Pages: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33   Go Down
Author Topic: [HOWTO] Guida (più o meno) completa all'utilizzo di Moduli Bluetooth  (Read 77227 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Grazie guglielmo,
Quindi ad esempio se si vuole remotizzare l accensione di una lampada, facendola diventare BT lo si può fare senza appoghiarsi ad un micro  smiley
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 22973
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Perdona, lo so che qui la pensiamo diversamente, ma ... sinceramente ... io spero proprio di NO ...
... non mi piace affatto il caos e l'anarchia che regna nel mondo Android e me ne tengo alla larga.

Ah ... non guardare la "diffusione", che è un falso parametro per gli "sviluppatori",
[OT]: proprio ieri leggevo che la piattaforma che ha più rilasci di app "serie" è proprio Apple. Insomma, gli sviluppatori preferiscono iOS, nonostante Android sia più diffuso.
Logged


0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Non è una preferenza tecnologica, semplicemente una questione di soldi, come dice Guglielmo.
L utente melifero è più propenso a spendere questo attira i programmatori. Android è numericamente piu diffuso, ma ad esempio io da utente non ho mai nemmeno inserito la carta di credito nel profilo.
Aggiungici che tecnicamente, per tornare in tema, ad esempio non puoi usare i moduli di qyesto topic sulla mela, per decisione dell azienda, e capisci che il tecnico non può accettare tali limitazioni a cuor leggero, mentre la semplice massaia di voghera lo accetta e passa avanti.
« Last Edit: September 01, 2013, 03:09:01 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Global Moderator
Italy
Offline Offline
Brattain Member
*****
Karma: 333
Posts: 22973
Logic is my way
View Profile
WWW
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

I sistemi chiusi hanno i loro pro ed i loro contro.
Logged


Switzerland
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 114
Posts: 5986
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

....
[OT]: proprio ieri leggevo che la piattaforma che ha più rilasci di app "serie" è proprio Apple. Insomma, gli sviluppatori preferiscono iOS, nonostante Android sia più diffuso.

... e t'ho spiegato perché ... come ben sai, per chi sviluppa, non conta la "gloria" (= quanti scaricano la tua App) ma ...  smiley-money smiley-money smiley-money smiley-money

(visto che quando vai a fare la spesa ... purtroppo il conto con la "gloria" non lo paghi smiley-mr-green)

Guglielmo
Logged

Search is Your friend ... or I am Your enemy !

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

c'e' poi anche da dare atto all'impegno interno della mela, cioe' ad esempio un sw come garageband su Android non lo abbiamo, e semmai arriva sara' di certo a pagamento, perche' richiede tanto impegno ed anni di sviluppo. Mentre sulla mela e' gratuito, perche' e' la apple stessa che lo produce (se mi sbalio mi corigerete)
Cioe' Google non si impegna direttamente nella creazione di App, tranne le indispensabili, e' normale che non puo' esimersi dal tenere una propria app di e-mail ad esempio, ma per il resto non fa nulla.

P.s. hp controllato, non è gratis su iphone garage band
« Last Edit: September 01, 2013, 05:11:08 am by Testato » Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

0
Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 24
Posts: 2315
Have you mooed today?
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Ciao

Quote
Il firmware non è open che io sappia, puoi solo flashare le nuove versioni.
Se qualcuno ha creato fw open per questi moduli sarebbe una bella cosa.

uno opensource c'è, l'ho citato qui:
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=99292.msg781749#msg781749

Quote
Ho letto che si possono usare i pin i/o come uscite, ma non so come. In pratica si potrebbe usare il moduletto come completa piattaforma di sviluppo, senza ulteriore micro

gpb01 ti ha già risposto smiley

Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Pit quello non e' un firmware open, e' un applicazione che integra lo stack closed originale.
Quote
To flash this application into a BlueCore module, you need to combine it with
CSR Bluetooth stack firmware.

lo stack della CSR e' closed, ed anche solo per compilare questa applicazione serve la toolchain ufficiale, che non credo si trovi.
E' come se l'autore avesse creato un contenitore attorno allo stack, aggiungendo delle funzioni, non so di preciso come ha fatto.
http://pfalcon-oe.blogspot.it/2012/04/opensource-sensor-node-firmware-for.html
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 96
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve, uso arduino con un modulo hc05, creando il mio sketch e un'applicazione android, mi sono accorto che ogni volta che faccio il connect fra android e arduino la board si riavvia. Non sarebbe un problema se il dispositivo fosse pensato per rimanere sempre in range, il problema nasce ogni volta che esco dal range e rientro avviene un reconnect e mi si riavvia nuovamente la board con conseguente perdita di dati e impostazioni.
Qualcuno ha risolto questo problema o ha idea di come risolvere?
« Last Edit: September 02, 2013, 04:10:08 pm by zuzzuz » Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

A me non lo fa, ho due HC_07
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Edison Member
*
Karma: 28
Posts: 2031
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

Salve, uso arduino con un modulo hc05, creando il mio sketch e un'applicazione android, mi sono accorto che ogni volta che faccio il connect fra android e arduino la board si riavvia. Non sarebbe un problema se il dispositivo fosse pensato per rimanere sempre in range, il problema nasce ogni volta che esco dal range e rientro avviene un reconnect e mi si riavvia nuovamente la board con conseguente perdita di dati e impostazioni.
Qualcuno ha risolto questo problema o ha idea di come risolvere?
come hai effettuato i collegamenti?hai messo il partitore?
Logged

"Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi..." Albert Einstein

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 96
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

ho collegato:
Arduino                                 HC05
3.3V------------------------------->3.3V
TX---------->2.2kohm------------>RX
RX--------------------------------->TX
GND------------------------------->GND
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

OK,

Usi i 3,3 da Arduino ? Sono solo 50ma, li usi anche per altro ?
Proverei un alimentazione esterna, metti gnd in comune
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Offline Offline
Jr. Member
**
Karma: 1
Posts: 96
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

OK,

Usi i 3,3 da Arduino ? Sono solo 50ma, li usi anche per altro ?
Proverei un alimentazione esterna, metti gnd in comune
Ok al momento non ho un alimentazione esterna da 3.3v per provare.
Appena mi arrivano gli stabilizzatori da 3.3v proverò. Però ho testato uno shield che usa questi moduli e alimenta con la 5v (http://imall.iteadstudio.com/im120417006.html questo) e anche qui appena collego la prima volta qualcosa che accede al bt mi riavvia arduino.
Logged

0
Offline Offline
Faraday Member
**
Karma: 47
Posts: 5969
Arduino rocks
View Profile
 Bigger Bigger  Smaller Smaller  Reset Reset

interessante, ma sei sicuro si riavvia proprio ? metti ad esempio la stampa di millis su seriale cosi' hai la prova del riavvio.
Anche senza aspettare lo stabilizzatore puoi usare due diodi in serie all'alimentazione del modulo.

consiglio di caricare una bella foto per farci vedere con occhio la situazione
Logged

- [Guida] IDE - http://goo.gl/ln6glr
- [Lib] ST7032i LCD I2C - http://goo.gl/GNojT6
- [Lib] PCF8574+HD44780 LCD I2C - http://goo.gl/r7CstH

Pages: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33   Go Up
Jump to: