Show Posts
Pages: [1] 2
1  International / Español / Re: Configuración módulo bluetoth [SOLUCIONADO] on: November 14, 2011, 04:11:43 pm
Muchas gracias aero_yo, ha funcionado perfectamente.

He estado todo el finde por ahí pero acabo de probarlo y guay.

Gracias.
2  International / Español / Re: Otros cacharros on: November 14, 2011, 04:10:49 pm

Si, justo lo que buscaba. Muchas gracias.
3  International / Español / Re: Configuración módulo bluetoth [SOLUCIONADO] on: November 11, 2011, 02:16:29 am
Hola,

Estoy con tu mismo problema pero creo que no estoy teniendo la iluminación que dices.

¿Cómo lo has echo? Podrías poner el código y decirme exactamente como lo tienes conectado.

¿A qué te refieres con que "no puede estar conectado por bluetooth"?

Gracias.
4  International / Español / Re: Otros cacharros on: November 10, 2011, 08:59:14 am
Yo compré el de dealextreme, funciona Ok.

a la entrada RX le he pueto 2 diodos en serie para bajar la tensión, y arduino interpreta los 3,3 v como un 1 , asi que no te hace falta nada mas para utilizarlo.

se le puede cambiar el nombre el dispositivo para que se llame como quieras, cambiar el pin  y cambiar la velocidad de comunicacion.

se mandan los comandos at a traves de puerto serie, sin nada asociado al bluethoth
cambiar velocidad
AT+BAUDX
donde X es
1--------1200
2--------2400
3--------4800
4--------9600
5--------19200
6--------38400
7--------57600
8--------115200

cambiar nombre
AT+NAMEelnombre

cambiar pin
AT+PINxxxx


son importantes las mayúsculas para que funcione

Lo utilicé para el quadcopter, para utilizarlo con el programa de wiicopter y comunicarme a distancia con el.

no tiene mucho alcance, tan solo de unos pocos metros

un saludo


Buenas,

Hace dos días me llevo mi modulo BT de dealextreme. Lo he conectado (Netduino en mi caso) y consigo enviar datos sin problemas en ambas direcciones.

El tema es que le quería cambiar la velocidad para conectarme a 115200 baudios y aquí tengo dos dudas:
1. ¿Qué "pega" tiene el aumentar los baudios? Digo esto porque si no hubiese ninguna pega sería estúpido que el BT funcione  a 9600 si puede ir mucho más rápido. ¿Aumenta el consumo? ¿Se reduce el alcance?

2. ¿Cómo se le envían comando al BT? He visto por ahí algún tutorial que lo hacen con algún programa desde windows. Osea, conectan el BT al PC y lo configuran desde él. ¿Es posible mandarle comandos (y por lo tanto configurarlo) desde el propio Arduino?

Muchas gracias y un saludo,
Oscar.
5  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 31, 2011, 05:23:38 am
Buenas de nuevo.

Pues tras retomar el tema y hacer mil pruebas resulta que funciona todo bien una vez montado y funcionando con la batería.

El problema solo se me reproduce cuando tengo el Netduino conectado por USB al PC.

Bueno, sea como sea ya funciona así que guay.


Peeeeeeeeeeeeero, ahora tengo otro problema, jeje.


Tras conectar todo y empezar a hacer pruebas resulta que me pasa lo siguiente:
Los 4 motores funcionan perfectamente y responden a los mandos de la emisora son problemas. Pero cuando paso de un 70%+- de potencia hay uno que se para. Si vuelvo a bajar la palanca hasta abajo y vuelvo a dar potencia vuelve a funcionar. Así hasta que vuelvo a darles caña, que hay uno que se para.

He probado a cambiar motores y ESC y el "problema" es un ESC. El motor que esté conectado a él es el que se para.

Pero lo raro de todo es que si en vez de los 4 motores solo tengo conectados 2, puedo darle potencia al 100% que va perfecto. Al meter un tercer motor, en cuanto llego al 70%-80% de la potencia, el motor que esté conectado al ESC problemático se para.

En principio parece que el ESC está jodido, pero me mosquea mucho que si solo conecto 2 funciona perfectamente. Será algo de la batería???

6  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 10:15:50 am
más no te puedo ayudar ... sé que a mi me funciona como te estoy diciendo. quizas los esc son distintos , no lo se


No creas que te lo he dicho a mala eh, al contrario, te agradezco que intentes ayudarme.

Es que creo que el tema es ese, que son distintos.

Sobre el tema de usar un relé o Tiristor.... me podrías orientar un poco?? No se muy bien como saber que especificaciones tendría que tener para que aguantase la potencia de 4 motores.
7  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 09:53:47 am
Es que el código que he puesto hace lo mismo.....
8  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 09:42:32 am
puedes probar como se inicializan y demas con el receptor de radio y los esc, prueba a conectarlo de las diferentes maneras posiciones de sticks y demas y veras como funciona.

un saludo

Con la radio también me funciona perfectamente. Algo tiene/hace el receptor que no soy capaz de reproducir en el Netduino.
9  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 09:41:19 am
El código lo tengo en C#, porque es un Netduino pero creo que es más que entendible:

public static void Main()
{
       // Me creo la variable que controla el puerto
       BrushlessMotor brushless = new BrushlessMotor(Pins.GPIO_PIN_D10);

       // Lo pongo a "0" el puerto
       brushless.Power = 0;

       // Espero un tiempo para darle tiempo al ESC que se inicialice.
       // Con 1 sg le vale pero he probado con 2, 10, 1, da igual....
       Thread.Sleep(2000);   // Espero 2 sg.... por si acaso

       // Aquí se supone que ya se ha inicializado y le doy un 50% de potencia
       brushless.Power = 50;

       // Espera infinita para evitar la terminación del programa
       Thread.Sleep(Timeout.Infinite);
}


Si el ESC no está alimentado por la corriente y justo después de ejecutar " brushless.Power = 0;" lo alimento, funciona todo perfectamente.
10  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 09:11:30 am
Exacto. Los ESC's que tengo necesitan recibir la señal mínima para armarse. Entonces dan un pitido y ya están. Ya puedo hacer lo que quiera.

El problema es que con el esquema que ha puesto el SrDonGato no me funciona porque aunque la primera instrucción de mi programa es mandar un 0 por la salida PWM, el ESC arranca más rápido y al arrancar la señal PWM todavía no está estable. Eso es lo que deduzco tras mil pruebas.

Si manualmente conecto el ESC a la alimentación tan solo medio segundo después de que arranque mi programa entonces va todo bien. Ese es el problema que tengo y por eso creo que la única opción es retardar un poco el que los ESC's reciban alimentación, para darle tiempo al programa que arranque.

Por eso había pensado en usar un relé o similar para que sea el propio programa, una vez que haya puesto todas las salidas PWM a "0", el que active el relé.
11  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 08:44:37 am
Bueno, si puedo alimentar el Netduino con la batería directamente. Eso lo tengo comprobado. No se si el Arduino será igual, pero el Netduino admite perfectamente los 11.1 V de entrada y te aseguro que funciona bien.

Pero también he probado a alimentarlo desde el ESC como dices y está en ese esquema.

Pero tengo el problema de que si alimento el Netduino desde el ESC, al conectar la batería el ESC no se arma/inicializa. Ese es el problema que tengo. Y además he leido es sitios que algunos ESC's son así. Necesitan que el receptro (Netduino en este caso) esté conectado antes de que el ESC reciba corriente.

Por eso tengo que alimentar el Netduino desde la batería directamente, para poder cerrar posteriormente el circuito de los ESC's.

De todas formas te repito que he probado un esquema como el que has puesto y no funciona. El ESC no se "arma".
12  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: October 01, 2011, 04:05:36 am
Buenas de nuevo,

Tras un tiempo con el tema parado por vacaciones y otras cosas ayer retomé el tema.

Estuve probando con una resistencia Pull-Up y Pull-Down pero no conseguí nada. Lo del condensador no lo he probado pero creo que me gusta más la solución de un relé.


El esquema creo que lo tengo claro (es el que adjunto).

- Tendría un interruptor que lo que haría es controlar la alimentación del Arduino (Netduino en mi caso).
- El programa empezaría y una vez que tuviese todo incicializado por programa activaría la salida digital que activaría a su vez el Relé, cerrando el circuito de alimentación del ESC.

Bueno, creo que esto es simple y mis mínimos conocimientos llegan hasta aquí. Mi problema es que me he puesto a mirar relés y no me aclaro cual necesitaría.

Los ESC's que tengo son de 18 A cada uno. Lo ideal sería un relé del que se alimentasen los 4 ESC's que tengo.

Miro relés y me encuentro especificaciones como por ejemplo:
- Relé bobina a 12V CC, Potencia máxima 6A 250V CA/30V CC
- Relé bobina a 12V CC, Potencia máxima 1A 220V
- Relé de señal 5V G5V-1, Relé de señal 24V G5V-1
- etc...


Vamos, que no tengo ni idea de que especificaciones ha de tener el relé que necesito.
- ¿Cuando habla de que va a 12V, o a 5V se refiere que es el voltaje al que se "cierra" el relé?
- La potencia máxima la marcan para corriente alterna. ¿Como se cuanto aguanta en continua? Me da miedo poner uno que no aguante tantos amperior como puedan necesitar 4 ESC's


A ver si me podéis dar algo de luz.

Gracias.
13  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: July 27, 2011, 12:35:09 am
Pues no, pero lo probaré. Puede ser una solución fácil.
14  International / Español / Re: Problemas con motor Brushless on: July 26, 2011, 12:46:59 pm
Gracias a los dos.

Bueno, en mi caso como he dicho tengo un Netduino así que el código no es igual que el que usais vosotros, pero si, ya he intentado hacer lo que decís de poner un delay al inicio del programa.

También he probado a inicializar el puerto y mandarle lo que llamais un LOW y esperar unos segundos antes de hacer nada y tampoco.

Si alimento el ESC aunque sea medio segundo después de arrancar el programa, nada más conectarse pega un pitido (eso es que va bien).

Si lo alimento justo a la vez nada, no pita y ya no hay nada que hacer.

Si solo encieno el ESC, sin encender el arduino, me pasa lo mismo.

Creo que al alimentar todo de golpe, el Arduino tardará un poco más que el ESC en "arrancar", y como al arrancar al ESC no le llega una señal correcta pues se queda como tonto.


Y en el caso de hacerlo con un relé que me recomendais?? Se como funciona y para que vale un relé pero nunca lo he usado. Se os ocurre otra forma en vez de con un relé?

15  International / Español / Problemas con motor Brushless on: July 26, 2011, 10:13:22 am
Hola, a ver si me podéis echar una mano algun@.

Estoy haciendo un quadcopter y hay algo que no entiendo.

En mi caso estoy usando un Netduino pero es posible que de igual en este caso.

El problema que tengo es el siguiente:

- Si conecto el Arduino (Netduino en mi caso) y luego a continuación conecto el ESC a la batería todo funciona bien. El motor lo controlo sin problemas.

- Pero si conecto los dos dispositivos a la vez desde el principio, el ESC no se inicia bien. No pita como cuando arranca bien y no consigo que funcione.

El Arduino (Netduino en mi caso) debe estar ya conectado antes de activar el ESC.

Si esto es así se me ocurre controlarlo con un relé, pero supongo que no debería de ser así.

Alguien me puede dar alguna idea de por donde buscar o cual puede ser el problema. O si es que es así...


Gracias.
Pages: [1] 2