Arduino Forum

International => Français => Topic started by: skywodd on Apr 09, 2012, 03:16 pm

Title: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Apr 09, 2012, 03:16 pm
Bonjour à tous les Arduinistes ^_^

Depuis quelques temps, je constate des sujets récurrents qui reviennent très souvent et qui ont déjà été résolu un nombre incalculable de fois.

C'est énervant  à la fois pour les membres qui se retrouvent à répéter toujours la même chose, mais aussi pour les modérateurs qui doivent gérer une charge de travail supplémentaire.

Je vous invite donc dans un premier temps à faire une recherche avant de poster un nouveau topic.

Pour exécuter une recherche sur un des sous forums de la partie Francophone, je vous ai réalisé un formulaire spécialisé, on ne peut plus simple à utiliser :
Formulaire de recherche pour la partie Francophone uniquement (http://skywodd.github.io/search_form_arduino_fr.html)
(désolé pour le côté un peu "cru", je ne suis pas un développeur web ;))

Remarque importante : Depuis mai 2013 il semblerait qu'il soit tout simplement impossible de faire une recherche sur un des sous-forums de la partie francophone avec le formulaire de recherche officiel.
Ce formulaire de recherche "alternatif" est donc désormais le seul moyen de cibler un sous-forum de la partie francophone lors d'une recherche.

Remarque importante n°2 : les diverses options de tri et de mise en page du moteur de recherche du forum semblent complètement buggées. C'est pas ma faute, c'est le forum qui déconne :P

En cas de bug du formulaire merci de bien vouloir me le faire savoir en répondant sur ce topic !
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: zoroastre on Apr 09, 2012, 05:35 pm
Yep!

Sujet à épingler off-course. Par contre, Skywodd faudrait que le titre du sujet aille à l'essentiel : "Moteur de Recherche Francophone" par exemple ;)

Je ne crois pas qu'il soit possible d'intégrer le formulaire directement dans le bbcode, à part en flash peut-être...

@+

Zoroastre.
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: skywodd on Apr 09, 2012, 05:44 pm

Sujet à épingler off-course. Par contre, Skywodd faudrait que le titre du sujet aille à l'essentiel : "Moteur de Recherche Francophone" par exemple ;)

Je pensai avoir mis un titre pas trop mal pourtant :~
Bon je regarderai de changer le titre ;)


Je ne crois pas qu'il soit possible d'intégrer le formulaire directement dans le bbcode, à part en flash peut-être...

Pas possible du tout que ce soit en bbcode ou en flash.
(La balise flash a été transformer en bête balise url suite à divers problémes de sécurité quelle avait induit)
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: osaka on Apr 09, 2012, 05:51 pm
J'aurais mis "A lire avant de poster !!!" et intégré à d'autre conseil comme: voir le guide Arduino, comment bien poster (balise code, etc), afin d'évité d'avoir trop de post-it ?
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: zerko on Apr 10, 2012, 05:28 pm
Merci pour cette astuce !
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: zoroastre on Apr 10, 2012, 05:36 pm
Yep!

Heu!!! Skywodd, tu as demandé à notre modo préferé d'épingler ce sujet ???

Jean-François est peut être passé à côté...quoi que j'en doute  :smiley-roll:

@+

Zoroastre.
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: skywodd on Apr 10, 2012, 05:46 pm

Heu!!! Skywodd, tu as demandé à notre modo préferé d'épingler ce sujet ???

Jean-François est peut être passé à côté...quoi que j'en doute  :smiley-roll:

Oups ! J'avais complétement oublié un truc :smiley-sweat:
Cette semaine J-F est en déplacement, il n'as pas internet, faudra que je lui envoi un MP ce week-end (il m'avait prévenu par MP en plus ... je suis une vrai tête en l'air parfois :smiley-sweat:).

Bon pour le titre je met quoi ? "Moteur de recherche Francophone" ?
Je suis ouvert à toute proposition :smiley-mr-green:
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: zoroastre on Apr 10, 2012, 05:56 pm
yep!

Oh c'est joli çà "Moteur de recherche Francophone"  XD

La remarque d'Osaka est pertinente, je n'ai pas oublié, et malgrés une longue apoplexie cérébrale, je plie devant l'énorme interêt de posséder notre propre moteur de recherche directement accéssible.

Il faudra demander à Jean-François de créer un sujet épinglé et vérouillé en modif.

