Pages: [1]   Go Down
Author Topic: connecteurs nappes pour montage arduino ?  (Read 3153 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est surement une question bete pour bon nombre des gens qui fréquentent ce forum, mais j'aimerais trouver les douilles et/ou connecteurs pour connecter des nappes ou des cables directement à mon arduino et mon arduino mega pour des projets.

je fouine partout, et je ne connais pas bien les tailles, les noms/code des connecteurs.

j'ai les nappes, les arduino, il me manque juste ça pour terminer mes projets...

pouvez vous m'aider là dessus ?
Logged

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je veux dire, est ce qu'il me faut des embouts femelles au pas de 1.27 ou de 2.54 ?

est ce que je dois utiliser des connecteurs CI (coudés ou pas) male/male puis mettres des "douilles" femelles ?

Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

Classiquement, le pas est de 2.54, mais tu peux trés bien utiliser un pas plus faible en fonction de la carte ou du nombres de connectiques à brancher.
D'ailleurs, ta question est sur ce dernier point plutôt évasive, nombres de fils ? sur ci ou volant ?

Cherches un peu sur radiospares ou farnell, il y a tout type de connecteur. Et je ne pense pas que l'on puisse t'aider à choisir en ayant une description aussi sommaire du montage.
Une petite photo ou des détails pourraient nous aider.

@+

Zoroastre.
Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

je veux juste connecter des nappes aux entrées analogiques de ma arduino mega en me connectant aux connecteurs noirs qui sont montés d'origines sur les arduinos.

ces nappes après partiront vers des jacks femelles, puis vers des capteurs.

je préfèrerais utiliser des connecteurs appropriés plutôt que de dessouder les connecteurs femelles déjà montés sur ma arduino mega pour ensuite souder directement ma nappe dessus.

Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

Il te faudra créer ton cable de a à z, il n'y a pas (à ma connaissance) de nappe toute prête pour connecter les barrettes arduino vers autre chose.
Couramment sur les shields, ce genre de connecteurs est utilisé :


D'ailleurs, sur mes montages, ce sont plutôt ces connecteurs que je soude sur mes cartes, il est ainsi plus facile de partir sur une fiche femelle avec cosse :



Ceux que l'on retrouve facilement dans le commerce, ici les blancs en mâle:



@+

Zoroastre.
« Last Edit: April 17, 2012, 12:02:57 pm by zoroastre » Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

0
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 0
Posts: 24
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'est EXACTEMENT le nom/type de cette fiche femelle avec cosse que je veux !

 smiley-grin

merci !

Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

J'en ai acheté récemment ici :

http://www.futurlec.com/ConnHead.shtml

(3 semaines de livraison)

Ce type de connecteur femelle se trouve partout dans les pc en 3 ou 4 fils. Je pense que rs ou farnell en dispose aussi, il est plutôt rare que j'en achette d'ailleurs.

EDIT1 : D'ailleurs, le nom varie pas mal d'un fournisseur à un autre, ce qui rend la recherche fastidieuse  smiley-lol

@+

Zoroastre.
« Last Edit: April 17, 2012, 12:04:03 pm by zoroastre » Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

FR
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 49
Perdu dans le médoc
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Le type est "HE14", mais si les vendeurs ne le référencent pas comme tel, ou va-t-on? smiley-lol
Logged

0
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 2
Posts: 802
Arduino rocks
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Yep!

Quote
EDIT1 : D'ailleurs, le nom varie pas mal d'un fournisseur à un autre, ce qui rend la recherche fastidieuse

Je voulais dire que entre embase, connecteur, boîtier et je ne sais plus quoi encore, des fois on cherche en vain.
D'ailleurs, les he14 sont trés bien mais ne correspondent pas à ma deuxième image par exemple.

Je préfère aller sur un site où je suis sûr de trouver ce que je cherche plutôt que de farfouiller dans un catalogue au multiple réference. Géneralement, adjoindre le mot arduino à sa recherche suffit smiley-wink

@+

Zoroastre.
Logged

Veuillez indiquer [RESOLU] dans l'entête du titre en éditant votre premier message smiley-wink

FR
Offline Offline
Newbie
*
Karma: 1
Posts: 49
Perdu dans le médoc
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ça a aussi un nom bien français (dupont)
http://www.hydroponicsonline.com/store/100pcs-Male-Pin-for-Dupont-Connector-Gold-plated--_130391117706.html

Edit: ça c'est la partie femelle :http://www.futurlec.com/Pictures/HDPIN.jpg , les 2 s'emboitent
« Last Edit: April 18, 2012, 04:13:13 pm by zeric » Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 38
Posts: 3531
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Des trucs comme ça ne feraient pas l'affaire?

http://www.seeedstudio.com/depot/grove-base-shield-p-754.html?cPath=132_134
http://www.seeedstudio.com/depot/grove-universal-4-pin-20cm-cable-5-pcs-pack-p-749.html?cPath=178_179
Logged

Pages: [1]   Go Up
Jump to: