Show Posts
Pages: [1] 2 3 4
1  International / Portugues / Re: Rádio Frequência 433MHz - Como usar? on: June 24, 2014, 09:19:30 am
Não parei muito para olhar seu código, mas é simples usar esses rádios, da uma olha no HT6P20.
O mais importante é entender que seu código deve trabalhar sempre com variação, por exemplo:
Quando transmite o bit zero você transmite um tempo x em zero e um tempo x em um.
Quando transmite o bit um você transmite um tempo x em zero e duas vezes o tempo em um.
O preambulo é um longo tempo em um e um longo tempo em zero e o final e um longo tempo morto.
A ideia básica é essa, o resto você pode encontrar na internet.


Edson
2  International / Portugues / Re: Problema SIM900 não registra na rede on: May 23, 2014, 08:07:29 am
CREG 1,3,  (1=regsitrado, 3= GSM w/EGPRS)
O modem esta registrado na rede, veja a tabela abaixo:

AT+CREG AT command gives information about the registration status and access technology of the serving cell.

Possible values of registration status are,
0 not registered, MT is not currently searching a new operator to register to
1 registered, home network
2 not registered, but MT is currently searching a new operator to register to
3 registration denied
4 unknown (e.g. out of GERAN/UTRAN/E-UTRAN coverage)
5 registered, roaming
6 registered for "SMS only", home network (applicable only when indicates E-UTRAN)
7 registered for "SMS only", roaming (applicable only when indicates E-UTRAN)
8 attached for emergency bearer services only (see NOTE 2) (not applicable)
9 registered for "CSFB not preferred", home network (applicable only when indicates E-UTRAN)
10 registered for "CSFB not preferred", roaming (applicable only when indicates E-UTRAN)

Possible values for access technology are,
0 GSM
1 GSM Compact
2 UTRAN
3 GSM w/EGPRS
4 UTRAN w/HSDPA
5 UTRAN w/HSUPA
6 UTRAN w/HSDPA and HSUPA
7 E-UTRAN

O seu problema é que o Simcard esta travado, veja:
 If the response is "+CPIN: PH-NET PIN"
This means the SIM/device is locked.
If you can use the same SIM in different devices without the entry of a lock code and they operate normally you need to verify you have ordered the correct Multi-Tech product.

Temos muitos projetos de rastreadores e se o modem tem homologação da Anatel, nunca tivemos esse  problema de travamento do SIMCARD, mas coloca em um celular normal e veja se consegue efetuar uma ligação, se conseguir entre em contato com o fornecedor nacional do modem e verifique o motivo do bloqueio, caso não consiga terá que resolver com a Claro.

Edson
3  International / Portugues / Re: Ajuda com esteira de separação de plástico e metal on: May 22, 2014, 06:36:55 am
Bom dia

Posso lhe explicar como detectar o metal, pois já desenvolvi para alimentos em esteiras de alta velocidade.
A ideia é um grupo de 3 bobinas em paralelo, sendo que a do meio emite e as da ponta recebem.
Quanto não tem metal as duas da ponta ficam uma fase constante em relação a do meio.
Quando o metal ferroso ou não-ferroso (alumínio,  aço silício e etc)  passa a fase desloca, comparando as fases da para saber se tem metal, no meu caso tínhamos que detectar  1mm em alta velocidade, por isso simplifiquei muito o processo para que possa entender, mas acho que é suficiente  para você.
A esteira deve  passar no meio das bobinas e a frequência que usamos é por volta de 300 Khz.
Edson



4  International / Portugues / Re: Ajuda data e hora GPS on: September 30, 2013, 06:18:28 am
Nunca vi um gps que permiti-se a alteração da data e hora é sempre em função das equações geradas pelos satélites. O que da para fazer é corrigir a hora em função da posição,  nunca precisei pois sempre projeto rastreadores e o modem corrige a hora em função da operadora, portanto torna-se desnecessário.


Edson
5  International / Portugues / Re: Como soldar componentes na Prototype Shield? on: July 19, 2012, 06:02:31 am
O chip acelerometro soldei 3 essa semana e existem alguns truques.
Vai precisar de soprador de ar quente.
Coloca solda na pcb e no chip acelerometro.
Coloca fluxo resinoso na pcb que ajuda a fixar o chip
Coloca o acelerometro na pcb e  coloca algo pesado em cima dele.
Usa o ar quente para soldar e não usa mais solda.
Edson
6  International / Portugues / Re: GSM shield - SIM900 on: July 19, 2012, 05:58:26 am
Diretamente do celular acho que não da.
O que da para fazer é o celular dar um get com dados em um site.
Esses dados vão para um arquivo.
O SIM900 da um get em uma pagina do site e o site devolver os dados enviados pelo celular.
No proximo get do celular no site voce devolve os dados que o SIM900 deixou no get que ele deu,

Tambem da para fazer via SMS

7  International / Portugues / Re: Transmissor de pressão 4-20mA on: June 13, 2012, 06:22:15 am
Geralmente os transmissores de campo são alimentados com 24 Volts e não 12 Volts.
A diferença que posso imaginar no seu relato é que o miliamperímetro tem uma resistência muito menor que 250R, sugiro que repita seus testes com
uma resistência de 1R por exemplo e veja a corrente que circula por ela através de um multímetro.

