Show Posts
Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 53
691  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: e arduino fumò... è una cosa grave? on: December 29, 2010, 05:13:26 pm
Bhe quando un pin è settato ad HIGH significa che se lo testi con il multimetro ti da come valore 5 volt.
O provi con il multimetro o metti una resistenza da circa 330 ohm in serie ad un led (anche se è sul pin 13)...

Edit: ovviamente devi settare il pin che testi come output (setPin)  e portarlo ad high (digitalWrite)
692  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: e arduino fumò... è una cosa grave? on: December 29, 2010, 04:12:38 pm
Uhm non saprei cosa potrebbe essere... a dir la verità non avevo neanche letto nel primo post che stai usando un arduino uno (che non utilizza il chip ftdi ma un altro atmel se non sbaglio)
Prova se tutte le porte funzionano come vanno ora andranno anche con programmi più complessi...
Forse si è solo bruciato il regolatore di tensione...aspettiamo qualcuno più esperto di me che magari ci illumina!
693  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: e arduino fumò... è una cosa grave? on: December 29, 2010, 02:03:34 pm
Beh se ho capito bene hai connesso 9 volt in una porta progettata per riceverne quasi la metà (5 volt)   e in una che è progettata per quasi un terzo (la 3.3) quindi è normale che sia bruciato tutto..
Perchè da quel poco che ho letto c'è un sistema per salvare l'arduino se inverti + e - ma non penso ce ne sia uno per evitare il tuo errore.
Prova a vedere, se funziona ancora tutto t'è andata bene, altrimenti devi cambiare praticamente tutto perchè l'uscita a 5 volt è collegata all' atmega (il pezzo nero che è il "cervello" dell'arduino") mentre quella a 3.3 è collegata al chip ftdi che converte il segnale usb in seriale.

Per alimentare l'arduino con tensioni non stabilizzate >5volt devi utilizzare il jack o il pin "vin"
Per vedere se tutto funziona uppa un nuovo programma e vedi cosa succede!

Ciao e stai più attento!
694  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: centralina luci-audio on: December 29, 2010, 01:01:22 pm
Se hai a disposizione anche un pc questo ti rende l'analisi dell' audio decisamente più semplice
http://anthonymattox.com/led-audio-visualizer
695  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Wireless low cost con arduino on: December 27, 2010, 09:16:37 am
Uhm spegnerli? Potrebbero fare interferenza?
L'xbee sarebbe la soluzione perfetta ma già solo per due nodi sono più di 50 euri
696  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Wireless low cost con arduino on: December 27, 2010, 08:57:53 am
Visto che i dati che devo inviare al nodo centrale sono rilevazioni (consumi, produzione pannelli solari, temperatura) pensavo di dotare ogni atmega di RTC e definire degli intervalli.. ad esempio quando i secondi sono 0, 20, 40 viene inviata la temperatura..   10,30,50 l'umidità  e via discorrendo.. potrebbe funzionare?
697  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Wireless low cost con arduino on: December 21, 2010, 08:31:27 am
Uhm.. quindi sono un' inc****a?
XBEE costa troppo non penso ci siano altre alternative però :S
698  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Wireless low cost con arduino on: December 20, 2010, 03:34:08 pm
Ho letto qui sul forum di un utente inglese abbastanza attivo di cui ora mi sfugge il nome che non riusciva a farli funzionare ed ha risolto seguendo questa guida
http://letsmakerobots.com/node/12336
699  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Wireless low cost con arduino on: December 20, 2010, 01:52:09 pm
Ciao a tutti, dovrei far arrivare diversi dati da diversi arduini sparsi per casa (SOLO TX... per ora) ad un arduino "centrale" (SOLO RX... per ora)
Pensavo di usare una di queste due soluzioni:
http://www.seeedstudio.com/depot/433mhz-rf-link-kit-p-127.html?cPath=101_103&zenid=018acaf067a10d6fa5f4ebcc711ee267

http://www.seeedstudio.com/depot/315mhz-rf-link-kit-p-76.html?cPath=101_103&zenid=018acaf067a10d6fa5f4ebcc711ee267

Su internet però non c'è tanta documentazione, sapete dirmi qualcosa di più?
Sono valide queste soluzioni low cost? Sopratutto passano i muri? Il segnale dovrebbe passare almeno 2 muri abbastanza spessi, non vorrei cacciare dei soldi per prendere dei bidoni che funzionano male!
Grazie mille!
700  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Creare semplice robot on: December 24, 2010, 05:19:48 pm
@Lesto
Non basta collegare il + e - dei servi alla batteria con il - in comune all' arduino e collegare il cavo dati direttamente all'arduino senza transistors?
In teoria sul cavetto giallo dei dati non dovrebbero assorbire quasi nulla no?
Spero di non aver detto una stupidata ma in elettronica non sono molto ferrato.
Ciao a scusami.
701  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Buon Natale on: December 25, 2010, 10:22:31 am
Tanto AugurINI a tutti voi!
702  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: collegamento a transistor on: December 26, 2010, 03:24:54 pm
Con quel mosfet puoi sicuramente far funzionare qualsiasi motorino se devi invece far muovere motori più grossi (tipo un motore da softair) vai da un rivenditore di elettronica e chiedi un mosfet da 85A che non sbagli sicuro! (Costano 2euri)

Tutto dipende dal tipo di motore che devi utilizzare
703  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: collegamento a transistor on: December 25, 2010, 04:01:06 pm
Da quel poco che so io l'optoisolatore è stato inventato per segnali digitali ovvero "c'è corrente" e "non c'è corrente" ma penso che spannometricamente potrebbe funzionare anche in PWM.
Prova a guardare il datasheet del 4N35 e leggi se il transistor che contiene può reggere i mA che chiede il tuo motore, in questo caso potresti utilizzarlo.
Sono una capra in elettronica spero di non aver detto stupidate.
704  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Alimentare sensore a 10V on: December 21, 2010, 09:03:39 am
L'arduino gestisce al massimo 5 volt, arduino lavora a 5 volt stabilizzati o dal pc o dal suo regolatore interno a patto che tu lo alimenti o dal jack o dal pin vin.
Per alimentare qualcosa che va a 10 volt devi usare un transistor o un mosfet o un relè collegato ad un alimentatore da 10 volt.
705  Forum 2005-2010 (read only) / Italiano / Re: Arduino - Ethernet shield RSS reader on: December 20, 2010, 04:56:49 pm
Non è che ti dimentichi di chiudere la connessione con client.stop() ?
Pages: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 53