Go Down

Topic: [HOWTO] Guida (più o meno) completa all'utilizzo di Moduli Bluetooth (Read 90511 times) previous topic - next topic

lollotek


@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


Grazie mille !!!
solo una domanda, in quanto tempo ti sono arrivati? perchè la spedizione gratuita è interessante ma a volte i tempi sono biblici, io onestamente ne avrei con urgenza, quindi mi sa che il primo acquisto lo faccio dalle fonti che ho indicato e poi "farò scorta" da chi mi hai consigliato ! :P



@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


Grazie mille !!!
solo una domanda, in quanto tempo ti sono arrivati? perchè la spedizione gratuita è interessante ma a volte i tempi sono biblici, io onestamente ne avrei con urgenza, quindi mi sa che il primo acquisto lo faccio dalle fonti che ho indicato e poi "farò scorta" da chi mi hai consigliato ! :P

guarda essendo la mia prima spedizione dalla china sono rimasto molto sorpreso dalal velocità: 10-15giorni e mi sono arrivati a casa: conta che io abito al sud.

lollotek


@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


Da cosa capisci qual è il modulo master e qual è quello slave? usi comandi AT? io ho provato con
Code: [Select]
AT+ROLE
ma non mi restituisce nulla..

grazie



@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


Da cosa capisci qual è il modulo master e qual è quello slave? usi comandi AT? io ho provato con
Code: [Select]
AT+ROLE
ma non mi restituisce nulla..

grazie


allora il master  ha di solio sul chip una parte bianca
se vuoi usare gli at devi scrivere AT+ROLE?
col punto interrogativo altrimenti si apsetta che tu indichi in che modalità settarlo

lollotek


allora il master  ha di solio sul chip una parte bianca
se vuoi usare gli at devi scrivere AT+ROLE?
col punto interrogativo altrimenti si apsetta che tu indichi in che modalità settarlo


avevo provato sia con che senza, ma non mi arriva alcuna risposta (mentre gli altri comandi vanno, quindi sono collegato correttamente ed il baudrate è giusto).
inizio a temere che sia entrambi slave, ho anche provato a vederli da pc, e me li aggancia entrambi, un modulo master viene visto dal pc?



allora il master  ha di solio sul chip una parte bianca
se vuoi usare gli at devi scrivere AT+ROLE?
col punto interrogativo altrimenti si apsetta che tu indichi in che modalità settarlo


avevo provato sia con che senza, ma non mi arriva alcuna risposta (mentre gli altri comandi vanno, quindi sono collegato correttamente ed il baudrate è giusto).
inizio a temere che sia entrambi slave, ho anche provato a vederli da pc, e me li aggancia entrambi, un modulo master viene visto dal pc?

ma che moduli hai preso? quelli miei? la coppia dei moduli senza breakout? se si hai visto se c'è quel pallino bianco disegnato sul chip? se AT+ROLE? non da risposta è strano..fai così
dai prima AT+ORGL (questo  resetta alle impostazioni di fabbrica)
poi reimposti tutti parametri (baud,name ecc a tuo piacimento)
poi dai at+role=1 (fai diventare master)

il pc non aggancia i master in questo caso.
ah domanda stupida: come mandi i comandi? sono abilitati i comandi automatici di fine messaggio e invio? \r e \n  intendo

lollotek




allora il master  ha di solio sul chip una parte bianca
se vuoi usare gli at devi scrivere AT+ROLE?
col punto interrogativo altrimenti si apsetta che tu indichi in che modalità settarlo


avevo provato sia con che senza, ma non mi arriva alcuna risposta (mentre gli altri comandi vanno, quindi sono collegato correttamente ed il baudrate è giusto).
inizio a temere che sia entrambi slave, ho anche provato a vederli da pc, e me li aggancia entrambi, un modulo master viene visto dal pc?



ma che moduli hai preso? quelli miei? la coppia dei moduli senza breakout? se si hai visto se c'è quel pallino bianco disegnato sul chip? se AT+ROLE? non da risposta è strano..fai così
dai prima AT+ORGL (questo  resetta alle impostazioni di fabbrica)
poi reimposti tutti parametri (baud,name ecc a tuo piacimento)
poi dai at+role=1 (fai diventare master)

il pc non aggancia i master in questo caso.
ah domanda stupida: come mandi i comandi? sono abilitati i comandi automatici di fine messaggio e invio? \r e \n  intendo


Ormai avevo già preso gli altri..
sono degli HC-06 quindi per i comandi AT non ci  vuole l'invio alla fine.
E quindi mi pare di capire che entrambi siano slave visto che il pc me li rileva..
Farò un nuovo ordine..





allora il master  ha di solio sul chip una parte bianca
se vuoi usare gli at devi scrivere AT+ROLE?
col punto interrogativo altrimenti si apsetta che tu indichi in che modalità settarlo


avevo provato sia con che senza, ma non mi arriva alcuna risposta (mentre gli altri comandi vanno, quindi sono collegato correttamente ed il baudrate è giusto).
inizio a temere che sia entrambi slave, ho anche provato a vederli da pc, e me li aggancia entrambi, un modulo master viene visto dal pc?



ma che moduli hai preso? quelli miei? la coppia dei moduli senza breakout? se si hai visto se c'è quel pallino bianco disegnato sul chip? se AT+ROLE? non da risposta è strano..fai così
dai prima AT+ORGL (questo  resetta alle impostazioni di fabbrica)
poi reimposti tutti parametri (baud,name ecc a tuo piacimento)
poi dai at+role=1 (fai diventare master)

il pc non aggancia i master in questo caso.
ah domanda stupida: come mandi i comandi? sono abilitati i comandi automatici di fine messaggio e invio? \r e \n  intendo


Ormai avevo già preso gli altri..
sono degli HC-06 quindi per i comandi AT non ci  vuole l'invio alla fine.
E quindi mi pare di capire che entrambi siano slave visto che il pc me li rileva..
Farò un nuovo ordine..


ma la modlaità mi pare si possa cambiare tranquillamente, o mi sbaglio?

pitusso

Ciao

Quote
ma la modlaità mi pare si possa cambiare tranquillamente, o mi sbaglio?


negli HC-06 non è possibile cambiare modalità, il fw ha questo limite (oltre ad un subset di comani AT limitato)


Ciao

Quote
ma la modlaità mi pare si possa cambiare tranquillamente, o mi sbaglio?


negli HC-06 non è possibile cambiare modalità, il fw ha questo limite (oltre ad un subset di comani AT limitato)


aa ecco, grazie dell'info ;)

lollotek


@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


volevo provare a prendere la coppia di componenti che mi hai consigliato..
ma per adattarlo ad arduino hai dovuto fare saldature particolari? perchè vedo che le breakout ne hanno di componenti aggiuntivi..
Io lo devo usare con arduino mini, quindi in realtà ho già la tensione a 3.3 e non avrei neppure bisogno delle resistenze per la seriale.



@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


volevo provare a prendere la coppia di componenti che mi hai consigliato..
ma per adattarlo ad arduino hai dovuto fare saldature particolari? perchè vedo che le breakout ne hanno di componenti aggiuntivi..
Io lo devo usare con arduino mini, quindi in realtà ho già la tensione a 3.3 e non avrei neppure bisogno delle resistenze per la seriale.

beh dipende da diversi fattori,
se hai bisogno di tutti i pin del bt allora quella breakout non va bene.
visto che lavori a 3,3v non c'è bisgono di componenti aggiuntivi. se vuoi metti i due led e il jumper per la modaità at.
le saldature non sono difficili. mi raccomando usa filo multianima tipoquelli per connettori ide dei pc vecchi
i pin sono distanti 1,5mm quindi non puoi mettere gli strip. non so se esitono da 1,5mm. se sei anche più abile fatti  un pcb come breakout: da pin 1,5mm a 2,54mm

lollotek




@lollotek:
vedi qua: http://stores.ebay.it/electronics-lee/Small-Module-/_i.html?_fsub=1858774013&_sid=903337233&_trksid=p4634.c0.m322
le prime due inserzioni
la prima è una breakout con modulo hc05 (preconfgurato slave)
l'altro che io stesso ho acquistato è una coppia di hc05 preconfigurati uno master e l'altro slave. mi sto trovando bene.


volevo provare a prendere la coppia di componenti che mi hai consigliato..
ma per adattarlo ad arduino hai dovuto fare saldature particolari? perchè vedo che le breakout ne hanno di componenti aggiuntivi..
Io lo devo usare con arduino mini, quindi in realtà ho già la tensione a 3.3 e non avrei neppure bisogno delle resistenze per la seriale.

beh dipende da diversi fattori,
se hai bisogno di tutti i pin del bt allora quella breakout non va bene.
visto che lavori a 3,3v non c'è bisgono di componenti aggiuntivi. se vuoi metti i due led e il jumper per la modaità at.
le saldature non sono difficili. mi raccomando usa filo multianima tipoquelli per connettori ide dei pc vecchi
i pin sono distanti 1,5mm quindi non puoi mettere gli strip. non so se esitono da 1,5mm. se sei anche più abile fatti  un pcb come breakout: da pin 1,5mm a 2,54mm


Ok, grazie mille, putroppo per i pcb non ho mai avuto alcuna esperienza, quindi andrò grezzo con le saldature.

Ho anche avuto un'esperienza negativa saldando direttamente sui pin del bluetooth (con uno slave senza brekout), dopo aver saldato un piedino mi è capitato di prenderlo dentro, e si è staccato tutto, anche la parte dorata del "pin", rendendo così il modulo del tutto inutilizzabile, spero non ricapiti..

lesto

hai scaldato troppo la board (oppure il materiale era scarso) e hai staccato la pista dalla board.. brutta storia
sei nuovo? non sai da dove partire? leggi qui: http://playground.arduino.cc/Italiano/Newbie

sicuramente era il materiale scarsissimo. credimi io o fatto l'adattatore pin2pin e ho saldato nomalmente. sono stato anche 10 min e il modulo era scottanete. ma non si sono per niente staccati i piedini

Go Up