Edson
8  International / Portugues / Re: [Ajuda] Placa ponte h MotoMama on: May 15, 2012, 05:27:58 am
O L298N tem duas pontes H.
Duas pontes H podem controlar um motor de passo bipolar ou dois motores DC.
A primeira ponte tem como saida Out1 e Out2 e controle INA1, INA2 e ENA;
A segunda ponte tem como saida Out3 e Out4 e controle INA3, INA4 e ENB.
Os EN são enable que habilitam as pontes, 1 habilta e 0 desliga.
Os INA geram o sinal de saida, se  EN=1, INA1=1 e INA2=0 o motor DC na ponte H1 gira em um sentido, se EN=1, INA1=0 e INA2=1, gira em outro sentido.
Para o caso do motor de passo tem que percorrer uma tabela de liga e desliga, da uma olhada nesse pdf http://stoa.usp.br/andreromero/files/-1/11859/Motor-Passo.pdf

Edson
9  International / Portugues / Re: Motores de passo on: May 09, 2012, 06:12:56 am
Acredito que primeiro você tem que entender como funciona o motor de passo.

Se energizar uma bobina com corrente continua era terá uma impedância igual a zero e depois tendera a resistência do fio do enrolamento.

No caso do motor aplicamos os 24Volts do manual e limitados a corrente nos 600mA do manual, como a tensão é alta a bobina tende a receber mais energia de forma mais rápida e com isso o motor recebe mais energia em um tempo menor, aumenta o torque e permite um rpm maior.

Com essa informação é fácil concluir que  se usar o ULN2003 terá que construir um limitador de corrente ou usa-lo somente em condições de baixo rpm e torque.

Procura por L297, l298 que tem muita documentação na internet

Edson
10  International / Portugues / Re: Testes ao PIR SE-10 com resultados preocupantes on: April 30, 2012, 06:06:02 am
Um sensor PIR funciona por variação de infravermelho, as fontes podem ser muitas, uma janela aberta por exemplo.
O sistema de detecção compara um sinal através de um integrador com o sinal normal, se houver diferença significa que algo penetrou no campo, se a variação for lenta ele não dispara, pois o integrador se ajusta ao novo valor, se a variação for rápida, significa que algo que emite infravermelho penetrou no campo de detecção.
Alguns anos atras desenvolvemos esse sensor que une micro-ondas com infravermelho, pois se você colocar uma madeira na frente do corpo o sensor de infravermelho não detecta nada, pois a fonte de calor fica bloqueada, já o de micro-ondas detecta:
http://www.eck-projeto-eletronico.com.br/2011/04/05/eck-desenvolveu-um-projeto-de-eletronica-sensor-presenca-com-micro-ondas-e-infravermelho/
Edson
11  International / Portugues / Re: potenciometro digital on: April 20, 2012, 06:19:12 am
Qual a corrente necessária?
Potenciômetros de fios somente são usados em caso de necessidade de potencia.

Edson
12  International / Portugues / Re: Ligar Arduino no 100v on: April 18, 2012, 09:20:07 am
Tem um que fiz que é 90 Vac a 240Vac com saída para 12V e 5V com um rele, ele gera até 75 mA, se fosse somente 110Vac ou 220Vac o projeto ficaria bem mais fácil

Esse é o link dele:

http://www.eck-projeto-eletronico.com.br/2011/08/09/desenvolvimento-projeto-eletronico-chave-por-controle-remoto-para-cargas-resistivas-e-indutivas-lampadas/

Edson
13  International / Portugues / Re: Ligar Arduino no 100v on: April 17, 2012, 09:43:49 am
Na verdade você não precisa de um transformador, de uma olhada neste artigo sobre fonte de alimentação sem transformador:

http://www.mecatronicaatual.com.br/secoes/leitura/670

Edson
14  International / Portugues / Re: concatenar int, float, char on: April 17, 2012, 05:26:58 am
Quando você define uma variável, você define a área ocupada, a maneira que o processador vai lidar com ela  e o tempo de criação dessa variável, isso tudo vai parar dentro de um dicionario de variáveis que o compilador usa para montar o código, os compiladores de dois passos criam isso no primeiro passo e usam para montar o código no segundo, geralmente são mais eficientes e o de um passo tentam fazer isso tudo de uma vez, por exemplo:

uma int tem 8 bits e não usa terminador "\0";
uma string tem tamanho definido pelo usuário e usa um terminador "\0"
e por ai vai,

Se você atribui a uma int um float o que o compilador vai fazer só Deus sabe......

Uma maneira mais elegante de se lidar com isso é através de struct  de uma olhada no exemplo abaixo:

#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
struct data {
int dia;
int mes;
int ano;
};
 
int main (void){
data hoje;
hoje.dia = 23;
hoje.mes = 9;
hoje.ano = 2008;
cout <<"Hoje e "<<hoje.dia<<"/"<<hoje.mes<<"/"<<hoje.ano<<endl;
system ("pause");
return EXIT_SUCCESS;
}

Veja que a struct é um modelo somente, os dados foram fisicamente criados quanto foi dado o comando data hoje, embora possam ser criados na definição da struct tambem

Edson


15  International / Portugues / Re: Chamar Função e voltar on: April 03, 2012, 05:03:17 am
Eu tenho algumas regras de programação que acabo usando e me facilitam a vida depois de algum tempo , pois como faço muitos programas em pouco tempo esqueço do programa que fiz:

- padronize nomes e coloque algo que tenha significado, tipo vCtxxx e uma variavel de contagem de algo, coXXX são constantes;
- torne o dados estanque em alguma struct Umidade, exemplo: tem relação com sensor de umidade - cria uma struct sensor de umidade.;
- não uso void e sempre retorno no minimo 1 (sucesso) ou - 0 falha, memo não tendo sentido no momento, no futuro pode ser util;
- crio lib´s em arquivos separados de forma a poderem ser usadas por outros programas, exemplo, le sensor de temperatura, fica em uma lib com o nome do componente;

Mas são coisas pessoais que me ajudam.

Edson

Pages: [1] 2 3 4