Show Posts
Pages: [1]
1  International / Español / Re: Placa EFcom V1.2 GPRS con Sim900 y arduino mega(Funciona) on: January 27, 2013, 06:59:19 pm
Hola Fernando, puedes dar más información (p.e. el código que usas, como conectas el módulo al arduino mega, ...)
2  International / Español / Re: Placa EFcom V1.2 GPRS con Sim900 y arduino mega(Funciona) on: December 03, 2012, 02:28:51 pm
Lo he solucionado!!!

Como:
Probé a no pinchar el EFCom v1.2 en la placa de ArduinoMega2560/R2, lo conecté mediante cables de unos 8cm a las siguientes patillas del Ardu
Vin, GND, y el puerto serie (S_RX a TX1 y S_TX a RX1) y dejó de resetearse cada vez que intentaba registrarse en la RED.

Pensando (no mucho, que luego duele la cabeza) me di cuenta de que la antena con el módulo pinchado está justo encima y muy cerca de un monton de pistas y pines del ArduMega (es mas largo que el ArduUNO) con lo cual es casi seguro que interfiere, así que probé lo siguiente lo pinché de nuevo pero esta vez programé lo siguiente:

//(TX1=18 conect to S_RX and RX1=19 conect to S_TX)
 
  int PWR =6;  //Pin power del modulo GPRS EFCom v1.2 power_on=1
  int RST =5;  //Pin reset del modulo GPRS EFCom v1.2 reset=1
 
void setup()
{
  pinMode(PWR, OUTPUT); 
  pinMode (RST,OUTPUT); 
  digitalWrite(RST,LOW); //Garantiza que no se hace reset via pin D5 del ArduinoMega
  Serial1.begin(4800);  // GPRS baud rate   
  Serial.begin(19200);  // USB-COM baud rate
  digitalWrite(PWR, HIGH);   // Enciende el GPRS
  delay(3000);               // Hay que mantenerle a 1 durante algun segundo
  digitalWrite(PWR, LOW);   
}
 
void loop()
{
  if (Serial1.available())
    Serial.write(Serial1.read());
  if (Serial.available())
    Serial1.write(Serial.read()); 
 
}

y funciona perfectamente (con la fuente que vende ElecFreack para el módulo 9v 1A).

Gracias y un saludo.
3  International / Español / Re: Placa EFcom V1.2 GPRS con Sim900 y arduino mega(Funciona) on: December 01, 2012, 12:40:46 pm
Hola, yo tambien tengo un GPRS/GSM EFCom v1.2 y un Arduino Mega2560 Rev.2  He logrado enviar comandos AT al módulo SIM900 (Tambien por el Serial1) pero no puedo conectarme a la RED (ONO y MOVISTAR)

La secuencia que sigo es la siguiente:
1)Alimentar con la fuente que suministran los de Elecfreack y entonces de encienden los led PWR(rojo) y NET(azul-no parpadea)
2)Conecto el cable USB al PC y ejecuto el hiperterminal.
3)pulso el boton S_PWR, se enciende el led STA y NET empieza a parpadear
el el hiprterminal aparece:
RDY
+CFUN: 1
+CPIN: SIM PIN
4) escribo el comando AT+CPIN=mi PIN y responde:
OK
y pasados unos segundos
Call Ready
5) y es entonces cuando a los pocos segundos se apaga STA y envia de nuevo la secuencia inicial:
RDY
+CFUN: 1
+CPIN: SIM PIN

Y de este punto no paso.

Si alguien me puede decir algo lo agradeceria.
Pages: [1]