En tout cas, je loue ta vive productivité Skywood ;)

Merci man,

@+

Zoroastre.
Title: Re: Faire une recherche sur la partie Francophone uniquement
Post by: skywodd on Apr 10, 2012, 07:02 pm

Oh c'est joli çà "Moteur de recherche Francophone"  XD

Allez, adjugé vendu :smiley-mr-green:


La remarque d'Osaka est pertinente, je n'ai pas oublié, et malgrés une longue apoplexie cérébrale, je plie devant l'énorme interêt de posséder notre propre moteur de recherche directement accéssible.

Et oui ... si on avait notre propre moteur de recherche, notre propre wiki, etc etc ...
On reviens toujours au même point, il faut faire avec ce que l'on a :smiley-zipper:


Il faudra demander à Jean-François de créer un sujet épinglé et vérouillé en modif.

T'inquiète, d'ici lundi prochain ce sera bon ;)
Sinon je peut envoyer un MP à snootlab, mais bon c'est pas pressé à la minute :)


En tout cas, je loue ta vive productivité Skywood ;)

Dévoué corps et âme pour Arduino 8)
Au passage si il ya un probléme avec un membre du forum ou avec le forum en général durant la semaine, envoyez un MP à snootlab, artouste, ou à moi ;)
(Je sais pas si Artouste à reçu le MP de J-F, mais en cas de probléme on remontera l'info à snootlab, ou si besoin au modo de l'étage du dessus)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: infobarquee on Apr 10, 2012, 09:09 pm
Quote
Et oui ... si on avait notre propre moteur de recherche, notre propre wiki, etc etc ..


si y a que ca pour le wiki, ca peut s'arranger niveau hébergement et mise en place ;)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: jfs on Apr 11, 2012, 06:38 pm
Passage éclair.....  XD

Mise en sticky faite  ;)

En passant c'est génial.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: adventum on Sep 06, 2012, 11:35 am
Vraiment bien, ce petit formulaire, je l'ai mis en évidence dans Firefox, toujours a portée de clic !
Merci ! :)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: papybricol on Sep 07, 2012, 06:05 pm
Bonjour,

d'abord merci pour votre dévouement à la communauté.     ;)

Je cherchais "régulateur" , "télécommande " -------------> réponse: néant avec message
"Did you forget to put something to search for?"     :smiley-eek-blue:
ça m'a étonné, étant un lecteur régulier du forum, régulateur et télécommande avec accents il y en a plein!

En regardant de plus près, le formulaire n'aime pas les accents et cédille  de la langue française
(ma config: windows XP-SP2, IE8)
si je cherche   "régulateur", il ne trouve rien car il a cherché "r?gulateur"     
maître  ...........ma?tre     
reçu  ............  re?u

etc.
si je cherche regulateur, recu.......... ça marche


La modif du formulaire n'est peut-être pas possible car appliqué sur un moteur de recherche anglophone.
Dans ce cas il serait utile d'indiquer dans l'entête de ce post de ne mettre ni les accents ni les cédilles (quand on le sait c'est un inconvénient mineur). Pour éviter au débutant strictement (sinon paresseusement comme moi) francophone de rentrer bredouille de sa recherche, alors que la partie francophone est maintenant conséquente et forme une base intéressante.

EDIT: désormais les accents et cédilles sont pris en compte.
Merci Skywodd
  ;)



Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: monfilmvideo on Dec 18, 2012, 07:52 am
Un moyen de faire une recherche en français est la suivante :

Aller sur google : site:arduino.cc français 'mots à rechercher'

Cette syntaxe ne recherche que sur le site arduino.cc, le mot "français" est écrit en rubrique en haut de la page !

:)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Dec 18, 2012, 07:17 pm

Un moyen de faire une recherche en français est la suivante :

Aller sur google : site:arduino.cc français 'mots à rechercher'

Cette syntaxe ne recherche que sur le site arduino.cc, le mot "français" est écrit en rubrique en haut de la page !

Ça fait un moment que j'avais pas re-regarder ce topic :smiley-zipper:
L'astuce google est pratique mais elle ne cible pas une partie du forum en particulier donc c'est pas super ;)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: unisev on Mar 27, 2013, 11:23 am
Le formulaire ne fonctionne plus ?

Il me renvoi vers des résultats qui ne sont pas dans la partie française. :smiley-sad-blue:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Mar 27, 2013, 03:17 pm

Le formulaire ne fonctionne plus ?

La team arduino a du changer les numéros de boards dans le formulaire.




BREAKING NEWS : nouveau formulaire de recherche disponible !
J'ai repris le formulaire officiel auquel j'ai apporté les modifications nécessaire.

Au programme de celle nouvelle version :
- design Arduino classique
- traduction en français
- support des accents
- sélection des forums / sous forum
- options de recherche avancé

J'espère juste que la team arduino me collera pas un procès pour avoir méchamment copié/collé leur html :smiley-mr-green:
Si vous avez des bugs faite le moi savoir par MP ou sur ce topic ;)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: unisev on Mar 28, 2013, 01:08 pm
Cool !

Ca marche chez moi, peut-être devrais-tu supprimer le lien obselete du premier post ?
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on May 23, 2013, 03:55 pm
Re !

Bon la team arduino a (encore) changé la configuration du serveur web qui héberge le forum ...
Il ont tout foutu en sous domaines virtuels (ce qui explique les bug nginx d'il y a une semaine à mon avis).

Mais no problém le formulaire a été mis à jour et fonctionne de nouveau normalement :)

Remarque : il n'est plus possible de choisir un sous forum de la partie francophone dans le formulaire de recherche officiel.
Mon formulaire "officieux" est donc désormais la seule façon de faire une recherche ciblant un des sous forums.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: F1CHF on May 24, 2013, 12:11 pm
bonjour
j'ai essayé le "moteur de recherche" aussi bien sous IE8 et sous Gogolle Chrome
a chaque fois j'ai ce message
Unable to access the search deamon.

y'a un bug ou c'est moi ?
merci
Francois
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on May 24, 2013, 12:13 pm

y'a un bug ou c'est moi ?

Bug généralisé du forum, même le formulaire officiel est planté.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: bigben99 on Aug 02, 2013, 08:49 pm
J'ai le message d'erreur ci-dessous lorsque je clique sur le lien du formulaire et que j'arrive sur Dropbox :
Error (503)
Something went wrong. Don't worry, your files are still safe and the Dropboxers have been notified. Check out our Help Center and forums for help, or head back to home.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Aug 02, 2013, 08:53 pm

J'ai le message d'erreur ci-dessous lorsque je clique sur le lien du formulaire et que j'arrive sur Dropbox :
Error (503)
Something went wrong. Don't worry, your files are still safe and the Dropboxers have been notified. Check out our Help Center and forums for help, or head back to home.

Aucun problème de mon côté, vu le code 503 ça ressemble à un petit bug temporaire de dropbox.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: ThierryG on Aug 28, 2013, 02:59 pm
Quote
Maintenant vous n'avez plus d'excuses pour dire que la fonction recherche ne marche pas smiley-wink


Désolé, mais chez moi (mon job) ce site est interdit à la lecture ...  :~
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Aug 28, 2013, 03:01 pm

Désolé, mais chez moi (mon job) ce site est interdit à la lecture ...  :~

J'y peut strictement rien si un proxy bloque l'accès à mon formulaire ;)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: XavierMiller on Aug 28, 2013, 03:07 pm
Pourquoi ne pas mettre le fichier .html en pièce-jointe du forum ? et ainsi n'importe qui pourrait l'utiliser localement ;)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Aug 28, 2013, 03:09 pm

Pourquoi ne pas mettre le fichier .html en pièce-jointe du forum ? et ainsi n'importe qui pourrait l'utiliser localement ;)

Pour les mises à jours ce serait ultra chiant et seul les membres inscrits peuvent voir les pièces jointes.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Oct 15, 2013, 02:32 pm
Bon j'ai l'impression que le formulaire de recherche a été tué par le passage au nouveau design ...
Ça marche chez vous ?
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: icare on Oct 15, 2013, 06:51 pm
Bonsoir,
Chez moi cela fonctionne
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: jfs on Oct 16, 2013, 08:02 am
De mon coté ça fonctionne aussi.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Oct 17, 2013, 08:21 am
Bon je viens de comprendre le problème !
Si on met un tiret dans la recherche ça bug dans tout les sens.

Le bug en question est aussi vrai avec le formulaire de base ... ouf, c'est pas ma faute :smiley-mr-green:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: jfs on Oct 17, 2013, 07:16 pm
Bah, si tu commences à faire des trucs spéciaux....  :smiley-mr-green:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Oct 18, 2013, 06:52 pm

Bah, si tu commences à faire des trucs spéciaux....  :smiley-mr-green:

Ce serait un accent ok, les anglais et les accents c'est pas le grand amour ...
Mais un tiret quoi, c'est trop en demander ? :smiley-mr-green:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: jfs on Oct 18, 2013, 07:57 pm
Tatata.... pas d'excuse  :smiley-mr-green:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: JLuc on Jan 11, 2014, 02:59 pm
Lors d'une recherche sur le mot "Yun" voila ce que j'obtiens :

Error 403

We're sorry, but we could not fulfill your request for /index.php?action=search2 on this server.

You do not have permission to access this server. Data may not be posted from offsite forms.

Your technical support key is: 5139-9d96-cd36-1abb

You can use this key to fix this problem yourself.

If you are unable to fix the problem yourself, please contact example at example.com and be sure to provide the technical support key shown above.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Jan 11, 2014, 03:29 pm
Ça fait deux fois qu'on me remonte ce bug aujourd'hui, et je viens de l'avoir à l'instant en re-testant avec le mot clef "yun".
Ce n'est donc pas un "bug isolé" mais bien un vrai bug ... dont je connais maintenant l'origine ...

Au nom des utilisateurs du forum qui (accessoirement hein) voudrez bien pouvoir faire une recherche dans leurs sous-forums préférés : merci à toi administrateur d'arduino.cc. Oui toi qui a décidé d'un coup d'un seul d'utiliser les services de "ioerror.us" pour filtrer les spam du forum en mode grosse brute bien bourrin. On t'aime, *bisou*.

Plus sérieusement ... en plus de ne plus pouvoir faire de recherche dans les sous-forums de la partie FR voila qu'ils interdisent maintenant les envois de formulaires externes au domaine "arduino.cc".
Si ils pensent sérieusement pouvoir empêcher les robots de spam avec ça ils ont intérêt d'engager de suite des modo en plus pour ramasser les pots cassés.

- NEWS -
Le formulaire de recherche est donc temporairement indisponible, au moins le temps que je trouve une astuce pour contourner cette connerie de filtre.
Ps: Vu la gueule du code PHP (oui le filtre en question est open source si ça vous intéresse) je devrait pas trop avoir de mal à lui pourrir la tronche avec un peu de javascript.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Jan 11, 2014, 05:24 pm
Bon voila, j'ai du complétement pourrir la tronche à la fonction de filtrage.
J'ai utilisé une bête iframe à chargement différer par javascript pour ceux que ça intéresse. Le but est juste de faire sauter le lien "Referer" à la soumission du formulaire. La "sécurité" que se filtre dit apporter est une grosse blague.
Si vous pouviez tester le nouveau formulaire SVP, ce serait sympa ;)

----

Au passage j'ai regardé le code du truc, c'est un carnage sans nom. Le mec qui a codé ça n'as jamais du faire de PHP de sa vie.
Si vous voulez vous payer une bonne tranche de rire le code de ce truc est là :
http://bad-behavior.ioerror.us/download/

Personnellement je n'aurai jamais installé cette bouse sur mon serveur. Mais bon si les injections sql, les "FIXME : Do something" est autre truc insensés ça fait plaisir aux admins sys. d'arduino.cc c'est leurs problèmes.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: icare on Jan 11, 2014, 06:34 pm
Salut Skywodd,
La version expérimentale ouvre une fenêtre vide.
Le second lien fonctionne.
@+
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Jan 11, 2014, 08:46 pm

La version expérimentale ouvre une fenêtre vide.
Le second lien fonctionne.

Doublement pas normalement, ou je me suis doublé foiré :smiley-mr-green:
1er lien -> nouvelle version
2iéme lien -> ancienne version (sans aucune modif)

Sur le 1er lien tu peut ouvrir la console de debug firefox (CTRL+MAJ+K normalement) puis faire F5 pour voir pourquoi il télécharge pas le contenu de la page ?
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Jan 13, 2014, 08:59 am
Bon j'avais une petite erreur de règles de sécurité avec mon nouveau formulaire sous Firefox et Chrome.
Le contenu https en chargement dynamique ça faisait un peu trop louche :smiley-sweat:

Ne pas charger le nouveau formulaire en httpS, sinon vous aurez une page blanche et un avertissement de "contenu mixte http / https".

Ps: Opera ne voyait aucun problème, ça c'est un bon navigateur ... ou pas :smiley-mr-green:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Sep 23, 2014, 06:08 pm
Re tout le monde,

Ça fait bien 6 mois que j'avais pas retouché au formulaire de recherche et manifestement pas mal de choses ont changé entre temps. Oups :smiley-red:

Je mis en ligne une nouvelle version sans le côté graphique "à la arduino.cc", juste du bon vieux html.
Ça évitera dans le futur que le formulaire ne soit cassé par un changement de style sur arduino.cc.

