Go Down

Topic: Problema com Arduíno, reinicia, e da carácter especial lcd.  (Read 175 times) previous topic - next topic

Rosangelo

Bom Dia a todos,

Fizemos um projeto no curso técnico em informatica referente uma irrigação, com Arduíno mega, ldc 16x2, 3 leds, 2 potenciômetros, uma placa de rele de 4 canais, 3 sensores de umidade, e 3 motores para bombear a água. o Arduíno esta sendo alimentado por uma fonte de 12 v.  Os motores estão ligado em uma fonte de 6.5 v. Conforme é acionado o Rele o liga as bombas. esse é o esquema ligação.

Porem existe o seguinte problema quando aciono as bombas, aparece carácter estranhos no LCD, o arduino reinicia, etc...

mas quando deixo a fonte de alimentação dos motores, fora da tomada o sistema funciona normal, o rele abre e fecha certinho, só não funciona os motores a fonte devido alimentação deles estar desligada. Mas quando liga a fonte dos motores na tomada estraga tudo.

alguém pode me ajudar preciso apresentar este projeto hoje?

tecdiego

Manda um video das ligações e do problema acontecendo, se as ligações estão corretas, ao que tudo indica uma fonte está interferindo na outra.
Tenta fazer o seguinte:

1 - Tenta alimentar tudo pela fonte de 6.5V;

2 - Testa com um motor, depois com dois até aparecer o problema;

3 - Verifica se eles não precisam compartilhar o negativo, tem um jump do negativo do 12V para o negativo do 6.5V

Da próxima tenta postar antes o seu problema!

bubulindo

O problema é muito provavelmente relacionado com os relés. Se pesquisares pelo fórum vais ver que imensa gente tem esse problema...
Uma maneira de resolver é usando um isolamento entre os relés e a alimentação do arduino de forma a que a actuação da bobine não afecte a tensão de alimentação do Arduino.

Pesquisa por relé, ou problemas de relé e mais gente te poderá ajudar.
This... is a hobby.

hugo007

Debian,Mint,Ubuntu
Arduino Mega 2560
Arduino Nano
Arduino Duemilanove
MAC OS Montain Lion
Raspberry PI Model B

Go Up