Show Posts
Pages: [1]
1  International / Portugues / Comunicação entre arduinos, usando RS485 e Modbus on: September 20, 2013, 09:53:17 am
Olá a todos, estamos tendo problema com a comunicação entre arduinos usando RS485 MAX485.

1º Um arduino UNO como master, e um como slave. Usando como referência um tópico aqui criado no fórum, fazendo mesmo procedimento enviando para os arduino protocolo, não apresenta erros. Se aperto reset em uma das placas, o TX da outra responde, mas não acende o LED. Elas estão se comunicando porém não estamos sabendo qual é o problema.

Tópico de referencia:
Quote
Usando código fonte do JuanB, usando o SimpleModbusMasterArduinoRead com o SimpleModbusSlaveArduinoRead para o outro arduino. Bibliotecas importadas corretamente, Master versão 10 e slave versão 7.


http://www.4shared.com/photo/bmk_lSOi/2013-09-04_084600.html Imagem
2  Using Arduino / Networking, Protocols, and Devices / Communication beteween 2 arduino, using protocol on: September 19, 2013, 11:30:58 pm
Hi, firstly sorry for my english.

Good, I'm try to make a project with arduino, with refer in this topic:

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=176142.0

Am using two arduino, but I am not getting following the example.

1 arduino uno how master and other how slave

Also using network interface RS485 MAX 485



Image
http://www.4shared.com/photo/bmk_lSOi/2013-09-04_084600.html

thank you
3  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: April 04, 2013, 08:47:36 am
Então Marcelo eu também achei que não tinha nada haver, mais a USB 2.0 esta funcionando normalmente, conecto qualquer tipo de dispositivo na porta e funciona.

Em meu computador o nome do dispositivo esta assim:
Quote
Generic USB2.0-CRW 
é nessa que conectava antes o arduino e dava aquela mensagem "este programa nao esta executando" mesmo sem conectar o LED nas portas da placa do arduino na porta 13 e GND aparecia este erro e na outra porta do mesmo jeito sem o LED também, rodei o codigo 2x e não apareceu a mensagem na caixa preta de que o programa nao esta respondendo.

4  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: April 03, 2013, 09:41:05 pm
MarceloBoeira não sei se tem nada haver mais, executei o que você sugeriu porém sem exito.

Execução feita:
Quote
sudo chmod 777 /dev/ttyACM0
e nada, não deu certo.

Depois executei a IDE como sudo e depois disso executei o código aparecia o mesmo erro.

Resolvi então trocar de porta USB, coloquei na porta 3.0 verifiquei o código, cliquei para carregar o código para a placa upload e não deu erro.
Bom na minha opinião daqui em diante na sequencia dos estudos de arduino irei fazer, seja ele teste de piscar LED fazer na propria protoboard tomara que não de erro como este, não sei se tem alguma coisa haver, antes estava na porta 2.0 e agora na porta 3.0 o que acha que pode ser isso ?
Obs: o cabo USB de impressora que uso é novo.

Abraços.
5  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: April 02, 2013, 01:00:54 pm
Vou tentar aqui Marcelo, depois posto se deu certo.

Resumindo meu device é este:
Quote
/dev/ttyACM0

o Sr. disse para executar o comando de permissão, certo, bom ao executar o
Quote
/dev/ttyS0  S ZERO tem alguma coisa haver de diferente do meu driver, ou seja, posso executar sem problemas este comando.

A versão que estou usando é 1.0 não sei se tem uma superior, apenas fui no terminal e digitei para instalar a IDE.

MarceloBoeira vou tentar aqui, muito obrigado eu já não sabia o que fazer mais, preciso dar continuidade nos estudos e isso esta atrapalhando, logo mais posto o resultado.

Att,

Roberson
6  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: April 01, 2013, 04:11:19 pm
Executei o codigo sem o LED na placa do arduino, e executou sem aquela mensagem, isso segurando o cabo na porta USB.

Depois achei que poderia ser o cabo, segurando ele por que estaria meio solto, não é também, porque falo que não é, coloquei o LED o positivo que e o maior na porta 13 e menor na GND e executei de novo e veja o que apareceu, a mesma coisa, sera que e bom fazer os testes so na protoboard ou seja, iso seria um erro comum.

Quote
Binary sketch size: 1010 bytes (of a 32256 byte maximum)
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
7  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: March 28, 2013, 07:06:58 am
Executei como root a IDE e continua a mesma mensagem aparecendo.

Quote
Binary sketch size: 1010 bytes (of a 32256 byte maximum)
Binary sketch size: 1010 bytes (of a 32256 byte maximum)
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

preciso dar continuidade nos estudos, vou remover a IDE e instalar novamente.

Edit:
Troquei o cabo USB e continuava aparecer a mesma mensagem, deixei o mesmo cabo apenas apertei o cabo na entrada USB do Arduíno, meio que pressionando ele para o lado meio que de lado, segurando ele na porta do arduíno rodei o código e sumiu o erro que aparecia antes, acho que e problema com entrada USB do arduino de tanto que já foi usada, não por mim por outras pessoas desgastou, corroeu a entrada ali do cabo USB.
8  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: March 27, 2013, 08:04:22 pm
Sim estou usando linux, distribuição Ubuntu 12-04 LTS.
Então a primeira vez apareceu quando acessei o arduino IDE pediu add e ignore eu cliquei em ADD não aconteceu nada.

Será que desinstalando o arduino IDE e instalando novamente e ao conectar na USB pedir de novo e eu adicionar será que da certo.

Conectei a placa aqui novamente e sem o LED e continua aparecendo a mesma mensagem de que o programa nao esta respondendo.

Abraço
9  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: March 27, 2013, 07:34:46 pm
Vou fazer isso, apesar que já fiz trocando e testando todas la em programmer.
Exato, tenho um arduino UNO.
serial port. /dev/ttyACM0 essa aqui, quando retiro a placa do USB ela fica cinza, desaparece.
10  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: March 27, 2013, 07:10:04 pm
Quote
Binary sketch size: 1010 bytes (of a 32256 byte maximum)
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

Ai esta.

Então ele pisca o LED mais no final aparece essa mensagem que não sei o que é.

Obrigado
11  International / Portugues / Re: Programa não esta respondendo on: March 27, 2013, 06:42:28 pm
Então na porta 13 da placa do UNO já existe um LED, como eu disse estou aprendendo sou novo no quesito arduino.

La em tools >> board esta arduino UNO.

Então vou testar o LED na protoboard.
Pra carregar eu cliquei em upload.
12  International / Portugues / Programa não esta respondendo on: March 27, 2013, 03:43:37 pm
Olá a todos, sou novato aqui no fórum e tanto no arduino.
Bom estou com problema aqui, seguinte, abaixo vou colocar o código fonte e uma imagem do erro que esta acontecendo.

1º clico em verificar, blz verifica sem nenhum problema, coloco o LED o positivo na porta 13 e o menor na porta GND.

2º Ele roda pisca algumas vezes, mais o problema que esta acontecendo é, roda e no final aparece uma mensagem que já tentei de tudo, tudo quanto e pesquisa e não consigo ver qual e o problema. O LED coloquei no arduino mesmo, sem ser na protoboard.

Code:
void setup()
{
  pinMode(13,OUTPUT);
  //digitalWrite(12, 1);
}

void loop()
{
  digitalWrite(13,HIGH);
  delay(2000);
  digitalWrite(13,LOW);
  delay(2000); //wait two seconds
 
}

Imagem:
http://www.4shared.com/photo/uHr-qnzG/Captura_de_tela_de_2013-03-27_.html



Arduino UNO
Esta reconhecendo em serial port. /dev/ttyACM0
em programmer esta como USBtinyISP

Hugs
Pages: [1]