Show Posts
Pages: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 64
826  International / Generale / Re: Amplificatore 10x on: November 29, 2011, 04:15:23 pm
non ti conviene usare un operazionale?
827  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 29, 2011, 04:12:22 pm
ok grazie smiley-wink
828  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 29, 2011, 11:57:53 am
ok grazie mille, fammi sapere se ci sono novità smiley-wink
comunque per i pin TX e RX uso il MISO e il MOSI no? o devo/posso impostarli a scelta? mi sembra che con SoftwareSerial devo impostare io i pin che voglio usare o sbaglio?
829  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 29, 2011, 11:47:08 am
la SoftwareSerial va senza problemi?
830  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 29, 2011, 11:34:03 am
è possibile usare la comunicazione seriale sull'attiny84? se si, come?
grazie smiley
831  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 27, 2011, 11:32:31 am
confermo che il problema non era dell'attiny ma nel codice... adesso ho risolto e va tutto bene smiley-grin
832  International / Generale / Re: gestione dei delay on: November 26, 2011, 11:32:05 am
interessante sta roba, adesso mi informo meglio a riguardo smiley-wink
833  International / Generale / Re: gestione dei delay on: November 26, 2011, 10:04:25 am
mmmm ecco questo tempo di ricarica non mi è simpatico... l'unico modo per trovarlo è testare i sensori, non è che per caso lo trovo anche nei datasheet?
che vantaggio/differenza c'è ad usare millis?
834  International / Generale / Re: gestione dei delay on: November 26, 2011, 09:03:29 am
si, ma io mi chiedevo se mettendolo o meno potevo aver problemi nel programma, cioè senza mettere alcun delay dovrei ottenere gli stessi risultati con una frequenza più elevata no?
835  International / Generale / gestione dei delay on: November 26, 2011, 08:06:03 am
qualcuno mi spiega come dovrei inserire i delay nei programmi? cioè c'è un modo più correto ed efficacie? hanno una utilità? o servono solo per i programmi tipo blink dove se non metto un delay non risco a vedere il led che lampeggia?
io dovrei fare un programma piuttosto corto che controlla 3 sensori US, elabora i dati e da fuori su 7 pin di output delle combinazioni... siccome i dati vanno ad un altro microcontrollore e quindi non occore che le variazioni siano visibili fisicamente da me, sarei intenzionato a non mettere alcun delay così che i controlli siano veloci e continui...
per leggere i valore dei 3 sensori US uso la funzione pulseIn, può essere che se non metto alcun delay si creino problemi con questa funzione?
cosa mi consigliate di fare per ottenere la massima velocità e efficienza?
grazie
836  International / Hardware / Re: Moduli bluetooth on: November 26, 2011, 12:26:44 am
Beh ma se uso il mega2560 non ne ho bisogno, ci sono già altri 3 canali seriali...
Quindi lo collego li e che faccio?
Grazie
837  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 25, 2011, 04:32:20 pm
no li mando sull'arduino e li leggo da li con il serial monitor... comunque mi da lo stesso problema anche con il mega2560 quindi i problemi sono altri... tipo un sensore che non funziona come dovrebbe...
838  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 25, 2011, 04:01:17 pm
no non faccio letture analogiche, interferisce lo stesso?
come ingressi ho 3 sensori US che per leggerli uso pulseIn, poi elaboro un po i dati e do fuori su PORTA (pin dal 7 al 13) i risultati... gli altri pin stanno stabili mentre il 13 è un po' incerto, provo  lo stesso programma sull'arduino vediamo se mi da lo stesso problema, se così fosse sarebbe solo un problema software...
839  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 25, 2011, 03:48:11 pm
si si sul tiny84, tutti i pin sono utilizzabili senza "controindicazioni", apparte chiaramente il reset, vcc e gnd, no?
ma forse il problema el nel programma, riguardo meglio...
840  International / Generale / Re: problema nel programmare ATtiny84 da arduino 2009 on: November 25, 2011, 03:00:53 pm
ho un problema col pin 13 dell'integrato (il #10 dal programma), non è stabile se lo metto a livello alto e ci collego un led, il led lampeggia? c'è un motivo? o forse ho sbagliato qualcosa? non ho messo alcun delay, può essere per quello?
grazie
Pages: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 64