Go Down

Topic: ampliar pulsadores en el mismo programa SOLUCIONADO (Read 2 times) previous topic - next topic

peperruno

hola franx

superagredecido , empiezo ahora mismo.-

peperruno

//tres pulsadores by peperruno


//boton 1
const int buttonPin = 2;
int estado = 0;
const int ledPin =  13;
//boton 2
const int buttonPin2 = 4;
int estadobutton2 = 0;
const int ledPin2 = 12;
//boton 3
const int buttonPin3 = 7;
int estadobutton3 = 0;
const int ledPin3 = 8;

void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT);     
pinMode(buttonPin, INPUT);
pinMode(ledPin2, OUTPUT);
pinMode(buttonPin2, INPUT);
pinMode(ledPin3, OUTPUT);
pinMode(buttonPin3, INPUT);
}

void loop(){

  if (digitalRead(buttonPin) == HIGH) {
  delay(500);
    if(estado)
    digitalWrite(ledPin, HIGH);
   else
        digitalWrite(ledPin, LOW);
   estado = ~estado;
  }
if (digitalRead(buttonPin2) == HIGH) {
  delay(500);
    if(estado)
    digitalWrite(ledPin2, HIGH);
   else
        digitalWrite(ledPin2, LOW);
   estado = ~estado;
  }
if (digitalRead(buttonPin3) == HIGH) {
  delay(500);
    if(estado)
    digitalWrite(ledPin3, HIGH);
   else
        digitalWrite(ledPin3, LOW);
   estado = ~estado;
  } }



me falta conectar y probar pero creo que va a funcionar muchas gracias a todos .-

PepeChorva

Llámame agorero, pero no te va a funcionar...  :smiley-mr-green:



Utiliza varios estados, no siempre el mismo, que te has olvidado de esa parte.  :P
---
Saludos,
José Chorva
www.pepechorva.com
@pepechorva on twitter

peperruno

funciona de lujo , a mi me sirve el problema que tengo es cuando lo tenga que usar otro ajeno al dato de que al pulsar hay que hacerlo con cierta pericia no lo haga asi , me refiero al tiempo que mantienes pulsado que logicamente cada uno lo hacemos diferente pero he pedido ayuda a ver si a alguien se le ocurre algo para solucionarlo , de todas formas a que te refieres dos estados y cambia de encendido a apagado y viceversa  no es correcto? gracias  un saludo .-

PepeChorva

#19
Apr 25, 2012, 12:20 am Last Edit: Apr 25, 2012, 12:22 am by PepeChorva Reason: 1
Me refiero a que si quieres que el botón 1 sea independiente del botón 2, tendrás que usar un estado para el botón 1 y otro para el 2;
void loop(){

 if (digitalRead(buttonPin) == HIGH) {
 delay(500);
   if(estado)
   digitalWrite(ledPin, HIGH);
  else
       digitalWrite(ledPin, LOW);
  estado = ~estado;
 }
if (digitalRead(buttonPin2) == HIGH) {
 delay(500);
   if(estadobutton2)
   digitalWrite(ledPin2, HIGH);
  else
       digitalWrite(ledPin2, LOW);
  estadobutton2 = ~estadobutton2;
 }
if (digitalRead(buttonPin3) == HIGH) {
 delay(500);
   if(estadobutton3)
   digitalWrite(ledPin3, HIGH);
  else
       digitalWrite(ledPin3, LOW);
  estadobutton3 = ~estadobutton3;
 }
}
---
Saludos,
José Chorva
www.pepechorva.com
@pepechorva on twitter

Go Up