Show Posts
Pages: [1] 2 3 4
1  International / Français / Re: Soucis avec LM35 on: May 31, 2013, 10:34:52 am
on dirait que t'as un problème de connectique.

C'est un module que tu as acheté ou c'est toi qui as soudé ton composant?

Regarde aussi que tu es les mêmes valeurs sur les autres pin analogique.

2  International / Français / Re: Soucis avec LM35 on: May 31, 2013, 09:59:49 am
as-tu essayé de rajouter une résistance de pull down de 10K entre t'as pin A0 et t'as masse?
3  International / Français / Re: Soucis avec LM35 on: May 31, 2013, 08:30:19 am
Es que ton lm35 est monté seul de chez seul ou bien avec d'autres composants?
4  International / Français / Re: abaisser la valeur d'un signal on: May 29, 2013, 08:37:24 am
Quote
Enfin changer une résistance c'est pas la mer à boire

En général non mais la il faut dessouder l’écran c'est pour ça que je ne voulais pas.

Bon en tout cas ça marche.
5  International / Français / Re: abaisser la valeur d'un signal on: May 29, 2013, 02:22:08 am
Merci pour vos réponses.

Dommage quelles ne m’enchante guère lol.

Ma première solution été la même que B@tto c'est à dire alimenter directement les boutons avec du 1V.(peu de modification sur le circuit et compatibilité assurée)

Mais cela implique de toucher au shield comme tous ce que vous me proposez et bon... si je peu éviter.

Aussi mon code est assé long et un peu tordu lol je voudrais éviter donc de basculer ma référence en permanence 68tj (je le note dans un coin quand même).

On ne peu pas utiliser un genre de montage en suiveur de tension qui abaisserait mon signal de sorti avec un transistor ou un ampli?




6  International / Français / Re: abaisser la valeur d'un signal on: May 28, 2013, 12:16:40 pm
Voici le module LCD que j'ai actuelement : http://www.dfrobot.com/wiki/index.php?title=Arduino_LCD_KeyPad_Shield_%28SKU:_DFR0009%29

avec ce module les boutons sont tous connectés sur la pin analogique 0, pour les différencier ils utilises un résistance propre à chaque bouton. On lit la valeur reçu a la pin A0.

Par exemple avec la reférence neutre de l'arduino pour le bouton SELECT je lis 741, si aucun bouton n'est appuyer j'ai 1023, pour GAUCHE je lis 506 tous ça sur la pin analoique 0.

mon souci c'est que lorsque j'utilise le lm35 je souhaite avoir une résolution maximal donc je paramètre l'arduino sur ça réf interne.

Lorsque je lis ma pin A0 les valeurs ne sont plus du tout pareil elles sont trop élevées pour rapport à ma référence interne.


7  International / Français / abaisser la valeur d'un signal [RESOLU] on: May 28, 2013, 10:41:03 am
Salut

Je dispose d'un shield LCD dfrobot avec les 5 boutons sur la pin analogique 0 et d'un capteur lm35.

Mon souci et que pour avoir une valeur correct avec mon lm35 j'utilise la référence interne de l'arduino environ 1V alors que les boutons eux me renvois une tension comprise entre <4,5V et 0,1V.

Je me retrouve avec seulement 2 boutons qui réponde leur valeur étant proche de 1V.

Es que je peux abaissé mon signal? si oui comment?
Ou y a t'il une autre méthode (sachant que je veu garder la référence interne de l'arduino)?

Merci.
8  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 18, 2013, 02:18:07 am
ok ok

bon avec tout ça je devrais m'en sortir  smiley-razz

Merci !
9  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 17, 2013, 02:08:04 pm
Quote
Et puis si tu ne dépasse pas 100°C regarde comment passer en référence interne. Car c'est une vraie référence : elle est conçue pour être insensible aux variations de tension d'alimentation.

Je n'ai pas compris ce que tu veux dire là.

Pour le découplage autour du boîtier ça c'est ok j'ai des 100nF tantal.
Par contre au niveau du régulateur c'est un 7805 je n'ai que 10uF en entrée et sortie + un premier de 100uF avant mon régulateur (découplage de l'alim 12V).

Je vais essayé avec des petit au niveau des capteurs sa sera plus simple pour moi d'intervenir la carte étant deja tt soudée  smiley-confuse
10  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 17, 2013, 06:58:25 am
Pour tout dire là j'utilise un montage avec un ATmega monté seul avec un régulateur 5V un quartz et les condo de découplage le tout est alimenté par un transfo 12V 1500mA.

Je vous rassure dessuite sur ma carte UNO j'avais le même probleme.

Pour la tension de référence c'est donc le 5V, 4,96V exactement du régulateur. Je ne dispose pas du 3,3V.

Pour le pas de mesure avec le lm35 je ne peu pas descendre en dessous de 3,3V sinon il ne réagit plus correctement dans ma gamme de température.

Donc si je comprend bien ce que vous êtes entreint de me dire il faudrait que j'utilise un régulateur fiable et dédier qui me fournira du 3,3V que j'appliquerai sur ma broche Aref (pour diminuer le pas) mais du coût les capteurs devront eux aussi être alimenté par ce 3,3V(pour que le micro puisse traiter l'information correctement).

Si c'est correct ce que j'ai dis précédemment quelle régulateur je peu prend? vous avez une référence en tête.

Après dans mon cas avec les masses recablées comme il faut apparemment ça déconne surtout quand les changements se font rapidement
comme si ça tirer trop d'un coût.

11  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 17, 2013, 04:40:13 am
arf... analogique, numérique, base et haute fréquence me sens un peu largué avec ma résistance à la main  lol  smiley-mr-green

Pour revenir à nos moutons j'ai refait quelque essai et lorsque la luminosité baisse en dessous de 10% environ je me retrouve avec une t° qui diminue de 0.5°C ou qui augmente c'est aléatoire puis ça reviens à la normale après un petit temps environ 10 secondes.

On peu améliorer ça ou c'est déjà pas mal ? (c'est quand même beaucoup mieux qu'avant la t° reviens à la normale alors qu'avant non)


 

12  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 17, 2013, 01:48:05 am
c'est vrai que le coup de la douche ça résume bien l'effet que j'ai.

Je viens d'essayer en tirant une alim et une masse pour chaque capteur et ça à l'aire de marcher.
On dirait même que le circuit et plus réactif.
La variation et toujours là mais elle très petite et n'affecte plus l'autre signal (je parle dans les deux sens aussi bien en faisant varier la t° que la lumière)

J'ai fait un autre essai en groupant les masses et la catastrophe ça revient comme avant. Je viens d'appendre un truc important là je crois.

C'est bizard car peu de personne en parle de ce phénomène ou j'ai pas bien cherché  smiley-grin

Bon y me reste plus cas l’appliquer sur un circuit d'essai soudé.

Merci en tout cas @+
13  International / Français / Re: signal analogique perturbé on: May 16, 2013, 01:51:10 pm
 heu...smiley-roll-sweat lol

Je me sens tout petit  smiley

J'ai un peut de mal avec les notions que tu me présent mais je crois que c'est surtout du à mon état de fatigue  smiley-mr-green

J'éssai de faire ça demain pour voir merci!
14  International / Français / [RESOLU] signal analogique perturbé on: May 16, 2013, 11:26:49 am
Salut,

J'ai un petit soucis avec des valeurs lues sur deux pins analogique.

je souhaite afficher la t° et la luminosité d'un pièce.
Pour ça j'utilise une photorésistance ainsi qu'une thermistance (j'ai aussi essayé avec un lm35) et deux résistance de pull down une de 2k2 pour la lumière et 10K pour la t°.

Le montage et classique:
+5V-------photoresistance------R 2K2--------GND
                                       |
                                       |
                                Arduino A3


+5V-------thermistance-----------R 10K--------GND
                                       |
                                       |
                                Arduino A1

Quand j'affiche les deux valeurs et que  je cache la photorésistance pour simulé une baisse de la luminosité ma valeur de température bouge avec.
Je ne perd pas beaucoup c'est de l'ordre de 1 degré mais impossible de stabiliser le signal.
On dirait que les pin analogique communique entre elles .

J'ai essayé avec d'autre pin analogique ça me fait pareil.

Une idée smiley-roll-sweat????
 
15  International / Français / variateur pour moteur monophasé 230v on: March 13, 2013, 03:50:38 am
Salut à tous,

Voila je dispose d'une pompe d'aquarium qui fait pas mal de bruit et je cherche à pouvoir commandé sa vitesse de rotation lors de certaine phase de la journée.

Actuellement je la commande avec le montage qui est en pièces jointes et un signal PWM en entrée.

Sa marche pas très bien... mais ça marche. Le gros soucis que je rencontre c'est la plage de réglage. Je ne peut pas descendre en dessous de 180 impulsions.

J'ai regardé un peut à droite à gauche et j'ai vue que certain utilise des signaux MLI
comme ici par exemple:https://sites.google.com/site/iodurevideos/electronique/onduleur-mli-sinus-tres-basse-tension-variateur-de-frequece-vitesse-pour-moteur-synchrone

ou des montage avec des potar:http://www.astuces-pratiques.fr/electronique/variateur-de-vitesse-pour-moteur-secteur-230v-16a

Ma pompe n'est pas d'un grande puissance elle ne fait que 5W.

quelqu'un ici à déjà fait un montage similaire pour ce genre d'application
(variateur d'un moteur à courant alternatif commandé en PWM) ?
Pages: [1] 2 3 4