Show Posts
Pages: [1] 2 3 ... 7
1  International / Français / Re: alimenter arduino avec 5 volts externe ? on: July 27, 2014, 12:17:42 am
Bonjour,

Le 7805 alimentera bien ta carte sans problème.
Le problème est en aval de la carte : les sorties de la carte sont-elles capables d'alimenter tes servo-moteurs ?

De mémoire (tu peux vérifier j'ai la flemme de faire des recherches) chaque sortie est limitée à 40 mA et la totalité des sorties à 200 mA.

Si ça ne passe pas, la solution est d'utiliser la 7805 pour alimenter des transistors dont les bases sont commandées par les sorties d'Arduino.
2  Using Arduino / Displays / Re: Serial SPI - 2.2" TFT LCD - ILI9341 on: July 14, 2014, 12:08:37 pm
I have put a voltage divider between MOSI, MISO, SCK, DC, CS from the display and the Arduino Mega pins (hardware SPI), right?
Never make voltage divider for MISO : the voltages goes from the display to Arduino.

But it is not the reason of your problem : I obtained some result without any wiring for MISO.

You can see my wirings on post #93 of this topic : http://forum.arduino.cc/index.php?topic=181679.90
3  International / Français / Re: Entrée analogique arduino MEGA ne fonctionne plus!! on: July 13, 2014, 08:06:49 am
Les entrées cramées le sont définitivement. Seule solution (non garantie) : tremper la carte dans l'eau de la grotte de Lourdes.

Ce qui te reste à faire maintenant :
- tester toutes tes entrée analogiques pour voir lesquelles fonctionnent encore.
- pour celles qui sont cramées, les tester en digital pour complèter le bilan.

4  Using Arduino / Displays / Re: LCD display with ILI9341 driver on Arduino on: June 26, 2014, 04:28:57 am
Here is the photo :

5  Using Arduino / Displays / Re: LCD display with ILI9341 driver on Arduino on: June 26, 2014, 01:48:23 am
Not initialized then. Can you post a photo of your display/connections and code?
Thank you for your answers.

When I compile a program whith lines or text, it works with the same connections.
My connections are on reply #93.
I shall make a photo and post it here later.

Double check that the SMT resistors on board are not labeled 103. If so, replace them with 102 or 681 or short them altogether with a card you are willing to sacrifice. Most work fine at 5V, but do so at your own risk.
This has to do with the 3.3 to 5V level conversion - For some cards a buffer is required since the limiting resistors do not provide enough current to archive reliable communication.
The resistors are labelled "102".

I attach my code here.
6  Using Arduino / Displays / Re: LCD display with ILI9341 driver on Arduino on: June 25, 2014, 01:58:00 am
So what exactly does the TFT show?
As soon as Arduino is connected to PC, the tft becomes white. Running or not the programm.

1st - Are you wiring the SPI pins correctly for the mega? if so, are you using SW or HW SPI?
I use SW SPI. I dont think anybody has succeded with HW SPI and Mega2560.

2nd - Have you tried with a different SD card? A T-Flash/Micro SD is highly recomended
With some card (4 GO), nothing works. With 128 MO or 256 MO, I obtain the answer copied above.


3rd - If you have several coloured lines on the display:
Replace
Code:
#define BUFFPIXEL 20
with
Code:
#define BUFFPIXEL 2
No coloured lines. I tried "2" intead of "20". No change.
7  Using Arduino / Displays / Re: LCD display with ILI9341 driver on Arduino on: June 24, 2014, 12:30:08 pm
Hello,

I have a Mega2560 to which I connect both dispaly and SD-card.
I use Adafruit librarie.
I modified examples according to Mega2560 pins.
I can dispaly either text or lines, circles...
I can read the sd-card.

But I cant display a picture. I adapted the program spitftbitmap.ino to fit with 2560. Serial monitor shows :

Quote
Initializing SD card...OK!

Loading image 'woof.bmp'
File size: 230456
Image Offset: 54
Header size: 40
Bit Depth: 24
Image size: 240x320
Loaded in 13450 ms

but the pictures dont appear on the display.
Text or lines can appear on the distplay with the same wirings.

8  Using Arduino / Displays / Re: 2.2tft display to arduino uno r3 on: June 24, 2014, 12:11:46 pm
I think i will buy a cd4050 to level convert.
but how to connect it?
Look at this topic, post #92
9  International / Français / Re: Incompréhension sur millis() on: June 24, 2014, 10:50:42 am
Quote
ceci est une portion de code prise sur le site http://arduino.amt69.fr/Arduino-lecon2.html (ceci n'est pas de la pub, je cite juste mes sources), au passage très bon site !

Merci mais ce cours va disparaître pendant l'été pour redémarrer en octobre avec de nouveaux adhérents. Seule la page de présentation restera.
Avant d'effaccer, j'aurais transféré les pages qui n'y sont pas encore sur mon site permanent : http://colmard.com/Arduino.html
10  International / Français / Re: Comment stopper une boucle dans l'instant ? on: June 24, 2014, 12:28:16 am
Bonjour,

J'ai écrit une leçon sur la gestion des feux.
11  International / Français / Re: Affichage image sur ILI9340 on: June 09, 2014, 11:59:06 pm
Le voici en pièce jointe.

Et voici ce que j'obtiens sur le moniteur

Code:
Initializing SD card...OK!
Wiring is correct and a card is present.

Card type: SD1

Volume type is FAT32

Volume size (bytes): 254001152
Volume size (Kbytes): 248048
Volume size (Mbytes): 242

Files found on the card (name, date and size in bytes):
DCIM/         2009-10-29 06:54:50
  102NIKON/     2014-01-14 12:12:12
    DSCN0079.JPG  2014-05-02 08:53:12 2629903
    DSCN0080.JPG  2014-05-02 08:54:02 2677712
    DSCN0081.JPG  2014-05-02 08:54:12 2574538
    DSCN0082.JPG  2014-05-02 08:54:22 2609576
    DSCN0083.JPG  2014-05-02 09:16:20 2657411
    DSCN0084.JPG  2014-05-02 09:16:46 2627133
    CAVE20~1.JPG  2014-05-05 11:09:06 118230
  101CANON/     2012-09-18 17:26:20
MISC/         2014-01-14 12:12:10
NIKON001.DSC  2014-01-14 12:12:14 512
WOOF.BMP      2014-03-28 11:05:10 230456

Loading image 'woof.bmp'
File size: 230456
Image Offset: 54
Header size: 40
Bit Depth: 24
Image size: 240x320
Loaded in 12335 ms
12  International / Français / Affichage image sur ILI9340 on: June 09, 2014, 12:44:38 pm
Bonjour,

Je travaille avec une MEGA2560 et un ILI9340.
J'utilise les librairies Adafruit ILI9340 et GFX.

J'ai fait des programmes pour afficher du texte (OK), des figures géométrique (OK) et je peux lire sans problème le contenu de la carte SD .

J'ai fait une version du programme de démo spitfbitmat.ino pour l'adapter à la MEGA. Le programme trouve bien woof.bmp sur la carte, le charge bien en mémoire, donne bien ses caractéristiques, mais ne l'affiche pas sur l'écran.
Sans rien modifier au câblage, les programmes d'affichage de texte et de lignes fonctionnent sans problème.

Voici mon programme

Ben non, vous ne le verrez pas parce que "The message exceeds the maximum allowed length (9500 characters)."

Si vous avez des idées je suis preneur.

13  International / Français / Re: [CHERCHE INFO] nRF24L01 on: June 05, 2014, 06:19:46 am
Salut Artouste
Sinon pour moi j'ai trouvé que le plus dur c'est de trouver une librairie qui se tiens et qui est facile à utiliser.
Il y a la mirf de base mais il y a aussi la RF24 qui est pas mal.

Par ailleurs j'ai remarqué qu'ils sont vraiment capricieux, il faut les alimenter avec 3.3v propre et puissant (avec le 3.3c d'une mega ça marche pas par exemple) et leurs rajouter une capa entre masse et 3.3v
Bonjour,

J'ai fait deux pages sur le NRF24L01 pour une asso.
Le 3V de la mega 2560 est trop instable, il faut ajouter un régulateur dont on se passe avec une UNO.
Le gros pb de la bibliothèque Mirf est que  plusieurs clients qui s'adressent au même serveur reçoivent les messages les uns des autres. Or cette bibli est la plus facile d'emploi et j'ignore si le pb subsiste avec d'autres bibli.

Ma page est ici. Pour la seconde, cliquer sur leçon 14 dans le menu
14  International / Français / Re: Arduino Mega non reconnue Win7 on: May 20, 2014, 01:11:23 am
Bonjour,

J'ai eu récemment un problème qui est peut-être le même. La solution du mien est ici :
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=237772.0
15  International / Français / Re: Problème Alimentation Arduino Mega 2560 on: May 08, 2014, 10:25:28 am
j'avais un cable chez moi qui avait un embout de prise et un embout qui correspondait parfaitement à l'embout de l'Arduino

L'erreur est ici. Un tel câble n'aurait jamais dû exister.

Voilà ce qu'il aurait fallu avoir.

Pages: [1] 2 3 ... 7