Pages: [1]   Go Down
Author Topic: Creare pagina Web su Arduino  (Read 664 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 361
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Sto cercando di creare un Web-Server sul mio Arduino Uno.
Funziona tutto, pero' non riesco ad ottimizzare le pagine per i cellulari.

Sul mio iPhone4 per esempio tutte le scritte sono troppo piccole.... la pagina occupa solo la parte sinistra-alto dello schermo dell' iPhone4.

Come faccio ad adattare il codice ??


CIAO
Logged

Padova
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 150
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao acik,
hai provato a dare un occhio al topic http://arduino.cc/forum/index.php/topic,100731.0.html? Avevo suggerito a Giuseppe di mettere un foglio di stile su un server remoto raggiungibile e linkarlo nel codice html tra i tag head, ma non ho più avuto notizie.
Spero di non aver detto una caz..ata smiley-roll-blue

Fammi sapere
Ciao
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 40
Posts: 3436
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
hai provato a dare un occhio al topic http://arduino.cc/forum/index.php/topic,100731.0.html? Avevo suggerito a Giuseppe di mettere un foglio di stile su un server remoto raggiungibile e linkarlo nel codice html tra i tag head,

Ma non riesco nemmeno io a capire bene cosa vuoi dire, cioè dovrebbe comprare o prendere free uno spazio web per fare un foglio di stile richiamandolo poi nell'head ?


ciao
Logged

no comment

Padova
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 150
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Si esatto. Ce ne sono di gratuiti tipo altervista o simili, oppure mettere il file css su un pc connesso alla rete locale in modo che sia accessibile da arduino.
Si tratterebbe di creare il foglio di stile, farne l'upload (o metterlo in qualche punto nel pc in modo che sia facilmente accessibile) e poi inserire tra i tag head il codice:
Code:
<link rel="stylesheet" href="dominio.dom/path/style.css" type="text/css" media=...>
dove dominio.dom può essere un indirizzo ip o un nome di dominio e media avrà come valore il media per cui si sta facendo il foglio di stile.
Le classi o gli id definiti nel foglio di stile poi dovranno essere chiamati usando gli attributi dei tag html che sono rispettivamente class e id.
Ad esempio
Code:
<table class="tableClassStyle"><tr id="first">...</tr></table>
dove tableClassStyle e first sono stili definiti nel css.

Spero di essere stato un po' più chiaro.

Ciao
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 40
Posts: 3436
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Avevo capito bene, a me tutto quello che serve lo prelevo da SD prelevo dall'esterno solo il jquery,

 <HEAD>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6/jquery.min.js"></script>
</HEAD>

 magari ce l'ha anche lui la SD se ce lo dicesse smiley

ciao
Logged

no comment

Udine
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 72
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pablos, una dritta per far partire il file htm della uSD??

tipo libreria che serve ed il codice della creazione pagina..

 smiley-grin
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: