Show Posts
Pages: 1 2 [3] 4
31  International / Generale / Re: arduino e HMC5883L on: June 13, 2012, 04:06:49 am
grazie mille!

sto usando http://www.drotek.fr/shop/en/62-imu-10dof-mpu6050-hmc5883-ms5611.html

con le librerie i2cdevlib cui mi rimandano i link.

Riesco a leggere i dati grezzi dal mpu6050 (anche se non so ancora farci un grafico....)

Ma non riesco a farlo con hmc5883, anche se mi sembra di aver modificato gli sketch di esempio in maniera analoga..

te li allego; sketch_acc_gir mi legge i dati, sketch_magnetometro no, sulla seriale mi appare

"connection failed". Eppuire mi sembra di aver inserito l'indirizzo giusto, come sul sito (0x1E)...

32  International / Generale / Re: come graficare dati on: June 13, 2012, 03:31:04 am
grazie mille!!

In realtà ho dubbi relativi alla mia poca esperienza... In pratica l'annosa questio è:

carico sketch su arduino (ok dati letti su porta seriale);

prima di utilizzare processing,

stacco il cavo usb di arduino o spegno l'ide di arduino??
33  International / Generale / arduino e HMC5883L on: June 13, 2012, 03:25:51 am
Sono ancora a chiedere aiuto...

Devo leggere dati grezzi da un HMC5883L.

Ho provato con skecth trovati qua e là. Se c'è qualcuno che mi può dedicare qualche minuto,

mi spiego meglio...

Grazie Mille
34  International / Generale / Re: come graficare dati on: June 12, 2012, 08:30:22 am
già che ci sono...

devo acquisire dati da un magnetometro HMC5883 e nelle librerie è presente HMC5883L... la differenza impedisce il funzionamento dello skecth??
35  International / Generale / come graficare dati on: June 12, 2012, 08:09:00 am
Salve a tutti. Sono alle prime armi, ma sono riuscito ad acquisire dati da un giroscopio, li osservo sulla seriale.

Mi potreste indicare un esempio o un riferimento in Processing per mettere questi dati in grafici???

a chi potesse aiutarmi sono disponibile a passargli lo skecth e i dati come mi appaiono sulla porta seriale...


GRAZIE MILLE!!
36  International / Generale / Re: comunicazione seriale matlab on: June 06, 2012, 05:28:22 am
ciao (scusa se ti risp ora..ma sono alle primissime armi e grazie x ieri).

Praticamente il mio skecth su arduino è ok, mi stampa sulla porta seriale i dati dell'accelerometro.
Ecco cosa non so fare:
1) è possibile salvarli?
2) è possibile stamparli non su seriale?
3) è possibile utilizzarli??

Per matlab, sono riuscito a collegare l'arduino, allego fig.

ma come faccio a lanciare lo skecth di arduino se la porta è occupata da MatLab??


37  International / Generale / comunicazione seriale matlab on: June 05, 2012, 02:47:31 am
Salve, ho acquisito dei dati grezzi da un accelerometro, me li stampa sulla porta seriale. (a proposito, ma non posso visualizzarli altrimenti???)

Per l'utilizzo di matlab, per graficare i dati sulla seriale come faccio??

grazie mille
38  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 06:52:14 am
grazie di tutto!!! vado a farli controllare ma penso proprio che il problema sia nella scrittura dello sketch e nei riferimenti...

Poi ci metto davvero sotto e spero di ponter contare ancora sulla vostra disponibilità e competenza.

GRAZIE.

Julio79
39  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 06:09:01 am
ok mi torna. Cioè mi appare la scritta di fallita connessione col device!!!

Quindi o non è stato collegato bene o lo script non è corretto per il mio strumento..
40  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 05:57:17 am
ho corretto lo sketch. grazie... ora mi stampa numeri ma di continuo senza fermarsi...
devo ri-correggere lo script?
41  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 05:36:09 am
mi si blocca tutto dopo un po' che stampa caratteri strani.... non vorrei per l'appunto commesso errori in fase di installazione.. tipo ora che attacco arduino a pc cavo usb, mi dice che è connesso un dispositivo sconosciuto... lo deve fare o sarà meglio che re-installi tutto? mi viene il dubbio di non aver correttamente installato i drivers...
42  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 05:05:22 am
ok.. per capire se sto andando nella giusta direzione, e se ho installato correttamente il tutto, non è che mi potreste ri-mandare ad un esempio di ciò che potrebbe/dovrebbe apparire?

tipo per farvi capire, le righe "banali" di uno sketch per il controllo del led (acceso/spento per tot tempo) mi funzionano, cioè controllo il led. quindse dopo l'upload clicco su serial ... ??



43  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 04:26:12 am
grazie mille critical, sei un signore... mi compila ok e upload va .... MA ecco che a questo punto ti chiedo cospargendomi di umiltà (essendo le prime volte che ci metto mano...) :  e ora???

il led mi rimane acceso (=> indica corretta attività, spero...) ma i dati, che suppongo grezzi, dove li scrive???
44  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 03:16:10 am
Ciao Critical! e grazie per il tempo che mi dedichi...
nella libreria citata nel mio post precedente, provo e eseguire lo sketch MPU6050_raw... ma è già qualche minuto che è in Compiling sketch...
java.lang.NullPointerException
   at processing.app.debug.Compiler.execAsynchronously(Compiler.java:326)
   at processing.app.debug.Compiler.compile(Compiler.java:182)
   at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1569)
   at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1546)
   at processing.app.Editor$DefaultRunHandler.run(Editor.java:1845)
   at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
in pratica: ho una libreria con annesso esempio. Mando in verify lo sketch e lo upload. O no???
45  International / Generale / Re: problemi base con librerie on: May 28, 2012, 02:34:37 am
Grazie mille... Da https://github.com/jrowberg ho preso le librerie I2C device library collection for AVR/Arduino or other C++-based MCUs e copiate nella directory /libraries. In i2cdevlib / Arduino / MPU6050 c'è un esempio che mi serve per prendere dimestichezza... (il mio scopo è di avere dei dati grezzi su una camminata...) Ma quando carico l'esempio e lo verifico mi esce questa sequela di errori..

C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:24:19: error: twi.h: No such file or directory
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'void TwoWire::begin()':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:60: error: 'twi_init' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'void TwoWire::begin(uint8_t)':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:65: error: 'twi_setAddress' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:66: error: 'twi_attachSlaveTxEvent' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:67: error: 'twi_attachSlaveRxEvent' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:83: error: 'twi_readFrom' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'uint8_t TwoWire::endTransmission()':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:115: error: 'twi_writeTo' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'virtual size_t TwoWire::write(uint8_t)':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:144: error: 'twi_transmit' was not declared in this scope
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp: In member function 'virtual size_t TwoWire::write(const uint8_t*, size_t)':
C:\Program Files (x86)\arduino-1.0-windows\arduino-1.0\libraries\lib_MIA\Wire.cpp:162: error: 'twi_transmit' was not declared in this scope

In pratica avrei bisogno dei passi da seguire correttamente...
Pages: 1 2 [3] 4