Show Posts
Pages: [1] 2 3 ... 29
1  International / Hardware / Re: Scelta tipo accelerometro e componenti necessari al suo funzionamento on: November 12, 2013, 01:41:54 pm
Quindi va bene anche se compro un nunchuck? (non so se si scrive così)
I cinesi sotto casa mia lo vendono a 6 euro invece di 20, ovviamente è cinese, ma va bene comunque per il mio scopo no?
2  International / Hardware / Re: Scelta tipo accelerometro e componenti necessari al suo funzionamento on: November 10, 2013, 01:50:19 pm
Ciao Uwefed e grazie,
questa IMU a 6 assi sarebbe un circuito composto da un accelerometro e un giroscopio? qual'è la differenza tra il numero di assi?
Comunque navigando sul web ho visto che costa oltre i 20 euro :S anche 50 euro, mi sembra un po' esagerato per il progetto che voglio realizzare.
Sono questi i prezzi?
3  International / Hardware / Re: accelerometro con arduino on: November 09, 2013, 06:27:40 am
up
4  International / Hardware / accelerometro con arduino on: November 08, 2013, 11:45:42 am
Salve ragazzi, avevo in mente un progetto, ma come al solito non sono mai sicuro su quali componenti comprare.
Vorrei semplicemente "misurare il movimento di un oggetto", ovvero vorrei utilizzare un accelerometro attaccato ad esempio ad un oggetto qualsiasi, e capire tramite le misurazioni, come si è mosso quell'oggetto cioè se ha ruotato su se stesso, se è andato su, giù, destra, sinistra, di quanti gradi.
E' possibile?
Quali sono i componenti aggiuntivi oltre all'accelerometro?
Grazie
5  International / Software / Cambiare porta COM di arduino on: July 01, 2013, 03:41:15 pm
Ragazzi ho bisogno che arduino funzioni sulla porta COM3 o COM1 o COM2, ma sul portatile mi fa usare solo la porta COM16 e sulla COM3 trasferisce lo sketch ma non comunica tramite seriale. Come devo fare? :S
6  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: July 01, 2013, 10:05:35 am
Prima ha funzionato e ora non va più smiley-neutral cos'è sta robba D:

EDIT: mi sono accorto che PHP funziona solo con la 3a funzione, ovvero  "colonne", poi se ne invio un altra si blocca con l'ultima colonna illuminata :\
7  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: July 01, 2013, 09:58:53 am
Ho risolto ...
A quanto pare il "#" finale dava problemi :\ così l'ho tolto e funziona tutto
8  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: July 01, 2013, 09:49:40 am
no il serial monitor non è aperto.
In php non ho nessun errore, mentre in arduino non so se arriva o meno dato che non posso controllare sul monitor :S
9  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: June 30, 2013, 05:16:11 pm
sisi, l'ide mi porta la com 3 e in setup ho scritto Serial.begin(9600)
10  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: June 30, 2013, 05:00:16 pm
Code:
<?php session_start();?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.9.1.js"></script>
<link href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/jquery-ui.min.js"></script>
<script src="elementi/slideshow.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Sito d'esame-Arduino</title>
</head>

<body>
<div id="accentramento">
<div id="barra_utente">
<?php include'elementi/barra_utente.php'?>
</div>
<div id="cont_slide">
<?php include'elementi/slideshow.html'?>
</div>
<div id="menu">
<?php include "elementi/menu.html"?>
</div>
<div id="contenitore">
<div id="parte_centrale">
<?php if (!isset($_SESSION["accesso"]))
{
echo '<h1>Accesso Negato</h1><br />Devi effettuare prima il login per accedere a questa pagina!!';
}
else
{
  echo'<h1>Seleziona la funzione che vuoi visualizzare sul cubo</h1><hr /><br />';
include 'elementi/php_serial.class.php';
$serial = new phpSerial;

$serial->deviceSet("COM3");
$serial->confBaudRate(9600);
$serial->confParity("none");
$serial->confCharacterLength(8);
$serial->confStopBits(1);
$serial->confFlowControl("none");

$serial->deviceOpen();

echo 
<form action="arduino.php" method="post" target="_self"> 
<label><b>Scegli la funzione </b>
<select name="funzione" size="1">
<option value="1">Uno alla volta</option>
<option value="2">Livelli</option>
<option value="3">Colonne</option>
<option value="4">Verticale</option>
</select></label><br />
<label>Tempo intermittenza in millisecondi (3 cifre) <input type="text" name="pausa" size="4"/></label>
<input type="text" name="nascosto" value="inviato" hidden/>
<input type="submit" value="Invia" />
</form><br />'
;
if (!isset($_POST['nascosto']))
{}
else
{
if($_POST['pausa']!='' )
{
if (strlen($_POST['pausa'])==3)
{
$messaggio=''.$_POST['funzione'].$_POST['pausa'].'#';
$serial->sendMessage($messaggio,1);
echo $messaggio;
}
else
{
echo'<font color="red">La pausa deve essere formata da 3 cifre</font> <br />';
}
}
else
{
echo'<font color="red">Inserisci la pausa prima di inviare!</font><br />';
}
}
}
$serial->deviceClose();
?>

</div>
  </div>
 
  <div id="footer">
<?php include'elementi/footer.php'?>
  </div>
</div>

</body>
</html>
11  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] on: June 30, 2013, 04:39:04 pm
Scusa per l'urgente
Ho aperto un altro post perchè qui si parlava dello sketch arduino, mentre nell'altro del codice php smiley-neutral
Scusa comunque :\
12  International / Software / Comunicazione seriale con PHP [URGENTE] on: June 30, 2013, 04:19:36 pm
Qual'è il problema di questo pezzo di codice? O.o
Code:
echo '
<form action="arduino.php" method="post" target="_self">
<label><b>Scegli la funzione </b>
<select name="funzione" size="1">
<option value="1">Uno alla volta</option>
<option value="2">Livelli</option>
<option value="3">Colonne</option>
<option value="4">Verticale</option>
</select></label><br />
<label>Tempo intermittenza in millisecondi (3 cifre) <input type="text" name="pausa" size="4"/></label>
<input type="text" name="nascosto" value="inviato" hidden/>
<input type="submit" value="Invia" />
</form><br />';
if (!isset($_POST['nascosto']))
{}
else
{
if($_POST['pausa']!='' )
{
if (strlen($_POST['pausa'])==3)
{
$messaggio=''.$_POST['funzione'].$_POST['pausa'].'#';
$serial->sendMessage($messaggio,1);
echo $messaggio;
}
else
{
echo'<font color="red">La pausa deve essere formata da 3 cifre</font> <br />';
}
}
else
{
echo'<font color="red">Inserisci la pausa prima di inviare!</font><br />';
}
}

Cioè inviando la stessa stringa ad arduino tramite monitor seriale, arduino funziona.
Però inviandola tramite php, non va smiley-neutral
Eppure me la stampa la stringa, quindi vuol dire che il messaggio dovrebbe inviarlo.
Inoltre se arduino è in funzione, quando chiudo il monitor seriale e carico la pagina di arduino, questo smette di funzionare :\

Sto utilizzando la php_serial_class
13  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] URGENTE on: June 30, 2013, 04:10:34 pm
ok ora funzione se lo comando tramite monitor seriale
ma non tramite php
quindi il problema sta nel php :\
comunque il codice è questo
Code:
void loop ()
{
  if(Serial.available()>0)
{ byte nletti,funz=0,tempo=0;
  nletti=Serial.readBytesUntil('#', buf, sizeof(buf));
  if(nletti>0)    // può non leggere nulla, se attende oltre timeout
  {  funz=buf[0]-'0';           // primo char convertito in cifra    es. '3' => 51   51-'0'  => 51-48 => 3 come valore
     tempo=(buf[1]-'0')*100+(buf[2]-'0')*10+(buf[3]-'0');
     pausa= int(tempo);
     funzione= int(funz);
  }
}
switch (funzione)
     {
        case 0:;break;
        case 1: uno_alla_volta(pausa);azzera();break;
        case 2: livelli(pausa);azzera();break;
        case 3: colonne(pausa);azzera();break;
        case 4: verticale(pausa);azzera();break;
     }
}
Però se gli invio una nuova serie, aspetta prima la fine della funzione e poi fa partire l'altra, perchè? :\ non c'è un modo per arrestare l'esecuzione e far partire la nuova?
Inoltre ogni volta che finisce la funzione, aspetta un  po' prima di farla ripartire, non si coporta come si dovrebbe comportare semplicemente in loop (accade con tutte le funzioni)
14  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] URGENTE on: June 29, 2013, 05:45:00 pm
Wow grazie mille smiley
L'unica cosa che non ho capito bene è  perchè dichiari funzione e tempo come byte?
Code:
funz=buf[0]-'0';           // primo char convertito in cifra    es. '3' => 51   51-'0'  => 51-48 => 3 come valore
     tempo=(buf[1]-'0')*10+(buf[2]-'0');
Questi due calcoli neanche ho capito :\

Però magari mi rispondi domani xD
Buona notte e grazie mille smiley-grin
15  International / Software / Re: Comunicazione seriale con arduino [aiuto] URGENTE on: June 29, 2013, 05:20:35 pm
Mi potresti aiutare a trovare il modo giusto per la gestione in arduino? ti ripeto la stringa la posso inviare come vuoi, quindi se tu magari sai come fare questa cosa, dimmi di quale stringa hai bisogno in input per farlo
Pages: [1] 2 3 ... 29