carte SD en cours...");
  if (SD.begin(4))
  {
    Serial.println(" Terminee.");
  } else
  {
    Serial.println(" Echec.");
    return;
  }
  rtc.begin();
}
void loop() {
  dure = millis();
  nbf=0;
    Serial.print(rtc.getTimeStr());
    Serial.print(",");
    Serial.print(nbf);
    Serial.print('\n');

          while (millis()-dure<tpscycle)
          {
          val=analogRead(pin);
          //Serial.println(val);
          delay(1);
             if (analogRead(pin) < 750) etat = 0; //pas de flash
          else if (etat == 0) {
           
           //nbf=nbf+1;
           etat=1;
           myFile = SD.open("test.csv", FILE_WRITE);
           
    if (myFile) {
      myFile.print(rtc.getTimeStr());
      myFile.print(",");
      myFile.print(nbf);
      myFile.print('\n');
     
      myFile.close(); // close the file
   
    }
          }
         
    else {
      Serial.println("pas de flash!!");
    }
             
 }
   
    //Serial.println(nbf);
   
   
}

merci

hbachetti

Salut

Et se brancher sur la sortie TELEINFO ne serait pas plus simple ?

http://www.domotique-info.fr/2014/05/recuperer-teleinformation-arduino/

@+
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

amine_elkassimi

Oui mais il n'est pas accessible tout le temps

hbachetti

Par défaut il me semble que si. Chez moi c'était la cas.
As-tu essayé  ?
Sinon il suffit de demander.

@+
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates, and an Apache inside ...

amine_elkassimi

oui mais moi je cherche un truc facile a programmer et enregistrer sur carte mémoire afin de faire un suivi de consommation, ce projet fait partie d'une mission pour mon stage c'est pour ça qu'il faut passer par une méthode un peu académique.
mais merci pour l'infos quand meme 

Go Up