Show Posts
Pages: [1]
1  Using Arduino / Installation & Troubleshooting / Re: Arduino Uno recently unrecognized on: May 13, 2011, 06:00:25 pm
Indeed, at least (since my comp doesn't recognize the board) I try to plug it in, in a USB port, without any success of recognition ...

Thanks for your concern and help.
2  Using Arduino / Installation & Troubleshooting / Arduino Uno recently unrecognized on: May 12, 2011, 12:26:18 pm
Hello,

My os is : win7.
I've an arduino uno board.
 I used it with a protoshield and a motor controller, I uploaded a code on it, worked prefectly.
Recently, I tried to connect it to my computer : unrecognized, no serial port appeared. I didn't do anything on the board and it's still working with my circuit but I can no more interact with a pc.

The only changment I can see is that the L led is constantly on, not blinking.
If I try to reset the board, the Led goes off and then back constantly on.


I haven't installed anything new. My computer still recognize an Arduino Duelmilanove ATmega 328 board and I can still upload on it.

Thanks for your concern and help.

3  International / Français / Problème soudain de reconnaissance - Arduino Uno on: May 12, 2011, 10:50:54 am
Bonjour,

J'ai une carte arduino uno et après avoir branché la carte sur batterie en alimentation correcte (j'avais déjà branché avant et elle marchait normalement avec un protoshield et un contrôleur moteur) , et en usb, la carte n'est plus détectée par mon pc. Mon pc détecte pourtant bien d'autres cartes comme la arduino atmega 328 et upload du code dessus.

Je n'ai pourtant rien touché à ma carte ... Le seul changement que je remarque est la led L qui s'allume constamment (bien la led on verte est allumée constamment). J'ai cherché dans les références arduino sur ce site et je ne sais pas ce que cela signifie.

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement,
4  International / Français / Re: Problème d'upload sur arduino uno on: April 22, 2011, 04:14:24 pm
En effet j'ai changé les pins et ça marche correctement. En théorie mon code marche smiley
Merci smiley

J'ai une autre question et j'aurais peut être d'autres questions sur mon projet, tu penses qu'il serait mieux de continuer à les poser ici ou de créer un autre post ?
Si je dois créer un autre post, où le créer ?

Ma question est : je dois aussi doter mon robot d'émetteurs et de récepteurs InfraRouges. Il serait mieux de les placer en analogique ou digital ? Je pensais mettre les émetteurs en analogique et les récepteurs en digital.

Merci encore !
Cordialement
5  International / Français / Problème d'upload sur arduino uno on: April 21, 2011, 12:14:30 pm
Bonjour à tous,

Je suis assez nouveau avec arduino et j'ai un problème d'upload sur une arduino uno pour un projet. En effet, j'ai écris un code qui me permet de contrôler un robot équipé de 2 moteurs et d'un bloc moteur. Il possède aussi 2 "moustaches" ou détecteur d'obstacles qui sont des interrupteurs. J'ai testé les procédures de déplacement aléatoire et elle marche (au passage j'ai récupéré une bibliothèque améliorant le générateur aléatoire sur ce site : http://www.arduino.cc/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1268761421).

Mais j'ai un problème pour tester le code qui gère la lecture des moustaches ... en effet comme indiqué sur ce site pour la fonction digitalRead :Note
If the pin isn't connected to anything, digitalRead() can return either HIGH or LOW (and this can change randomly). Donc j'ai connecté les deux pins de la carte arduino associés aux moustaches, càd digital 1 et 2, à la masse. Et la bam, je ne peux plus upload ...

J'obtiens ce message d'erreur :
Binary sketch size: 5352 bytes (of a 32256 byte maximum)
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

J'ai bien branché les 2 câbles correctement, j'ai bien branché la carte en usb et elle est alimenté (càd la led on s'allume verte) pourtant impossibilité d'upload. Nota Bene : la led L est allumée orange.
Si j'ajoute un protoshield avec un contrôleur moteur, 2 "moustaches" (interrupteurs) avec pull-down (résistance à haute relié en parallèle à la masse),  tous bien branchés comme indiqué dans mon code ci dessous, à ma carte, comme mentionné précédemment, et que j'enlève tous ce qui concerne digital read ou les moustaches (ou simplement que je return 0 directement dans la fonction readmoustaches) le programme tourne bien. J'alimente le robot hors usb et il se déplace comme un chef de manière aléatoire.

Voici mon code :
Il est séparé en différents onglets. Le forum ne me permet pas de mettre tout mon code. Je vous le transmets avec un lien.

http://uploading.com/files/5137a1ac/code.txt/

Vous pouvez alors profiter de mes différents commentaires et tests ...

Si vous avez une solution ou une idée, je vous en serais très reconnaissant.
Merci de m'allouer une partie de votre temps smiley
Si vous avez quelconque question, je vous répondrais.
J'espère avoir été clair :s

Merci encore.
Pages: [1]