Bon sinon, j'ai fait quelques tests et manifestement en 6 mois les dév d'arduino.cc ont toujours pas résolu les problèmes d'options de recherche. Essayez de filtrer sur un nom d'utilisateur précis ou de changer l'ordre d'affichage des résultats. Vous verrez, ça ne change rien. J'ai vérifié c'est bien un problème au niveau du forum, pas de mon formulaire.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: icare on Sep 23, 2014, 06:16 pm
Salut Skywodd,
Quel plaisir de te revoir sur le forum ;)
J'utilise régulièrement ton adaptation pour le moteur de recherche et je me suis habitué à ses défauts.
Dans tous les cas cela reste pratique.
@+
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Sep 23, 2014, 07:59 pm

Quel plaisir de te revoir sur le forum ;)

J'ai quand même mis le temps pour revenir :smiley-sweat:
Dire qu'au départ je devais faire qu'une pause de deux semaines pour éviter les derniers TPE.


J'utilise régulièrement ton adaptation pour le moteur de recherche et je me suis habitué à ses défauts.

J'ai fini par virer l'aspect graphique arduino d'origine.
Le thème graphique est vraiment trop complexe à adapter. Et puis légalement, copier une page entière, la traduire/modifier et mettre le résultat sur mon dropbox c'est pas terrible. Au moins maintenant c'est plus simple et plus légal sur les bords. :smiley-zipper:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: icare on Sep 23, 2014, 08:06 pm
Re Skywodd (avec 2d),
Je préférais l'ancienne version, elle ne donnait des réponses.
La nouvelle version ne donne pas de résultats à la recherche.
Y aurait-il un bug ?
:)
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Sep 25, 2014, 02:13 pm

Je préférais l'ancienne version, elle ne donnait des réponses.
La nouvelle version ne donne pas de résultats à la recherche.
Y aurait-il un bug ?

Oui il y a un vilain bug ...
Pour une raison qui m'échappe encore totalement le(s) serveur(s) qui gère "forum.arduino.cc" refuse(nt) les connexion HTTPS.
Du coup mon formulaire en HTTP se fait bloquer quand il est chargé en HTTPS. J'essaye de trouver une astuce pour contourner le problème ASAP.

EDIT: changement d'hébergeur pour le formulaire effectuait avec succès. Le formulaire devrait remarcher sans soucis maintenant.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: icare on Sep 25, 2014, 03:25 pm
Bonjour Skywodd,

EDIT: changement d'hébergeur pour le formulaire effectuait avec succès. Le formulaire devrait remarcher sans soucis maintenant.

Voilà, il me donne des réponses  XD
C'est ok.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: skywodd on Oct 24, 2014, 07:29 pm
Je crois que la team arduino a définitivement abandonné tout espoir concernant le formulaire de recherche du forum ...
Maintenant celui-ci pointe vers un simple lien google ...
On a atteint le fond du gouffre.

Mon formulaire semble toujours fonctionner mais la base de données du forum elle ne semble pas s'être remise du récent carnage opéré durant la mise à mort jour du forum.
Je ne peux rien faire :smiley-confuse:
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: infobarquee on Oct 26, 2014, 08:48 am
Bon voila, j'ai du complétement pourrir la tronche à la fonction de filtrage.
J'ai utilisé une bête iframe à chargement différer par javascript pour ceux que ça intéresse. Le but est juste de faire sauter le lien "Referer" à la soumission du formulaire. La "sécurité" que se filtre dit apporter est une grosse blague.
Si vous pouviez tester le nouveau formulaire SVP, ce serait sympa ;)

----

Au passage j'ai regardé le code du truc, c'est un carnage sans nom. Le mec qui a codé ça n'as jamais du faire de PHP de sa vie.
Si vous voulez vous payer une bonne tranche de rire le code de ce truc est là :
http://bad-behavior.ioerror.us/download/

Personnellement je n'aurai jamais installé cette bouse sur mon serveur. Mais bon si les injections sql, les "FIXME : Do something" est autre truc insensés ça fait plaisir aux admins sys. d'arduino.cc c'est leurs problèmes.
héhéhéhé pour éviter tout retour erreur du code la gars a codé comme en php3 avec des @
gnarf gnarf
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: Gilles8700 on Mar 02, 2015, 10:57 pm
ça ne marche pas cette utilitaire ça me met tout le temps :"Your search query didn't return any matches" recherche MAX7219
J'ai fait toutes sortes de recherche,je ne trouve jamais rien avec ça.
Title: Re: Moteur de recherche Francophone
Post by: manuo1 on Mar 22, 2015, 11:38 pm
Bonsoir, Est-ce qu'une autre méthode de recherche existe depuis ?

J'utilise la technique de monfilmvideo

Aller sur google : site:arduino.cc français 'mots à rechercher'
Mais si on pouvait avoir quelques critère de recherche comme la date par exemple ce serait royal  :smiley-cool: