Show Posts
Pages: [1] 2
1  Using Arduino / Project Guidance / Re: burnt my Arduino? on: July 02, 2013, 07:09:19 pm
the characters are shown in the serial monitor..
the code is:
Code:
const int led=7;
long value;
int time;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  analogWrite(led,0);
  time=millis();
}

void loop()
{
  if(Serial.available()>0)
  {
    value=Serial.read();
    if(value<255||value>0)
    {
    analogWrite(led,value);
    Serial.print("value of the led");
    Serial.println(value);
    }
    else
    Serial.println("wrong number");
  }
  if((time+20000)<millis())
  {
  Serial.print("20");
  time=millis();
  }
}
2  Using Arduino / Project Guidance / burnt my Arduino? on: July 02, 2013, 06:19:40 am
hi everyone,
i was back couple of days ago from a long long trip, and i decided to continue a project that i left undone. i tried to reorganize the circuit and everything but i had unknown problems. so i deicided to check why i was wrong, and i used couple of led to check the circuit. nothing, it didn't work again. so i didn't know and i created a simple circuit with a led and a transistor controlled by the computer. it didn't work and worse: if i tap on the top of arduino (not too hard), it sends illogic and irregolar numbers, letters and characters. i'm pretty sure i burnt it or similar, but i wanted to check for make sure that it's not another problem... thanks a lot
3  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 06, 2013, 01:45:27 pm
ok, grazie mille per i consigli! poi vi faaro sapere come è andata
4  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 06, 2013, 02:33:18 am
okay
riassumendo, ho 3 opzioni:
1. (comprare e) usare un mos logic level come un IRL520, attivato da 5v.
2. usare un driver aggiuntivo ( scelta meno consigliata per me poiche non ho ancora capito cos'è e/o cosa fa, ma comunque dovrei comprarlo e tantovale prendere un IRL);
3. usare un transistor ( diverso da un IRF immagino, perche se no persisterebbe il problema ) per attivare e regolare la tensione per attivare il secondo transistor  ( l'IRF) da usare per controllare il/i motore/i ( piu difficile sencondo me, perche, togliendo la complicazione del circuito, dovrei usare tre batterie, una per arduino, una per i motori e una per attivare l'IRF).

quindi, se il mini riassunto è corretto, credo che l'opzione migliore per me, per non complicarmi inutilmente la vita, è comprarmi degli IRL ( come IRL520 ).
è giusto il mio ragionamento?
5  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 06, 2013, 02:03:32 am
okay... non ho capito niente! smiley-razz  scuusa , mi sento cosi stupido! comunque credo di aver capito che il mos logic level è un altro tipo di mosfet,  ma non ho ben inteso cosa intendi per driver. in compenso ho trovato in rete dei convertitori di corrente, che però convertono sia positivo che negativo, il che non è necessario nel mio progetto, e comunque verrebbero a costare abbastanza. comunque, la corrente di cui parli tu è quella data indipendentemente dal pin PWM sul gate?
6  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 06, 2013, 01:25:33 am
breve aggiornamento sul mio problema attuale..
mi sono accorto 3 secondi fa che ho omesso di specificare ( perche irrilevante a mio precedente parere ) che un transistor è un mosfet irf510 e l'altro un mosfet irf520. l'ho notato or ora quasi per caso. così incuriosito, li ho scambiati e ho potuto constatare che sempre il irf510 funziona molto meno. cosi ho provato ad usare due irf510 e ambedue funzionano veramente male. sfortunatamente non ho altri irf520 e per me è molto difficile prenderne altri. suggerimenti? aiuti?
7  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 05, 2013, 12:32:24 am
grazie mille per le risposte ( e per la pazienza )
visto che è la prima volta che spartisco la massa dell'arduino da un solo pin ( anche se so che arriva per tutti i pin da una stessa fonte ) potresti dirmi come ultimo favore se è giusto la schema?

(ps: c'è qualcosa che non va perche seppur in parallelo, uno dei due motore va SENSIBILMENTE meno veloce rispetto all'altro. ho provato a cambiarli e scambiarli ma il problema rimane con ogni motore .. ?)
8  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: January 01, 2013, 01:39:34 am
prima di tutto buon anno.
poi ne approfitto per chiedere velocemente un'altra domanda che in parte centra riguardo all'ultima che ho posto:
ho cercato di mettere due motori brushed in parallelo col seguente schema, utilizzando una sola batteria da 9v. ovviamente c'è qualcosa di sbagliato, in quanto in uno dei due percorsi un motore va piu lentamente rispetto all'altro. e non è colpa del motore perche ho provato in ambedue i posti con 2 motori diversi.  smiley-cry  smiley-cry e purtroppo non posso collegarli a 2 diverse fonti di energia perche sono a corto di pin gnd su arduino.. aiuti/consigli?
9  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 30, 2012, 05:25:34 pm

ti prego, scusami per la noia, ho solo un'ultima domanda da porti:
se uso una pila da 9v e la collego al motore ( con lo schema concordato prima), se il motore lavora a 1.28 A durante la massima efficienza, in teoria dovrei aggiungere una resistenza da circa 3.5 ohm, che è abbastanza piccola da poter essere omessa, giusto?

R=V/I=(9-4.5)/1.28=4.5/1.28=3.5( a massima efficienza)

quindi anche se usassi una pila da 9v dovrebbe andare bene uguale per il motore anche senza ridurre la potenza del PWM del pin, giusto?

10  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 30, 2012, 04:52:20 pm
insisto tanto  sulla batteria perche il progetto finale deve essere a se stante, e sicuramente non attaccato ad un muro. comunque ti ringrazio per la spiegazione completa, anche se naturalmente le cose che hai spiegato ne conoscevo la maggior parte. lo so che dalla presa escono 220v ma non sono ancora abituato a chiamarla cosi. comunque sto guardando su internet una batteria ricaricabile su internet, perche il motore consuma 1.5-4.5 v e 0.32-1.28 A. tenendo conto che dovrei collegarne alcuni, immagino che come minimo gli ampere che labatteria deve darmi devono essere almeno 5, giusto? comunque sto ripensandocianche sul motore dausare, perche quello che ho ora mi sa che non è abbastanza potente, anche se non l'ho visto andare ancora alla massima efficienza. quindi adesso vedo cosa fare.
riguardo la seconda domanda, era corretto come lo pensavo lo schema ( o meglio, come l'ho interpretato da te)?
11  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 30, 2012, 02:44:52 pm
grazie mille per la risposta! ora capisco.
ho solo 2 domande, che possono sembrare sciocche, e mi scuso in anticipo:
1. cosa intendi per "lo colleghi alla 220"?
2. devo collegare il negativo della batteria esterna al mosfet e il positivo al motore (aggiungendo naturalmente il diodo), controllando il mosfet col pin PWM, giusto? in pratica rifare il circuito come in figura, ma cambiando tutte le alimentazioni (positivo e negativo) con quelle della batteria?
immagino che se collego il vin da 9v al motore sia un danno per la troppa potenza, giusto? chiedo  solo per essere sicuro. comunque per il resto ho capito ( spero) tutto. grazie mille!
12  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 30, 2012, 01:42:52 pm
scusa per il tono usato.
in questo periodo mi sono studiato un po di elettronica teorica e sinceramente non riesco a capire come mai non posso usare arduino per alimentare il motore. scusa se insisto ma, se non capisco il perche, non imparero mai. e comunque, sul sito della "scuola" ufficiale di arduino, c'è un esempio uguale al mio e fa collegare il motore all'uscite vin dell'arduino. li usano un motore da 5-9 volt e per questo motivo usano l'uscita vin, mentre pensavo che per un motore 1.5-4.5 volt andasse bene l'uscita da 5v..
il sito è questo.
http://scuola.arduino.cc/it/content/lalfabeto-arduino-6-controlla-carichi-piu-importanti-mosfet
p.s. ora non so perche il server del sito non funziona. comunque ho scaricato lo schema del progetto..
(appena verificato con attenzione e sembra funzionare)
13  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 21, 2012, 11:56:44 pm
E comunque non mi hai risposto..
14  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 21, 2012, 11:55:54 pm
Abbi pietà, ti prego! Oggi per la prima volta da mesi che sto studiando arduino a livello software, ho finalmente capito la difficoltà della parte elettronica, da me sottovalutata.
Settimana prossima andrò a rifornirsi di altri componenti elettronici, ma per ora avevo quelli presi con la confezione standard di arduino. Li c'era il transistor a TO92 package e il MOSFET. Non sapendo niente di elettronica, ho tirato ad indovinare il nome, sbagliando.
Comunque oggi, assolutamente non soddisfatto, mi sono andato a studiare vita morte e miracoli di tutti i tipi di transistor, bipolari e mosfet, e ho capito il mio errore.
Immagino che anche tu un giorno abbia iniziato a studiare e non sia nato "imparato".. Quindi, per favore, abbi pietà e pensa alla regola d'oro... smiley
15  International / Hardware / Re: Problema con motore a spazzole on: December 21, 2012, 12:58:36 pm
Scusa, errore madornale: sto usando un transistor MOS irf520, non il TO92.. non so a cosa stessi pensando... quello dovrebbe adare bene, non e' vero?
Pages: [1] 2