Arduino Forum

Forum 2005-2010 (read only) => International => Deutsch => Topic started by: kuxi on Jan 19, 2011, 10:34 am

Title: ethernet shield
Post by: kuxi on Jan 19, 2011, 10:34 am
ich habe einen duemilanove und dazu ein ethernet shield, konnte damit bereits emails versenden.
wollte nach 1 woche sensortests die sensordaten in die emails integrieren und plötzlich funktioniert das ganze nicht mehr, habe am email-sende-code nichts geändert... auch das einfache webclient beispiel funktioniert nicht mehr.
habe mir ein neues shield zugelegt und es funktioniert auch nicht, es leuchten alle leds wie sie sollten und ich verwende auch die mac addresse des shields. so wie es aussieht funktioniert die initialisierung der netzwerkeinstellungen scheinbar nicht mehr, kann das board nicht mehr pingen.

kann da was mit dem duemilanove sein?
kann mir jemand weiterhelfen?

danke
kuxi
Title: Re: ethernet shield
Post by: kuxi on Jan 19, 2011, 02:46 pm
wenn ich "arp -a" aufrufe wird das shield dort nicht aufgelistet.
Title: Re: ethernet shield
Post by: webmeister on Jan 19, 2011, 02:55 pm
Wie sieht es mit dem Duemilanove aus?
Läuft der noch korrekt?

Zum Test kannst du ja mal ein Testsketch, ohne Ethernet Shield aufgesetzt, laufen lassen.

So kann der Fehler eingegrenzt werden.
Title: Re: ethernet shield
Post by: kuxi on Jan 19, 2011, 03:47 pm
also meine sensoren kann ich auch ohne shield ohne probleme ansteuern.
Title: Re: ethernet shield
Post by: kuxi on Jan 20, 2011, 02:43 pm
ist es möglich mac und ip adresse aus dem wiznet chip zu lesen? mich würde interessieren ob dort auch wirklich alles richtig drinnen steht.
Title: Re: ethernet shield
Post by: volvodani on Jan 20, 2011, 03:28 pm
Hast du eine SD-Karte stecken wenn ja muss man vor verwendung Pin4 HIGH schrieben (abwählen SD-Karte) und Pin 10 LOW (anwählen WIZNET). Oder einfach die Karte ziehen :-) Dem bin ich bei  dem neuen Shield  auch aufgessen. Es funktionierte alles bestens.  Ein Test mit der SD karte(dann auch eine eingesteckt) gemacht so zwischendurch Karte nihct geszogen: Altes Prog draufgemacht Ethnert war nicht mehr zu erreichen die obige Lösung half weiter
Title: Re: ethernet shield
Post by: kuxi on Jan 20, 2011, 04:09 pm
nein, habe ich nicht. habe es jetzt mal versucht mit dig. pin 10 auf low setzen, hat leider auch nichts gebracht.