Pages: 1 [2] 3   Go Down
Author Topic: web server su SD card  (Read 7220 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 40
Posts: 3426
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

io dentro al body ho messo questo
<body>
<button name="vai" type="submit"><img src="logo.jpg" width="103" height="90" title="invia adesso" border="1" vspace="5" alt="invia adesso" align="middle"><b></b></button>
.........
.........
</body>

ho un tasto con un jpg che si trova su sd e funziona
Logged

no comment

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 97
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma che non va!

Questo è il mio file index.htm

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
</head>

<body>
<button name="vai" type="submit"><img src="logo.jpg" width="103" height="90" title="invia adesso" border="1" vspace="5" alt="invia adesso" align="middle"><b></b></button>
</body>
</html>


L'immagine "logo.jpg" l'ho spostata nella root della SD

e questo e ciò che vedo :



* Schermata 04-2456033 alle 01.13.33.png (40.91 KB, 1027x544 - viewed 80 times.)
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 97
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho aperto la porta 88 , se hai voglia è accessibile dal WEB , ecco l'indirizzo :

http://rubianahouse.homepc.it:88/

Grazie
Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 40
Posts: 3426
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho provato, vedo solo un tasto con "invia adesso" ..... non so perchè non la carica, eppure dovrebbe.
Se non hai qualche prob col browser, se dici che cliccando sull'immagine da l'indirizzo di una cartella nonostante non esista sembrerebbe che un cokie se lo sia segnato bene, però posso dire anche una pu.....ta smiley
Logged

no comment

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 97
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nessun problema con il browser , anche xche se l'immagine la carico da un link esterno funziona

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento senza titolo</title>
</head>

<body>
<button name="vai1" type="submit"><img src="logo.jpg" width="103" height="90" title="invia adesso" border="1" vspace="5" alt="invia adesso" align="middle"><b></b></button>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<img src="http://cdn1.1stwebdesigner.com/wp-content/uploads/2010/08/Internet_Explorer_9.png" />

</body>
</html>


Se hai voglia ho aggiornato la SD ( rubianahouse.homepc.it:88 )

Solo un dubbio , scusa se te lo chiedo ma e per non creare casini :

Tu hai la SD nel modulo ETHERNET SHIELD e riesci a vedere l'icona logo.jpg con il codice html ?

Code:
<button name="vai1" type="submit"><img src="logo.jpg" width="103" height="90" title="invia adesso" border="1" vspace="5" alt="invia adesso" align="middle"><b></b></button>
Logged

Malo ( VI )
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 372
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Nessun problema con il browser , anche xche se l'immagine la carico da un link esterno funziona adesso"
Ma da un link esterno la puoi mettere senza problemi senza pulsanti di caricamento
Questo ne e' un esempio http://ifv.lancerotto.it:82  vedi logo Arduino

Purtroppo il SEARCH di questo forum e' notoriamente penoso ma ti posso assicurare che l'argomento e' stato dibattuto e si parlava di immagine codificata in BASE64

Magari chi ha interagito con quel post si ricorda il nome e lo puo' linkare

Forse qui ... non ho letto tutti i messaggi ma sembra abbia una conclusione positiva
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,56669.0.html
« Last Edit: April 15, 2012, 03:13:12 am by brunol949 » Logged

Le mie opere : Flusso correnti nell'impianto fotovoltaico http://arduino.webveneto.net/energy_control/     PING ed E.Mail http://arduino.web

Firenze, Italy
Offline Offline
Full Member
***
Karma: 0
Posts: 104
Dislessia portami via
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma non è che ci vuole tipo lo slash davanti?

Code:
<img src="\logo.jpg" width="103" height="90" title="invia adesso" border="1" vspace="5" alt="invia adesso" align="middle"><b></b></button>

Visto che siamo a provarle...
Logged

The brightest flame burns quickest

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 97
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La domanda ora diventa un altra , non vorrei averVi portato fuori pista ...

D: E' possibile visualizzare tramite BROWSER un immagine salvata in SD inserita in un ETHERNET SHIELD ? Se si quale è il percorso ?

http://rubianahouse.homepc.it:88
Questo è l'indirizzo del mio Arduino ( lo lascio acceso per test )

Vedete come :

1) la prima immagine ( che risiede sulla SD card ) non viene visualizzata : il suo percorso ( TASTO DESTRO DEL MOUSE - APRI IN UNA NUOVA FINESTRA) è http://rubianahouse.homepc.it:88/logo.jpg
1) la seconda immagine ( che risiede su un sito WEB ) viene visualizzata : il suo percorso ( TASTO DESTRO DEL MOUSE - APRI IN UNA NUOVA FINESTRA) è http://cdn1.1stwebdesigner.com/wp-content/uploads/2010/08/Internet_Explorer_9.png


Grazie a tutti per la disponibilità
Logged

Malo ( VI )
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 372
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

La domanda ora diventa un altra , non vorrei averVi portato fuori pista ...
 tutti per la disponibilità

Visto che la cosa mi interessa e stuzzica ho girovagato un po' ed ho trovato questa affermazione
Quote
Il sistema dei LED è abbastanza macchinoso.

In pratica, con una funzione particolare di una libreria, faccio il check di una uscita se è HIGH o LOW, e in base a questo faccio uno strcpy_s di un buffer, che contiene una Stringa infilata dentro il BaBBuino con PROGMEM.

In questa Stringa c'è l'immagine del LED in base64, quindi non c'è nessun file .bmp o .jpg esterno da recuperare, ma è costruito direttamente dentro la memoria del BaBBUino.
In realtà sono 2 stringhe con 2 versioni base64 del LED: quello Rosso, acceso, e quello Grigio, spento.
 
Purtroppo Babbuino sembra volatilizzato
Affidiamoci ai "Testoni" se possono interpretare e spiegare le affermazioni riportate

Provo a codificare una immagine come stringa e metterla in una pagina per vedere cosa succede
« Last Edit: April 15, 2012, 03:52:34 am by brunol949 » Logged

Le mie opere : Flusso correnti nell'impianto fotovoltaico http://arduino.webveneto.net/energy_control/     PING ed E.Mail http://arduino.web

Malo ( VI )
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 372
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Provo a codificare una immagine come stringa e metterla in una pagina per vedere cosa succede

Codificare una immagine non credo ci voglia molto
Mi invio un messaggio in HTML con allegata l'immagine
Una volta arrivato apro le proprieta' del messaggio e vado a vederlo in originale
In coda mi trovo un codice dichiarato in base64

Chiaramente copiare ed incollare e' semplice
Ci vuole un WebMaster che spieghi come visulizzare in posizione opportuna quel codice

Vediamo se c'e' un lettore pratico di queste cose che ce lo spiega
Ovviamente un grazie anticipato
Logged

Le mie opere : Flusso correnti nell'impianto fotovoltaico http://arduino.webveneto.net/energy_control/     PING ed E.Mail http://arduino.web

Malo ( VI )
Offline Offline
Sr. Member
****
Karma: 0
Posts: 372
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Vediamo se c'e' un lettore pratico di queste cose che ce lo spiega
Non so se si e' capito ma sono peggio di un "cane rabbioso" smiley-mr-green quando attacco i denti non mollo

La soluzione e' tutta qui
http://blogs.ugidotnet.org/Nick60/archive/2010/06/20/incorporare-una-immagine-in-un-tag-html.aspx

Oltre al sistema suggerito si puo' usare questo ; che ho usato io
Il sistema della mail non funziona smiley-fat
http://www.motobit.com/util/base64-decoder-encoder.asp

Spero possa tornare utile
« Last Edit: April 15, 2012, 04:38:59 am by brunol949 » Logged

Le mie opere : Flusso correnti nell'impianto fotovoltaico http://arduino.webveneto.net/energy_control/     PING ed E.Mail http://arduino.web

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 97
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Assolutamente impeccabile !
Grazie Bruno !!

Non sono un espertone , non conoscevo neanche la codifica in Base64 ma i link sono chiarissimi.
In serata ( ora devo purtroppo uscire ) farò delle prove....

Solo una domandina ( non riesco ad attendere fino a questa sera ) : posso convertire qualunque immagine in Base64 ? o ci sono limiti di grandezza e formato ?

Grazie ancora ciao
Logged

Verona
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 79
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

babbuino, e anche qualcun altro, hanno messo delle piccole gif nel codice (a memoria)..

Code:
prog_char string_8[] PROGMEM = "<img src='data:image/gif;base64,R0lGODlhEAAQALMAABgDBKyqrHV2dZUCBOnf3X8CBPsCBCIhIvwWFPz9/L27vfbu7BUSE/kSFPwgILS1tCH5BAAAAAAALAAAAAAQABAAAwR5MEnJqp04sSO6eM/BZFwHnECgKMfEmEAjG6c6JhxgOEtCNAYaS2Pi+YDB1KMiiPUIjmCwAFAwY76odEAliJoNAkIa5AK8jIAOuTUvRA812TAwE944ha5cL1DxGgpqAH5+JwQaEwcrgwAMdzgZGysElW83GRobB5wZEQA7'/>";
prog_char string_9[] PROGMEM = "<img src=data:image/gif;base64,R0lGODlhEAAQAKIAAP////f398DAwICAgAAAAAAAAAAAAAAAACwAAAAAEAAQAAADTRiq1L4wtEGHEC2S6sjFyzY0H+aB0ngB7OcRqcoC5Tl5cymot9CWFAKgR9MFhy/dhYO8nD7MoQQDrYykU5O1wYIxXI6ZN3SaISPkTiQBADs= alt=Spento ></td><td>";

potete provarlo in una semplice pagina html

Qui trovate tutto il treadh, il codice l'ho copiato dal reply 11
http://arduino.cc/forum/index.php/topic,85172.0.html

Sempre dallo stesso treadh scrivono che per caricare un'immagine da sd si fa così:

Code:
client.println("<IMG>\"pippo.jpg\"</IMG>);

ora non ho arduini sottomano da provare...

Logged

Genova
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 40
Posts: 3426
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ma perchè convertire in base64 l'immagine ?? ci carico anche i messaggi vocali mp3 da SD dovrei codificare anche quelli allora.
La codifica succhia comunque un botto di memoria secondo me è un ripiego per farlo funzionare lo stesso

ciao
Logged

no comment

Verona
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 79
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Solo una domandina ( non riesco ad attendere fino a questa sera ) : posso convertire qualunque immagine in Base64 ? o ci sono limiti di grandezza e formato ?

Puoi solo convertire piccolissime gif, queste vengono caricare in memoria e gli arduini di certo non ne abbondano

http://www.arduino.cc/playground/Learning/Memory qui un po' di info

Da SD invece hai meno limiti, uso delle immagini da 30/40Kb senza problemi (sto usando la libreria webserverSD)
Logged

Pages: 1 [2] 3   Go Up
Jump to: