Show Posts
Pages: [1]
1  International / Software / Re: Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 11, 2012, 07:26:27 am
Non so come non so perchè, ma ora funziona.
Ho smanettato con le configurazioni della porta com senza alcuna logia e ora pare vada. Spero solo che duri
2  International / Software / Re: Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 11, 2012, 04:22:20 am
Credo che il problema sia legato al driver USB.

Quindi che drivers dobbiamo mettere? pc è un acer 5920 con windows 7 32bit
il ripristino non ha funzionato
3  International / Software / Re: Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 11, 2012, 04:10:34 am
Per quanto riguarda il  watchdog  ho risolto, ora su arduino ho caricato un semplice blink.

I test li ho fatti con un mio amico che ha un pc a 32 bit. Ci serve che funzioni su entrambi i pc dovendo svolgere un lavoro di tesi in modo da poter essere pienamente operativi.
Sul mio pc a 64 ora pare funzioni bene, mentre sul 32 restituisce l'errore che ho riportato prima
Quote
avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0xc8
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude: Send: . [1b] . [0d] . [00] . [03] . [0e] . [11] . [01] . [01] . [0a]
avrdude: Recv: . [1b]
avrdude: Recv: . [0d]
avrdude: Recv: . [00]
avrdude: Recv: . [03]
avrdude: Recv: . [0e]
avrdude: Recv: . [11]
avrdude: Recv: . [01]
avrdude: Recv: . [01]
avrdude: Recv: . [0a]
avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0x01
avrdude: stk500v2_disable(): failed to leave programming mode

Ora abbiamo pensato di fare un ripristino del pc e ristallare i driver e tutto quel che è connesso.

Tra l'altro stiamo trovando difficoltà anche a usare le librerie di Matlab, ma questa è un'altra storia. Vorrei risolvere prima il problema legato a questo errore.
4  International / Software / Re: Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 10, 2012, 07:59:15 am
sul pc con windows 7 a 64bit seguendo la procedura di cyberhs sembra funzionare
Quote
Prova questa manovra:
1) spegni il MEGA e togli il cavo USB
2) riaccendi il MEGA ed inserisci il cavo USB
3) attendi il beep del PC per l'avvenuto collegamento del cavo USB
4) fai partire l'IDE e controlla che la porta seriale virtuale sia presente e che sia selezionata la MEGA R3
5) carica lo sketch blink
6) fai l'upload e, poco prima che termini la compilazione, premi il reset sulla MEGA e tienilo premuto per due secondi
Quest'ultimo passo devi ripeterlo più volte perchè è difficile farcela al primo tentativo.

sul pc a 32 bit invece continua a non funzionare.Mi serve per forza che funziona su entrambi i pc. Da un errore che non capiamo:
avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0xc8
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.

avrdude: Send: . [1b] . [0d] . [00] . [03] . [0e] . [11] . [01] . [01] . [0a]
avrdude: Recv: . [1b]
avrdude: Recv: . [0d]
avrdude: Recv: . [00]
avrdude: Recv: . [03]
avrdude: Recv: . [0e]
avrdude: Recv: . [11]
avrdude: Recv: . [01]
avrdude: Recv: . [01]
avrdude: Recv: . [0a]
avrdude: stk500v2_command(): unknown status 0x01
avrdude: stk500v2_disable(): failed to leave programming mode


avrdude done. Thank you.


si ho giocato 1 volta col Watchdog. cosa comporta?


5  International / Software / Re: Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 09, 2012, 06:18:08 am
Si scusa è stato solo un errore di scrittura. Il cavo è quello della seconda immagine
6  International / Software / [Risolto]Mancoato upload su Arduino Mega 2560 R3 on: October 09, 2012, 05:29:34 am
Salve a tutti,
vi presento un problema che da giorni mi sta logorando.
Ho già cercato sul forum e su qualsiasi altro motore di ricerca una soluzione ma quelle proposte non hanno mai risolto nulla.

Ho una scheda Arduino Mega 2560 R3 nuovissima. La collego al pc ( uno con windows 7, 64bt e un altro a 32 ) tramite la porta USB (utilizzo un cavo Rj45[edit: errore il cavo è quello giusto e non Rj45], quelli usati per le stampanti). La scheda è alimentata correttamente pare.

La prima volta che l'ho collegata al pc, tramite ide 1.0.1, ho caricato il blink e ha funzionato, dopodichè abbiamo giusto modificato i delay e ricaricato (giusto per capire i primi passi) e pure ha funzionato. Dopodiché ha smesso di lavorare. Provando a caricare qualsiasi altra cosa dopo la compilazione non succede nulla, si blocca e non fa niente altro. Il led del pin 13 è sempre acceso mente Tx e Rx sono spenti, solo in rare occasione danno un accenno di vita rapidissimo ma in maniera causuale.
Ho resettato tramite il pulsante, ma nulla. Ho provato a fare un  wdt_reset() ma non caricando lo sketch è inutile.
Ho provato anche:
-cambiare programmatore in strumenti, risultato: nulla
-ristallare driver, risultato: nulla
-usare altro cavo, risultato: nulla
-usare idle 0.22, risulatto: nulla
-scrivere il bootloader, risultato: avrdude: usbdev_open(): did not find any USB device "usb"

A volte dice che la porta è già un uso ma credo sia dovuto al fatto che prova a caricare lo sketch precedente senza fine. Su un pc usa la porta COM15 e sun un altro la COM3, non credo si infulente.

Il problema è stato riscontrato da molti altri utenti sul web ma le risposte sono state tutte fallimentari.

Ringazio anticipatamente per il vostro aiuto, se vi occorrono altri dettagli vi risponderò subito.
7  International / Generale / Re: Presentazioni nuovi iscritti, fatevi conoscere da tutti! on: October 09, 2012, 05:10:23 am
Salve a tutti,
sono Vincenzo e sono uno laureando di ingegneria aeronautica.
Sto svolevendo la mia tesi magistrale e sto usando Arduino Mega 2560 R3 per poter creare un autopilota.
Arduino dovrebbe comunicare con dei sensori per poter avere la stima della posizione (GPS) del veivolo e altri dati riguardanti l'assetto.
Non sono un esperto di elettronica ma la mastico abbastanza.

Un saluto a tutti
Vincenzo
Pages: [1]