Go Down

Topic: Arduino lädt nicht hoch (Read 125 times) previous topic - next topic

DustinKern

Hallo,

ich habe mich ein bisschen versucht aus dem passiven buzzer und knöpfen ein mini-Klavier zu machen.
Der Sketch kompiliert richtig aber bei dem Upload kommt es nicht durch, da hakt es irgendwie.Da kommt dann nichts mehr, egal wie lange ich warte. Habe anderweitig auch nichts zu dem Thema gefunden.
Benutze Windows 7, Arduino UNO R3(Atmel 328P) und die IDE ist auf 1.8.5

LG

Code: [Select]

 #include "pitches.h"

int buttonApin = 1;
int buttonBpin = 2;
int buttonCpin = 3;
int buttonDpin = 4;
int buttonEpin = 5;
int buttonFpin = 8;
int buttonGpin = 9;
int buttonHpin = 10;
int buttonIpin = 11;
int buttonJpin = 12;
int noteC = NOTE_C5;
int noteD = NOTE_D5;
int noteE = NOTE_E5;
int noteF = NOTE_F5;
int noteG = NOTE_G5;
int noteA = NOTE_A5;
int noteH = NOTE_B5;
int noteCC = NOTE_C6;
int noteDD = NOTE_D6;
int noteEE = NOTE_E6;

int duration = 100;



void setup()
{
  pinMode(buttonApin, INPUT_PULLUP); 
  pinMode(buttonBpin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(buttonCpin, INPUT_PULLUP); 
  pinMode(buttonDpin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(buttonEpin, INPUT_PULLUP); 
  pinMode(buttonFpin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(buttonGpin, INPUT_PULLUP); 
  pinMode(buttonHpin, INPUT_PULLUP);
  pinMode(buttonIpin, INPUT_PULLUP); 
  pinMode(buttonJpin, INPUT_PULLUP); 
}

void loop()
{
  if (digitalRead(buttonApin) == LOW)
  {
    tone(7,noteC, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonBpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteD, duration); 
  }
  if (digitalRead(buttonCpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteE, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonDpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteF, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonEpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteG, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonFpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteA, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonGpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteH, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonHpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteCC, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonIpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteDD, duration);
  }
  if (digitalRead(buttonJpin) == LOW)
  {
    tone(7,noteEE, duration);
  }
}

Klaus_ww

Irgendwas MUSS kommen, bestenfalls ein Timeout.

Wird der Uno denn korrekt erkannt und im Gerätemanager ohne Fragezeichen angezeigt? Richtigen Comport ausgewählt? Und richtiges Board?
Wenn ich hier sehr knapp antworte dann wegen der elenden Tipperei auf dem Tablet.

HotSystems

Dann stell mal in der IDE "Datei-Voreinstellungen" auf Vollständige Ausgabe beim Kompilieren und Hochladen.
I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

uwefed

Hast Du einen orginalen Arduino oder einen Nachbau mit einem anderen USB Interface Baustein.
Code: [Select]
int buttonApin = 1;
Pin 1 ist Teil der USB-Verbindung. Du mußt dieses Pin freilassen.
Grüße Uwe

DustinKern

#4
Nov 15, 2017, 07:28 am Last Edit: Nov 15, 2017, 02:20 pm by DustinKern
Moin,

es geht jetzt. Vielen Dank für den Tipp.

LG

HotSystems

Und vielen Lesern könnte jetzt helfen, wenn du schreibst, was das Problem war.
I2C = weniger ist mehr: weniger Kabel, mehr Probleme. 8)

DustinKern

Das Problem war jetzt, dass ich die PIN´s 0 und 1 belegt hatte. Das darf man aber nicht weil das für das USB gebraucht wird. Also einfach PIN´s 0 und 1 nicht belegen und es sollte Hochladen.

LG

Go Up