Arduino Forum

International => Italiano => Hardware => Topic started by: cyberhs on Nov 11, 2012, 03:34 pm

Title: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: cyberhs on Nov 11, 2012, 03:34 pm
Surfando si internet ho trovato questo interessante analizzatore di stati logici:
www.ikalogic.com/ikalogic-products/scanalogic-2/ (http://www.ikalogic.com/ikalogic-products/scanalogic-2/)

Come potrete vedere, non è solo un analizzatore piuttosto avanzato, ma anche un generatore.

Il costo, considerando le caratteristiche, mi sembra buono.

Cosa ne pensate?
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: leo72 on Nov 11, 2012, 03:42 pm
Non ho trovato il prezzo.
Inoltre mi pare che abbia un software solo per Windows, è questo è un limite per me.
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: tazzo on Nov 11, 2012, 03:48 pm
Mi sembra un pò lentino..

Quote
20 MHz Sampling rate

C'è da tenere conto che (dalle loro FAQ):
Quote
We recommend that the sampling frequency be at least 7 times higher than the frequency of the signal you want to capture and analyze, and that's true for any logic analyzer, not only SCANALOGIC-2.

Quindi in soldoni ci si ferma a segnali a 4 MHz... sostanzialmente lo vedo molto poco utile, tanto vale spendere qualche euro in più ma dotarsi di uno strumento che permetta di debuggare correttamente segnali ad almeno 20 MHz.. quindi almeno 140 MHz Sampling rate

Ciao
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: tazzo on Nov 11, 2012, 03:49 pm

Non ho trovato il prezzo.


59€ http://ikalogicstore.com/product.php?id_product=11
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: menniti on Nov 11, 2012, 03:50 pm
Decidessi di dotarmi di uno strumento del genere acchiapperei al volo l'offerta che ha fatto Astro non molti giorni fa, non so se poi l'ha venduto, ma questo a 60 euro è un giocattolo, quello costa una cifra che è circa il doppio, se non ricordo male, ma è uno strumento professionale. Mio padre buonanima mi ha insegnato che, restando sempre nell'ambito delle proprie competenze, non bisogna mai risparmiare sull'attrezzatura. Cioè per quello che ti può servire (ma questo lo sai solo tu) non devi spendere 2000 euro, ma tra 60 e 120-150 euro non dovresti stare a pensarci troppo, vista l'enorme differenza tra i due strumenti.
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: tazzo on Nov 11, 2012, 03:54 pm
Leggendo recensioni su internet:

Quote
The two screws holding the small plastic case together make it super tempting to pry inside and see the hardware that the scanalogic-2 is based on:

Atmel's 8-bit AVR, the 168PA microcontroller
The LCX125, which is used for voltage conversion (not all too different from LCX245 used in my amiga VSC project.)
(4) microchip 23K256, serial 256K SPI SRAM memory: one per channel, of course.


da http://techtravels.org/?p=548 (http://techtravels.org/?p=548)

Si può ben capire che ci saranno si e no 10 euro di hw dentro la scatolina.. un giocattolino.
Allora con 50$ (non €!) mi prendo anzi l'Open Workbench Logic Sniffer http://www.seeedstudio.com/depot/preorder-open-workbench-logic-sniffer-p-612.html?cPath=75 (http://www.seeedstudio.com/depot/preorder-open-workbench-logic-sniffer-p-612.html?cPath=75) che è open source/hardware e gira su Linux
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: leo72 on Nov 11, 2012, 04:06 pm

Allora con 50$ (non €!) mi prendo anzi l'Open Workbench Logic Sniffer http://www.seeedstudio.com/depot/preorder-open-workbench-logic-sniffer-p-612.html?cPath=75 (http://www.seeedstudio.com/depot/preorder-open-workbench-logic-sniffer-p-612.html?cPath=75) che è open source/hardware e gira su Linux

Uh, bell'oggettino...  :D
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: tazzo on Nov 11, 2012, 04:14 pm
E' simpatico ma non è un prodotto diciamo completo, manca il case, i cavetti (comprabili separatamente), bisogna vedere quanto sono protetti i pin (scariche ESD, protezione da sotto/sovra-tensioni), etc..

Se si vuole qualcosa di finito e pronto da usare senza stare li attenti a questi problemi un prodotto commerciale come http://www.tigal.com/product/1699 (http://www.tigal.com/product/1699) che astro vendeva a 160€ (non trovo più il post) era sicuramente un'occasione da non lasciarsi sfuggire.

Se non si deve fare un uso professionale e si accettano alcuni compromessi allora il prenderei il Open Workbench Logic Sniffer
Ciao
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: menniti on Nov 11, 2012, 04:18 pm
tutto questo panegirico per tornare al mio consiglio :D
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: tazzo on Nov 11, 2012, 04:22 pm

tutto questo panegirico per tornare al mio consiglio :D


Ho argomentato un po' spiegano un pochino le differenze tra 3 prodotti (scanalogic-2, Open Workbench Logic Sniffer ed uno strumento commerciale), la tua è la risposta rapida per chi non ha voglia di leggere :) ho dato qualche link anche per chi vuole approfondire
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: astrobeed on Nov 11, 2012, 04:33 pm
Lo scanalogic è un giocattolo che va bene solo per far guadagnare, molto, chi lo produce, al lato pratico è meno che inutile :)
Se volete un analizzatore di stati logici e analizzatore di protocollo, e questa è la parte più importante, come entry level a basso costo c'è questo (http://www.robot-italy.com/it/zeroplus-lap-c16032-pc-based-logic-analyzer.html), è il più piccolo, come quantità di memoria, che produce Zeroplus e posso garantire personalmente che i loro prodotti sono ottimi, non a caso hanno anche analizzatori da molte migliaia di Euro  :)
Zeroplus e Rigol sono ottimi esempi di prodotti orientali di ottima fattura e ottima qualità ad un prezzo decisamente minore degli equivalenti brand occidentali.
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: PaoloP on Jan 08, 2014, 10:31 am
E' uscito il fratello maggiore SCANAPLUS
--> http://www.ikalogic.com/
Costa 199€ un prezzo decisamente superiore al modello base dello ZeroPlus.
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: astrobeed on Jan 08, 2014, 10:50 am

Costa 199€ un prezzo decisamente superiore al modello base dello ZeroPlus.


Oltre ad essere nettamente inferiore come numero di canali e come di plugin per l'analisi dei protocolli.

Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: Etemenanki on Jan 08, 2014, 11:36 am
http://www.elettroshop.com/lap-c16032-analizzatore-logico-usb-pc-based-16-canali-memoria-di-profondita-32kbit-per-canale-frequenza-di-campionamento-di-100-hz-100-mhz/

Qui a qualche euro in meno (in tempi di crisi, tutto fa brodo :P)

Per trovarlo a meno, bisogna prenderlo dall'estero, ma con le nostre dogane postali, chi si fida ? :P XD XD XD
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: PaoloP on Jun 09, 2016, 10:47 am
Lo ScanaQuad SQ100 a 119€ sembra interessante.
--> https://www.ikalogic.com/scanaquad-logic-analyzer-signal-generators/ (https://www.ikalogic.com/scanaquad-logic-analyzer-signal-generators/)
--> https://www.ikalogic.com/scanaquad-logic-analyzer-signal-generators/scanaquad-specifications/ (https://www.ikalogic.com/scanaquad-logic-analyzer-signal-generators/scanaquad-specifications/)
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: astrobeed on Jun 09, 2016, 10:54 am
Attenzione che il prezzo è senza iva, inoltre se preso direttamente da loro la spedizione costa 18 E, EXP (http://www.exp-tech.de/scanaquad-sq100-4-channels-logic-analyzer-digital-pattern-generator) vende il SQ100 a 140 + 9E per la spedizione con DHL.
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: Mirko_76 on Jun 09, 2016, 05:05 pm
Ciao,
se interessano i prodotti Ikalogic li trovate anche in Italia:

Prodotti IKALOGIC (http://www.robotstore.it/producer/17/IKALOGIC.html)
Title: Re: SCANALOGIC 2 - cosa ne pensate?
Post by: astrobeed on Jun 09, 2016, 05:15 pm
Robot Store ha i prezzi troppo alti, p.e. vendono la Scanaplus v2 a 205 E, da EXP o Watterott costa 160 E, lo Scanaquad SQ200 lo vendono a 196E, EXP lo vende a 176E.