Show Posts
Pages: [1] 2 3 4
1  Using Arduino / Installation & Troubleshooting / Re: Intel Galileo: Run sketch on power up on: October 09, 2013, 01:51:18 pm
You have to run linux on the micro sd card. Download the image from the intel galileo support page.
In this way, the galileo enable the persistance of the sketch.
Maybe the board will start in 30sec but you will have the fully functionality of the linux on galileo.
2  International / Hardware / Re: Intel Galileo - problema con IDE mac os x on: October 07, 2013, 04:16:48 pm
Si ma se guardi bene è stata usata con uno scopo differente... Hanno nascosto la sigla del chip e sfido a togliere quella sigla senza rovinare la sigla stessa...
3  International / Hardware / Re: Intel Galileo - problema con IDE mac os x on: October 07, 2013, 02:58:55 am
Quella credo sia una lacca isolante spesso usata in elettronica smiley-wink
4  International / Hardware / Re: Intel Galileo - problema con IDE mac os x on: October 06, 2013, 04:00:58 pm
Grande!! si ci ho parlato anche io... Visto che ci siamo anche a te la cpu scalda parecchio? A me arriva a 50C, l'ho misurato con una sonda
5  International / Hardware / Re: Intel Galileo - problema con IDE mac os x on: October 06, 2013, 01:55:54 pm
Si ho avuto lo stesso problema... Ho fatto il  download della ide e funziona poi...
Toglimi una curiosità, dopo l'aggiornamento, il tasto reboot funziona? Io se lo premo non riesco più ad accedere all aboard, devo staccarla e collegarla di nuovo alla corrente.
Il Led USB non si accende se premo reboot.
Ciao
6  Products / Arduino Due / Re: Purchase the SAM3X8E? on: November 24, 2012, 06:01:41 pm
I received 3 of them by sample request smiley
7  International / Hardware / Re: Quesito su loop e diversi analogRead() on: November 18, 2012, 12:52:52 pm
Grazie mille smiley-grin appena posso mi metto all'opera...
8  International / Hardware / Quesito su loop e diversi analogRead() on: November 18, 2012, 09:42:39 am
Salve a tutti, ho una piccola curiosità sulla quale non ho ancora avuto modo di provare di persona...
Sto per costruire una piccola stazione barometrica sfruttando tre sensori...
Uno di Temperatura, uno di umidità e uno di pressione atmosferica.
Volevo sapere... è possibile nel ciclo loop leggere i 3 valori di questi sensori con delay differenti?
Ad esempio,
leggere la temperatura ogni minuto e leggere la pressione atmosferica ogni ora...
Leggere la pressione atmosferica molto spesso è poco utile anche perchè vorrei vedere quanto aumenta o cala nell'ardo di due o tre ore consecutive e di conseguenza visualizzare su un display se c'è rischio di precipitazioni o meno...
Vi ringrazio
9  International / Hardware / Re: Problemi con LM35 on: November 15, 2012, 04:08:58 pm
Sopra o sotto è uguale...
La piedinatura quella resta... IO per farlo funzionare l'ho collegato invertendo GND e Vc...
10  International / Hardware / Re: Problemi con LM35 on: November 15, 2012, 03:42:07 pm
Allego l'immagine estratta dal datasheet... bottom view vuol dire vista frontale...
Quindi vista frontale considero la parte concava...
Vs   Vout   GND

Collegarlo in quel modo è errato!
Non dico texas sia ambigua... per carità mi servo da loro periodicamente... ma un errore può esserci no?
Poi basta vedere gli schemi che si trovano in giro nei forum dove LM35 viene montato al contrario delle indicazioni di Texas...
Ne allego uno...

11  International / Hardware / Re: Problemi con LM35 on: November 15, 2012, 11:48:37 am
Non sono di certo uno che non sbaglia mai... Ma da qui ad interpretare male un datasheet...
Pure fosse, scrivere un datasheet poco comprensibile dal punto di vista delle figure non è normale xD
Io ho capito che il collegamento era sbagliato prendendo spunto dalla soluzione bella e pronta qui nel forum... Cosa che non volevo assolutamente fare.. Ma se guardate gli schemi di collegamento sul forum e il modo indicato da Texas c'è ambiguità...
12  International / Hardware / Re: Problemi con LM35 on: November 15, 2012, 07:23:58 am
Ti ringrazio, ma io non mi spiego comeTexas commetta questi errori... smiley-lol
Grazie ancora smiley
13  International / Hardware / Problemi con LM35 on: November 15, 2012, 06:46:04 am
Salve a tutti,
Ieri stavo giocando co arduino Uno e un LM35 di quelli per uso militare con errore bassissimo.
Il problema è che volevo leggere il datasheet per il suo collegamento. E caso strano sul datasheet i pin Vs e GND sono invertiti, quindi appena connesso tra i 5V di arduino e GND ha scaldato moltissimo e i le su arduino erano diventati quasi spenti... Il tutto per meno di 5secondi...
LM35 era collegato tra il pin dei 5V, il GND e il pin A0 per la lettura.
La domanda era...
Posso aver danneggiato in qualche modo arduino? Il sensore non mi interessa...
Premetto che ho testato il regolatore di tensione e con una Vin di 9V restituisce esattamente 5V sul pin 5V e 3.3 sul pin 3.3
Grazie in anticipo smiley
14  International / Software / Re: Kernel Panic Con IDE 1.5.1 Arduino UNO on: November 14, 2012, 04:22:44 am
Il poroblema è un conflitto driver USB, almeno da quello che leggo dal report del log...
E il problema dipenda proprio dall'OSX 10.8.2...
I Kernel panic sono davvero brutti...
Usare la IDE 1.0.1 quando la 1.5.1 funziona anche con la UNO mi sembra inutile... A momento scrivo sul forum Apple e uso arduino uno in wm...
15  International / Software / Kernel Panic Con IDE 1.5.1 Arduino UNO on: November 13, 2012, 01:38:29 pm
Salve,
posseggo un arduino DUE e quindi mi trovo costretto ad usare l'ide !.5.1 ma con arduino UNO spesso e volentieri mi crea Kernel Panic su MAC nel momento dell'upload dello sketch.
Sinceramente non so se dipenda dal sistema operativo che è OSX 10.8.2 o dalla ide...
Se qualcuno sapesse qualcosa può postare qui magari.
Grazie smiley
Pages: [1] 2 3 4