Arduino Forum

International => Italiano => Generale => Topic started by: acron on Feb 24, 2013, 04:39 pm

Title: Importare librerie in codeblock
Post by: acron on Feb 24, 2013, 04:39 pm
Ciao a tutti,

oggi ho provato ad installare codeblocks per arduino, funziona tutto, non riesco però ad importare le librerie...
qualcuno ha idea di come fare?
Title: Re: Importare librerie in codeblock
Post by: nid69ita on Feb 25, 2013, 02:38 pm
qual'è il problema?
http://www.arduinodev.com/codeblocks/
Sul sito dice:
>>The distribution integrates Arduino 1.0.3 core files and libraries,
ovvero che la distribuzione include anche le librerie.
Spiegati meglio per favore.

Un tutorial in inglese, forse può aiutarti:
http://arduino.cc/forum/index.php?topic=94066.0
http://www.johnhenryshammer.com/WOW2/pagesHowTo/atmelPage.php#index
Non uso codeblock ma sarei interessato ad usarlo. Se è ostico da settare, lascio perdere.
Title: Re: Importare librerie in codeblock
Post by: leo72 on Feb 25, 2013, 03:55 pm
Qualche mese fa l'avevo installato sul mio portatile (Arch Linux). Non l'ho usato più perché non mi ricordo se avevo sistemato i problemi relativi alla compilazione....

EDIT...
ups... ho premuto per sbaglio "save" invece di "preview".
Termino il discorso.


Però ho lasciato perdere perché c'erano dei problemi con la versione Linux (upload, principalmente) per cui sono tornato all'IDE che, anche se limitatissima, fa il suo sporco lavoro.
Title: Re: Importare librerie in codeblock
Post by: nid69ita on Feb 25, 2013, 10:50 pm
Provata l'ultima versione su Windows.
L'editor è ottimo.
Se includi  Servo.h
Poi dichiari Servo ss;

L'editor appena scrivi ss.  ti da i membri pubblici della classe. Tipo visual studio.
Peccato però che se fai Build non compila. E da errori "strani". Servo::Servo() non trovato o no dichiarato   !?!?
Boh.
Title: Re: Importare librerie in codeblock
Post by: acron on Feb 25, 2013, 11:04 pm
il mio problema è che non riesco ad usare librerie esterne come la DS1307.
In eclipse per utilizzare le librerie bisogna importarle nel progetto, pensavo fosse così anche con code blocks :smiley-roll-sweat:
Title: Re: Importare librerie in codeblock
Post by: cyberhs on Feb 26, 2013, 05:31 pm
Vi faccio notare che circa 1 ora fa è stata resa disponibile una nuova versione.

http://sourceforge.net/projects/arduinodev/files/CodeBlocks-Arduino-20130226.7z/download (http://sourceforge.net/projects/arduinodev/files/CodeBlocks-Arduino-20130226.7z/download)