Pages: [1]   Go Down
Author Topic: permission non-accordée  (Read 1073 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonsoir.
Je viens de mettre à jour Arduino vers la 1.0.
À la compilation il m'envoie chier, comme quoi je n'aurais pas les droits sur une librairie que j'utilise (que j'ai réalisée), même après un chmod 777 sur cette lib. (je suis sur Ubuntu 12).

Je ne comprends pas...
Merci à qui pourrait m'aider.
Youp
Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1949
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

bonjour,
regarde le chown sur les fichiers.
tu n'aura pas installé en root?
fais un ls -l pour voir le user des lib
Logged

Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
tu n'aura pas installé en root?
Si, je crois bien.
Quel est le problème?
Quote
fais un ls -l pour voir le user des lib
Ah ça y est j'ai compris! smiley
Je réinstalle en non-root, merci!
Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1949
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

tu n'avais pas besoin de réinstaller smiley-wink
un chown ton_user:ton_user -R /home/ton_user/arduino
le tour était joué, à condition de l'avoir installé dans ton /home
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonjour,

Quote
tu n'aura pas installé en root?
Si, je crois bien.
Quel est le problème?
smiley-eek-blue Sous linux il faut toujours limiter au maximum l'utilisation du compte root !
Root c'est le super utilisateur qui peut sauver comme il peut tout aussi bien détruire ton systéme !

Si l'application est fourni dans un .tar.gz ou dans une archive par convention cela sous entend qu'il ne faut pas être root pour l'installer.
Les applications qui demande d'être root le mentionne toujours.
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Bonsoir et merci.
J'ai apparemment résolu ce problème, enfin je l'ai plutôt remplacé par un autre...
Maintenant le compilo ne trouve visiblement pas mon fichier .h
Par contre il trouve le .cpp car l'erreur se situe à la lecture de ce dernier fichier.
Étrange, ils sont tous les 2 dans le même dossier avec les même droits...

Youp.
Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 17
Posts: 1949
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

et le même user?
donne le resultat de ls -l
Logged

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

J'ai apparemment résolu ce problème, enfin je l'ai plutôt remplacé par un autre...
Maintenant le compilo ne trouve visiblement pas mon fichier .h
Par contre il trouve le .cpp car l'erreur se situe à la lecture de ce dernier fichier.
Étrange, ils sont tous les 2 dans le même dossier avec les même droits...
Un petit copier coller du message d'erreur ?
A mon avis c'est juste une erreur tout bête dans le nom de fichier.
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

voici:

Comme vous pouvez le voir, les fichiers de la lib sont sur mon home et j'ai fait des liens.
Ceci pour éviter de travailler sur plusieurs dossiers à la fois et faciliter les sauvegardes.

Chose étrange le compilo écrit drawbot.cpp sans majuscule, alors qu'elle y ait sur tous les fichiers.
L'erreur vient peut-être de là?
« Last Edit: April 30, 2012, 07:01:17 am by youplop » Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Essaye de remplace les "" par des <>
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

aucun effet...
Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

France
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 55
Posts: 5347
Arduino Hacker
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

aucun effet...
Essaye de copier tes deux fichiers dans le répertoire de compilation, l'ide ne suit peut être pas les liens symboliques (bien qu'il ai trouvé le .cpp, bizarre).
Tu as aussi des fichiers créer en root, fait un chown dessus pour les mettre à ton nom c'est peu être une des causes du probléme.
Logged

Des news, des tuto et plein de bonne chose sur http://skyduino.wordpress.com !

Toulouse
Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 0
Posts: 96
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Quote
Essaye de copier tes deux fichiers dans le répertoire de compilation, l'ide ne suit peut être pas les liens symboliques
C'était bien ça!!
Étrange, jusque là ça marchait très bien...

Quote
(bien qu'il ai trouvé le .cpp, bizarre).
En fait il ne s'agissait pas de ma librairie mais de mon .ino compilé, cf le drawbot sans majuscule.

Bien merci en tout cas!

Edit: Je lance un nouveau topic pour mon nouveau problème.
« Last Edit: May 02, 2012, 01:43:20 pm by youplop » Logged

N'attendez pas de savoir pour entreprendre.
Drawall, le robot qui dessine : http://drawall.cc/

Pages: [1]   Go Up
Jump to: