Go Down

Topic: Commande de pompe à vide (Read 7931 times) previous topic - next topic

bdureau

J'ai fait une version simplifiée de votre pompe que je suis en train d'essayer

bdureau

Les tests de ma version simplifé sont concluant, je vais donc faire un tirage du typon.

Juste une question: pourquoi avez vous 2 sorties avec des triac????

Jean-François

#17
Jun 15, 2014, 10:40 pm Last Edit: Jun 16, 2014, 08:47 am by Jean-François Reason: 1
Les frigos "économiques" ont des moteurs à deux induits, pour le démarrage les deux sont mit sous tensions durant quelques 10èmes de secondes. Une fois le moteur lancé, seul un deux des induits reste alimenté.
MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5<br />imac PPC G3 os X Pa

Artouste


Les frigos "économiques" ont des moteurs à deux induits, pour le démarrage les deux sont mit sous tensions durant quelques 10èmes de secondes. Une fois le moteur lancé, seul un des des induits reste alimenté.

Salut JF
Tiens , je m'endormirais moins C.N ce soir  :smiley-mr-green:
Je ne connaissais pas "ce point de conception  là"  8)

bricofoy

par contre, pourquoi avoir séparé la commande ainsi plutot que de conserver le relais d'origine qui est intégré dans le boitier du compresseur, ça ça mérite un éclaircissement !
-tu savais que si tu passe le CD de windows à l'envers, tu entends une chanson satanique ?
-non, mais il y a pire : à l'endroit, ça l'installe !

Jean-François

#20
Jun 16, 2014, 08:47 am Last Edit: Jun 16, 2014, 06:35 pm by Jean-François Reason: 1
Parce que je voulais faire quelque chose avec des triacs..... et que le compresseur que j'avais n'avait pas de relais  XD
MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5<br />imac PPC G3 os X Pa

bricofoy

le problème que je vois avec ton montage, c'est que tu n'a pas de mesure de courant pour piloter l'enroulement de démarrage. Le relais d'origine il est en série avec l'induit principal, et n'active le second que lorsque le courant dépasse un certain seuil qui indique que le moteur n'est pas lancé.
Bon, dans le cas d'une pompe à vide, en effet normalement il ne doit jamais y avoir de résistance au démarrage du moteur, mais bon...
-tu savais que si tu passe le CD de windows à l'envers, tu entends une chanson satanique ?
-non, mais il y a pire : à l'endroit, ça l'installe !

Jean-François

J'ai du faire des essais pour savoir combien de temps je devais avoir les deux induits alimentés.
MacBook intel core 2 duo  os X snow Leopard 10.6<br/> eMac PPc G4  os X Leopard 10.5<br/>powerbook G4 os X Leopard 10.5<br />imac PPC G3 os X Pa

bricofoy

ben je sais que sur ma pompe à vide (avec deux compresseurs en série sinon le vide n'était pas assez poussé) quand il fait froid et qui l'huile est beaucoup moins fluide, il faut plusieurs secondes pour que les moteurs se lancent.
Alors qu'en été, ça démarre immédiatement.
-tu savais que si tu passe le CD de windows à l'envers, tu entends une chanson satanique ?
-non, mais il y a pire : à l'endroit, ça l'installe !

Go Up
 


Please enter a valid email to subscribe

Confirm your email address

We need to confirm your email address.
To complete the subscription, please click the link in the email we just sent you.

Thank you for subscribing!

Arduino
via Egeo 16
Torino, 10131
Italy