Arduino Forum

International => Español => Topic started by: ChangchungLeds on Dec 27, 2013, 05:38 am

Title: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 27, 2013, 05:38 am
Si, esa es la pregunta, no se como hacerlo, esto es lo que quiero cargar al arduino para controlar 240 Leds WS2811, tengo que alterar algo en el archivo???

https://code.google.com/p/fastspi/downloads/list

Ayuda por favor... Tengo estos Leds desde hace 15 dias y quiero verlos prender...

Gracias de antemano...
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 27, 2013, 02:51 pm
Por otro lado, estoy usandolo en una pc con XP cuando lo conecto no veo el arduino en la lista de hardware, esto es normal? Como se si la pc reconocio el arduino?
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: JRodrigo on Dec 27, 2013, 05:37 pm
Yo de ti empezaría por los ejemplos básicos.

Guia de instalación: http://arduino.cc/es/Guide/Windows

PD: Google no muerde ni cobra por buscar en el.
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 28, 2013, 01:25 am
Gracias... Buscando en google fue que cai aqui, y tambien consulto por el tipo de Led, no solo por el arduino como tal...
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: curro92 on Dec 28, 2013, 04:35 am
Hola,
lo primero sería instalarlo bien. ¿Seguiste la guía de instalación que te recomendó JRodrigo?

http://arduino.cc/es/Guide/Windows

Tiene 9 puntos, ¿hasta dónde llegaste?

Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 28, 2013, 01:13 pm
Gracias Gracias, bueno, creo que ya lo tengo instalado bien, instale el archivo arduino-1.0.5-windows.exe luego fui a administrador de hardware, vi que salia un dispositivo de usb con no reconocido, desde ahi actualice el controlador e instale CDM v2.08.30 WHQL Certified.exe ahora si lo veo en puertos COM

Estoy bien no?

Vi en la guia que debo hacer ese paso dos veces, pero en mi caso no me pidio instalar otra cosa por segunda vez...
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 28, 2013, 01:30 pm
El arduino conectado, el Led verde esta prendido y el Led ambar parpadea.

Con respecto a que tableta seleccionar, esta es la mia;

(http://arduino.cc/en/uploads/Main/ArduinoUno_R3_Front_450px.jpg)

Simplemente selecciono Arduino Uno verdad? Veo que en la guia dice algo de Arduino Duemilanove or Nano w/ ATmega328...
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Dec 28, 2013, 02:37 pm
Hice la prueba de cargar el sketch y el Led parpadea, los cargo bien, lo loco es que ya desde el principio parpadeaba...

Ahora necesito ayuda con lo que quiero cargar al arduino para los Leds WS2811, quiero manejar 240 Leds, tengo entendido que tengo que modificar la cantidad de Leds a manejar en la libreria o el mismo sketch, como lo hago???

Gracias Gracias...
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: JRodrigo on Dec 31, 2013, 01:46 am
Has probado de controlar solo uno o unos pocos?

Mírate este tutorial de adafruit[1 (http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview)] ya que tecnicamente el WS2811 es un IC y el WS2812 es una LED con el WS2811 dentro.

[1] http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview (http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview)
Title: Re: Como cargar al arduino?
Post by: ChangchungLeds on Jan 01, 2014, 07:48 pm

Has probado de controlar solo uno o unos pocos?

Mírate este tutorial de adafruit[1 (http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview)] ya que tecnicamente el WS2811 es un IC y el WS2812 es una LED con el WS2811 dentro.

[1] http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview (http://learn.adafruit.com/adafruit-neopixel-uberguide/overview)


Gracias JRodrigo... Ya estan andando, resulta que el primer Led estaba malo y la data no pasaba, luego me volvio a pasar, comento, que estos Leds son delicados, no se como los dañe, la data es + problamente les quite el 5V primero y la carga se fue a data dañando este, ahora los desconecto todos a la vez, 5V, Data y Ground...

Ya me funciona con adafruit luego de descargar la libreria y jugar un poco con ellos, he cambiado algunas de las funciones que trae este programa, ahora, como hago para agregar algunos efectos nuevos? Debo modificar la libreria???