Pages: [1] 2   Go Down
Author Topic: [RESOLU] pb programme camera  (Read 1106 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour ,
je vous explique mon probleme:

alors j ai fais l acquisition d'une carte arduino + une carte capable de prendre des photos et les stocker sur une sd via les commandes AT.
Avec cette carte j avais un programme tout fait, jai essayé de le comprendre et je pense l avoir compris mais j ai un soucis au moment de l enregistrer sur la sd.

pouvez vous m aider?

alors le programme:

Code:
int led = 13;
int onModulePin = 2;        // the pin to switch on the module (without press on button)

int x = 0;

char name[20];

void switchModule(){
    digitalWrite(onModulePin,HIGH);
    delay(2000);
    digitalWrite(onModulePin,LOW);
}

void setup(){

    Serial.begin(115200);                // UART baud rate
    delay(2000);
    pinMode(led, OUTPUT);
    pinMode(onModulePin, OUTPUT);
    switchModule();                    // allume le module

    for (int i=0;i < 5;i++){
        delay(5000);
    }  

    Serial.println("AT+CCAMS");     //demarre la cam
    while(Serial.read()!='k');

    Serial.println("AT+CCAMSETD=640,480");     //reglage de la resolution 640*480
    while(Serial.read()!='k');
    
    Serial.println("AT+FSLOCA=1");     //enregistre l image sur la sd  (0 pour 3g module)
    while(Serial.read()!='k');
    

}

void loop(){

    delay(1500);
    while(Serial.available()!=0){
        Serial.read();
    }
    Serial.println("AT+CCAMTP");     //prendre la photo
    while(Serial.read()!='k');  

    Serial.println("AT+CCAMEP");     // sauvegarder la photo ici je met D:/picture/test01.jpg  mais rien :(
    while(Serial.read()!='/');
    while(Serial.read()!='/');

    x=0;
    do{
        while(Serial.available()==0);
        name[x]=Serial.read();
        x++;
    }while(x < 10);

    while(Serial.read()!='k');  
    Serial.println(name);

    Serial.println("AT+CCAME");     // arreter la cam
    while(Serial.read()!='k');  

    while(1);
    
}




« Last Edit: April 26, 2012, 08:14:40 am by djo54150 » Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

C'est un peu court comme infos.

Référence de la carte camera ? Lien ? Doc ?

Qu'est-ce qui marche ?
Qu'est-ce qui ne marche pas ?
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

83 - var
Offline Offline
God Member
*****
Karma: 4
Posts: 769
ARDUINO Powa !
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

je ne sais pas si quelqu'un à la solution mais pour ma par je n'ai pas compris qui sauvegardai sur une carte SD? du moins la c'est pas le ARDUINO ou alors je n'ai pas trouvé les commande SD dans ton programme :s

quel est la carte qui enregistre sur SD?

dit nous en plus sur ton matériel et leurs rôle individuelle s'il te plait

Skizo !
Logged

Un tien vaux mieux que deux tu l'auras !

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

alors la carte :

http://www.cooking-hacks.com/index.php/documentation/tutorials/arduino-3g-gprs-gsm-gps?utm_source=banner_3g_shield&utm_medium=banner

alors ensuite quand je regarde dans serial monitor je dialogue bien avec la carte et ce me met bien le fichier sauvé
sauf que quand je regarde sur ma carte il y a rien ...

merci deja de vos réponses

Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 23
Posts: 3010
There is an Arduino for that
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Est-ce que le code exemple donné sur le site fonctionne (copié/collé pur).

Je remarque entre ton source et celui donné sur le site en exemple que tu as converti en minuscule des chaines où il y avait des majuscules
  - les réponses de la carte (K dans le source du site) (k dans ton code)
  - le chemin pour le stockage des images (Picture dans la doc de la carte) (picture dans les commentaires de ton code)
d'ailleurs as-tu bien créé le répertoire au préalable?
Quelle est la réponse à cette commande Serial.println("AT+CCAMEP"); vois-tu le nom attendu?
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui jai remplacé les "K" par les "k" pour moi me faciliter la tache
et en chemin je met D:/Picture/test01.jpg
et oui le dossier Picture existe bien deja dans la SD

il me repond bien le nom de mon fichier mais quand je met la sd dans le pc il y a rien dessus ..

je vous montre les étapes qu il s affiche dans le moniteur:


AT+CCAMS
AT+CCAMSETD=640,480
AT+FSLOCA=1
AT+CCAMTP
AT+CCAMEP
test01.jpg
AT+CCAME
« Last Edit: April 23, 2012, 06:39:02 am by djo54150 » Logged

Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 19
Posts: 4155
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui jai remplacé les "K" par les "k" pour moi me faciliter la tache
et en chemin je met D:/Picture/test01.jpg
et oui le dossier Picture existe bien deja dans la SD

il me repond bien le nom de mon fichier mais quand je met la sd dans le pc il y a rien dessus ..

je vous montre les étapes qu il s affiche dans le moniteur:


AT+CCAMS
AT+CCAMSETD=640,480
AT+FSLOCA=1
AT+CCAMTP
AT+CCAMEP
test01.jpg
AT+CCAME


bonjour
LA SD utilisée est initialement formatée comment ? sur quel matériel ?
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

des que jai mis la sd vierge dans sur la carte
elle ma directement créé les répertoires sans rien que je fasse

j espere avoir répondu a ta question
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

oui jai remplacé les "K" par les "k" pour moi me faciliter la tache

Euh.
Ca n'a pas de sens.
Soit le shield répond "OK" et il faut attendre 'K', soit il répond 'ok' et tu peux attendre 'k'.
La page web dit "OK", alors comment ça peut marcher avec 'k' ?

Pourquoi as tu changé AT+FSLOCA=0 en =1 ? Qu'elle est la différence entre les 2 ?

EDIT : Bon après lecture de la doc, 0 c'est interne au module 3G et 1 la carte SD...

Reste le problème de la carte mal formatée ? Ta carte SD est lisible sur PC ? Quel type de format ?
La page Web indique format supporté FAT16 donc pas FAT32!

« Last Edit: April 23, 2012, 07:01:04 am by barbudor » Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

le "k" ou le "K"
c est quand une commande AT est affiché sur le monitor il faut que je le rentre pour passé a l autre commande
j espere avoir bien expliqué

pour le format je vais regarder
Logged

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

la SD est bien en "FAT" et non en "FAT32"
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

le "k" ou le "K"
c est quand une commande AT est affiché sur le monitor il faut que je le rentre pour passé a l autre commande
j espere avoir bien expliqué

Alors tu n'as pas compris le code exemple.

Le code exemple utilise la liaison série pour envoyer les commandes AT au module.
Le module doit te répondre par "OK"
D'où dans le code exemple il attend la lettre 'k'
Ce n'est pas à toi de la taper dans le SerialMonitor

Remet des K majuscules et regarde si le code avance.

C'est d'ailleurs un problème de vouloir utiliser la liaison série unique de l'Arduino à la fois pour débugger avec le SerialMonitor et à la fois pour discuter avec un périphérique.
Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

le probleme c est que si je laisse tournée il bloque à la commande "AT+CCAMS" et il y a jamais de ok
Logged

Ile-de-France (92 sud), France
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 23
Posts: 2054
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pas ok
OK en majuscule

Si tu ne reçois pas OK c'est là qu'il y a le problème.
Le module DOIT te répondre OK.
Sinon c'est soit qu'il ne marche pas, soit qu'il ne reçoit rien.

Ca ne sert à rien de pousser la voiture si le contact n'est pas mis.
« Last Edit: April 23, 2012, 07:54:00 am by barbudor » Logged

Barbuduino: Arduino sur Breadboard & VinciDuino: Clone Leonardo // WR703: Mini-routeur hacké // LauchPad MSP430 et Stellaris // Panda II Arduino-like .NetMF sous VisualC#
RTFC: Read That F.....g Code / RTFD: Read That F.....g Doc / RTFDS: Read That F.....g DataSheet / RTFS: Read That F.....g Schematic / Wot da ya wanna D.I.Y. today ?

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 81
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

j ai essayé avec "OK"
et meme si il rep pas jai voulu forcer en l envoyant moi mais il réagit pas avec OK
« Last Edit: April 23, 2012, 07:58:02 am by djo54150 » Logged

Pages: [1] 2   Go Up
Jump to: